|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

从夏天回到冬天……

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

虫大人在一个星期中经历了夏冬两个季节,跟生活在春天的北京诸友分享图片!

3月11—16日虫大人在海南,眼前是碧海、红花、绿树,骄阳似火、晴空如洗:

今天是3月18日,沈阳很湿冷,下了雪,这大概是晚冬最后一个景象吧:

一边是盛京宫殿的红墙、一边是虫大人矮小的家,湿漉漉的小路是虫大人在沈时晨练的地方:

瓦当上还挂着冰凌,今天真的有些冷;其它各处也都是淡淡的雪痕:

最后走到古籍书店,这也是虫大人家附近常去的地方,没事的时候每天检查一次,步行5分钟;里面有盘子哥流口水的线装书,也卖清代至民国的书籍,只是不摆在外面:

过去好书多,近年不多见了;最后一次在这买到好书是民国的《新元史》

虫大人一周里面见到了夏季和冬季的景色,谁有春天的照片发几张?今年的春色我还没看到呢!

. o- C( @" {8 o

[em04]您先告诉我啥叫微距功能……

我们藏记的都是全虚派……

海南风景真好······malaysia也不错···[em01][em01][em01]

楼主的照片太小,看不清人啊

晕倒,楼上是个补丁落补丁开线飞边儿的马甲。

上班呢.一堆单子在眼前

头昏

我只想睡觉

好久没睡过觉了

从2月17日到现在,几乎每天都是6点起,周末比平时起的还早

什么时候放假啊

不用上课,不用上班

洪天王好像民间文学功底不错!写太平歌词的好手
QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-18 15:28:41的发言:

我感冒头昏的快死掉了

坐立不安,什么姿势都难受

最近天气古怪

今天北京下黄土,可恶

心情和天气一样糟

还有可恶的感冒

可恶

喝凉开水,增加睡眠,吃药,油油不会保养。

今天我也难受,咳嗽、头晕、肩疼,不过虫大人越难受越狰狞,没耽误遛弯儿。

沈阳也是有沙尘,你看照片上天是黄的,雪都是夹着沙尘来的,四处扑簌簌的落灰尘。我撑着伞出去的,要么回家肯定是一个泥猴儿。

我心情没坏的时候,多倒霉心情都不坏,因为我狰狞,小狞虫大人。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-18 15:46:12的发言:

上班呢.一堆单子在眼前

头昏

我只想睡觉

好久没睡过觉了

从2月17日到现在,几乎每天都是6点起,周末比平时起的还早

什么时候放假啊

不用上课,不用上班

抱抱,下班就好了,晚上早点睡觉,睡觉之前别上网,看看书,喝喝水,在床上打几个滚儿。其实晚间休闲可舒服了,上网跟上班一样累,还耽误做事。油油得悠闲一点,别总那么累着。
QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-18 15:58:49的发言:

鼻涕,眼泪,止不住

我觉得这是有始以来最难受的一次感冒

好不容易睡会。经理疯狂来电话。一会要送客人吃饭,一会要留车送机场

。。。。。。

想回家

你可注意了,这个季节感冒容易严重,如果感觉身上特别沉重赶快回家;经理爱怎么着就怎么着,不听他折腾。

实在难受就请假,别挺着。

我说这都怎么档子事啊!

+ w, H; K. ^. I7 t
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-18 15:36:48的发言:

北京今天天气不好,不过自己心里平静点就能舒服些,多喝茶,多进胡同,就能平静些

北京有这样的生活气氛,其他地方不行。

我也喝着茶呢,去年秋天苏州寄来的新茶,也被我放成旧茶了……我一直用小紫砂壶,多多少少是受南方的习俗影响。

刚才我也买书了,巧得出奇,我买一套《太平天国史》,出版好几年,长春家里有一套,沈阳再留一套;还有一套《翁同和日记》、一本《顾千里集》。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-18 15:48:37的发言:

喝凉开水,增加睡眠,吃药,油油不会保养。

今天我也难受,咳嗽、头晕、肩疼,不过虫大人越难受越狰狞,没耽误遛弯儿。

沈阳也是有沙尘,你看照片上天是黄的,雪都是夹着沙尘来的,四处扑簌簌的落灰尘。我撑着伞出去的,要么回家肯定是一个泥猴儿。

我心情没坏的时候,多倒霉心情都不坏,因为我狰狞,小狞虫大人。

鼻涕,眼泪,止不住

我觉得这是有始以来最难受的一次感冒

好不容易睡会。经理疯狂来电话。一会要送客人吃饭,一会要留车送机场

。。。。。。

想回家

你们2个拍书本的时候就不能启动一下微距功能么........
甲辰本现在也出线装啦!呵呵!我买的时候还是精装,国图社还叫书目文献社的时候!刚才出去找人,顺便在书店看了看,弄了本最近发现的影印的卞藏本红楼梦,又淘换了本太平天国妖书!(中华书局的天国文献12种)

# T4 v3 }9 E( O: F5 s

我感冒头昏的快死掉了

坐立不安,什么姿势都难受

最近天气古怪

今天北京下黄土,可恶

心情和天气一样糟

还有可恶的感冒

可恶

北京今天天气不好,不过自己心里平静点就能舒服些,多喝茶,多进胡同,就能平静些

虫大人确实了得。我现在已很少能读这种大部头的史了。[em04]
QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-3-20 22:45:24的发言:

海南也是我向往的地方。不过虫大人,您和油油惜惜相依、姐妹情深,但有关感冒的话题可不可以不在这帖子上说,不扣题呀。我是新来的,不懂规矩,多有得罪了。

[em02][em04]

呵呵,我俩习惯了,不好意思啊

海南也是我向往的地方。不过虫大人,您和油油惜惜相依、姐妹情深,但有关感冒的话题可不可以不在这帖子上说,不扣题呀。我是新来的,不懂规矩,多有得罪了。

[em02][em04]
嘿嘿被批评了
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-20 23:17:12的发言:
嘿嘿被批评了

哈哈哈

[em31][em31][em31][em31]
瞌睡,你下星期在沈阳么?我可能去!!
那一起去吧!看博物馆去
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-3-21 21:43:05的发言:
瞌睡,你下星期在沈阳么?我可能去!!

我也想去

什么呀!只是

“谁有春天的照片发几张?今年的春色我还没看到呢!”

前几天拍到的白桃花,大约可算春色一瞥。

楼上这是谁呀?我就知道个小绵袄,怎么又跑出个老棉裤??还那么酷一头像??

看看广东阳江的菠萝:

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-28 1:48:16的发言:

楼上这是谁呀?我就知道个小绵袄,怎么又跑出个老棉裤??还那么酷一头像??

看看广东阳江的菠萝:

哈哈,大象四条腿呢,这酷似个大猩猩腿。是人也是个老爷爷级的。

嘿嘿,后天又出发去海南啦!沈阳——上海——杭州——海口——琼海——三亚~~~~~

9 w8 \) U( @4 t- B

先到上海看同学逛街参观博物馆,到杭州扫墓,到海南美美睡上一个星期。东北这倒霉地方,我的脸上都起癣了,痒~~怀念清凉湿润的感觉啊~~~