|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]让无数古建迷神往的地带---斑马工作室大高玄殿考察记[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

腾退再修好估计要8-10年时间,大高殿预计在建国70周年的时候作为献礼工程对老百姓开放。大家都年轻,怕什么,再等等嘛。

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-8-24 22:10:00的发言:
那地方一时半会儿还是不太可能腾退的,等着吧
$ w5 j; J+ X9 Z% N" ]8 L

听说已经和故宫办了交还手续,但是没说何时腾退.据说是不限期.

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-8-28 19:22:00的发言:
) Y7 Q/ z- o- h. S1 b

不见兔子不撒鹰啊,没钱还有手续?

0 l/ x- X3 C/ E2 I s

现在任何事情都离不开这一个字啊。。。

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-8-28 19:22:00的发言:
7 T; c+ c3 y& W" b

5 z# o! |& h0 t. `; X4 j4 ?

" j9 v/ }0 n$ r) I4 H

那钱足够盖一个新的了!建议维持现状。

那个设计工程跟我没任何关系,不是我能插手的,但是肯定是不会大动的,好像据说有个建筑漏雨很严重,肯定那个建筑是要修的

* u$ U$ W, Y3 s% ]' y& m

7 x P, S- W1 Z }# L$ A, p) `

大高悬殿区的建筑彩画价值较高,但是具有极高价值的彩画遗迹较少

能看到啊,照片拍得相当不错,呵
你是从大牌楼下照的啊
三座门门后很神秘,也很精彩!
QUOTE:
以下是引用yhjd123在2009-9-9 15:43:00的发言:
能看到啊,照片拍得相当不错,呵
: U; C: p( q: X) y4 R4 _7 T

p3 `/ i8 x5 o4 H( ^8 U

谢谢!

[原创]

! b8 h: n9 B5 N2 y% e5 Z5 n

4 L0 a* o A2 g4 u& H+ p2 K

9 ^7 J% [$ m7 \0 J: x% c! O# |

羡慕斑马!

3 `& u! b9 E% W9 U; y

2 X: ^$ c& \- }) t3 ?9 u1 m

" ]( E/ T% A5 ?( U8 M" ^( i4 s) G

4 F+ b% S' {( D. Z6 \6 H

: G# k e2 C1 @7 J

; ]( S$ s$ U3 b# W N: h- t

唉!只能望阁兴叹.....................

天天路过总想看看里面,怎耐是军事重地,无法进去,今天总算了了心愿,有着一天对外开放乃是福音。

7 j; G% l) w* O& `- k5 X: L

0 s7 b$ R5 ~/ f% Y4 Y

自打从门口过不能进去就一直很向往。

嫡系驻守,不好办啊!

是年之内,应该能开放.
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-6-14的发言:
是年之内,应该能开放.
3 P0 @7 J4 Z& K8 H1 P

那你就死了这条心吧,年内我们能再进去就不错

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2010-6-17 23:20:00的发言:
3 F3 V* S8 P, i' v) N; e

那你就死了这条心吧,年内我们能再进去就不错

& ~. _. Z2 \1 u( C( [1 k4 f& q

越神秘,越想看大高玄殿,就让它継续吧.…
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2010-6-20 19:06:00的发言:
越神秘,越想看大高玄殿,就让它継续吧.…
' B0 \2 H2 c( C0 z* l

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2010-5-12 18:06:00的发言:
哎,进不去了
( }) Z0 u- J' e7 B |/ `

' X) i0 @! b9 Q) ?6 F

你后来到底和你们领导一起进去没?

我进去过,勘察过,不过没进全,呵呵,我的最终目标是钻进每一座建筑的天花板之上
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2010-5-14 0:15:00的发言:
我进去过,勘察过,不过没进全,呵呵,我的最终目标是钻进每一座建筑的天花板之上
T5 R( o( |/ }

不是要收过来吗

不知道呢,反正特乱

大高玄殿内的藻井,很漂亮:

) G5 t( ?' W4 o

/ k. G$ F1 K4 x

哎,进不去了
藻井不错.
析津志 发表于 2009-6-15 23:57
. w6 l3 W& u  |* M习礼亭有无复建的可能?

. D" M3 U6 Q8 o被拆除的习礼亭在现在什么位置?有无复建的可能?