|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老盘子

如何办好馋记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
实践出真知,只有多吃多记才能办好馋记。

建议:最好每个人都带上健康证

[em01][em01][em01]
体检年年做,没有健康证,那体检报告行吗?
QUOTE:
以下是引用梓晴在2008-3-15 13:07:07的发言:

喜欢洪运轩的风格的活动....

我还没去那回...唉

幸亏你没去,我后来自己去了一会儿,真垃圾,牛肉都是卷着上来的,空心卷

汤里有好多沫子

也没有自己可以调的调料,都是调好的,我说你们不是有自己能调的么?他说,你们调不好,都是统一调的。我问了3次都这么回答。

很一般很一般,和别的地方一点也没吃出不一样。

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-3-13 12:27:59的发言:

能不能包肉粽子?    买五花肉切成长条放在酱油里浸泡数小时,当然包粽子的米也要放酱油,这样才有味道,煮的时候要单独用口锅,免得串味。      我先提供方法,心有灵犀的一看就会。

我相当喜欢吃肉粽!!!!!!!

喜欢洪运轩的风格的活动....

我还没去那回...唉

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-13 7:25:25的发言:

包粽子得提前把江米,枣,粽子叶泡上

咱们可以多预备一些不同的品种

[em01]

说的对!

[em01]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-13 7:25:25的发言:

[em01]

能不能包肉粽子?    买五花肉切成长条放在酱油里浸泡数小时,当然包粽子的米也要放酱油,这样才有味道,煮的时候要单独用口锅,免得串味。      我先提供方法,心有灵犀的一看就会。

吃饺子吧 玩儿chua拐~ 赢了吃一个 输了吃俩~~~

QUOTE:
以下是引用vanish在2008-4-12 8:50:37的发言:

吃饺子吧 玩儿chua拐~ 赢了吃一个 输了吃俩~~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-3-11 15:35:37的发言:

我觉得虽说不至于太上纲上线地强调“责任”或“使命”,但老北京网的“馋记”到底应不同于一般的吃喝聚会活动或者是类似于“大众点评网”似的仅仅针对餐馆和菜品的品评,过于轻松的聚会可能会暂时让大家都很开心,可是聚着聚着就会兴头减弱了,所以最好还是能让大家每吃皆有所得(饱腹以外的东东)。

可以象斑马说的那样,分成几个大板块,比如川、鲁、粤、小吃、私房菜等;另外可以再细分一些小板块,比如鱼、肉、海鲜、火锅、烧烤等,每次要组织活动之前可通过抽签的方式决定吃哪个板块的菜(毕竟要考虑口腹之欲,口味不能太集中,如果集中调研某一类菜品可能会让大家很快觉得乏味),决定了吃哪个板块后就发帖,提前让大家推荐地方,选择一个大家都感兴趣的前往。推荐地方的人应事先做点功课,告诉大家其特点在于什么,饭后可委托某一位馋友做总结性发言,大家伙把各自的照片或其他资料发给该馋友,最后由他在“馋记”上发帖,这样,实际上每次的馋记都是大家集体智慧的结晶,同时有专人负责,又不会太杂乱无章,让没参加的同志莫衷一是。

另外,关于馋记,愚以为不仅可以记“吃”,还可以记“探吃”的过程,以及食府周边的历史文化等等,这样就会使“馋”的内容更丰富了。对了,还有吃的过程中,还能行不少新鲜的酒令,哈哈,多有意思啊!

至于钱的问题,嘿嘿,当然50元以下可以当原则最好啦,偶尔的突破可以是例外嘛,只是最好严格控制一下例外的次数喔,不要让我们穷人老不被加玩就行了,哈哈。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em24][em24][em24][em24][em24][em24]
上周刚查完身体,除了血压和血脂略有些高以外都正常,吃东西要节制,但还是可以吃的,呵呵呵呵!
QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-7-2 10:06:19的发言:
上周刚查完身体,除了血压和血脂略有些高以外都正常,吃东西要节制,但还是可以吃的,呵呵呵呵!

我胆固醇高,谁让我胖的呢

你们说的指标都没查过.........

比较倾向于支持马甲的意见,吃嘛就该吃得轻松愉快,搞得太严肃了会影响食欲的,  呵呵

大家好!我在年初参加过拍记(因旧帐户老是不能登录, 改了新的)
当时听说到“馋记”, 非常感兴趣, 但因离开北京一次都没参加过 …
其实 “馋记” 单纯是聚会没问题, 更同意城墙拐弯说 “重要的是和谁一起吃”,而且光顾老店, 老店就能经营下去, 吃饭同时保护文化啊

七月底就回北京了,什么时候再有的吃啊?
凉拌

我更喜欢吃独食。

理由一、不用招呼别人;理由二、光捡自己爱吃的点;理由三、不用考虑吃相。

综合上述理由,得出一个结论:自私。

[em07]

不为吃而吃~~吃的是文化吃的是交流吃是增长知识与提高个人阅历的一种享受~~~~

QUOTE:
以下是引用老土鳖在2008-9-23 17:26:00的发言:
不为吃而吃~~吃的是文化吃的是交流吃是增长知识与提高个人阅历的一种享受~~~~
0 s0 T. U8 L3 B1 t3 N) E

有理!我们知道故事能提高胃口!

怀着愉悦的心情和自己待见的人一起吃喝取乐,并记录下全过程,将图文资料放到网上做公示!
    就知道吃 吃 吃......在吃带上我啊....
老盘子  您好 馋记里    把大家可把菜品的照片、原材料、大体制作方法、再有菜品故事 都了解了 一起发上来  大家也可以补充   这样  很多的菜品  大家都可以来这里找   这样好不好

本人的一点见解 

4 V( M6 R: m% @; _

第一:活动时间要明确(每周都有,让大家养成习惯,一有闲暇就自己去)

6 R% x! t# O0 ]( w! k6 f1 R3 U. C# \* z. M! W

" V& I7 S% ~$ t- H+ i

第二:活动人数要明确(因人而异,量力而行)

) |7 O+ P6 \ W' I! z

: `9 i" D; ^/ O% h d

第三:收取会费(没多有少)

4 i/ L7 W- V# O* |% f! l

% t8 \3 P* D2 f" G4 t

第四:找个平台让大家比拼一下厨艺(地点可以选择在网友家里或朋友的饭馆里)

- a9 |+ @0 b& I/ P; X

" I4 \2 R4 f" h" Y/ @: a

仅此见解,不知是否正确,希望馋记越办越好