|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]让无数古建迷神往的地带---斑马工作室大高玄殿考察记[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

腾退再修好估计要8-10年时间,大高殿预计在建国70周年的时候作为献礼工程对老百姓开放。大家都年轻,怕什么,再等等嘛。

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-8-24 22:10:00的发言:
那地方一时半会儿还是不太可能腾退的,等着吧
+ E/ H* C. O. j) w

听说已经和故宫办了交还手续,但是没说何时腾退.据说是不限期.

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-8-28 19:22:00的发言:
/ R3 k. z9 `+ ?/ U6 b7 J2 j4 f% x

不见兔子不撒鹰啊,没钱还有手续?

+ r% J8 l! |' X- ~7 A- ~1 A* I

现在任何事情都离不开这一个字啊。。。

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-8-28 19:22:00的发言:
$ T+ g8 ^' G4 I: e7 \

& z" t0 s0 y. h8 Q' k7 [' u

/ \- D4 t6 \! j2 V

那钱足够盖一个新的了!建议维持现状。

那个设计工程跟我没任何关系,不是我能插手的,但是肯定是不会大动的,好像据说有个建筑漏雨很严重,肯定那个建筑是要修的

6 i- C! F; G0 u/ O! y

% n5 k1 v+ O. S& g( g9 {

大高悬殿区的建筑彩画价值较高,但是具有极高价值的彩画遗迹较少

能看到啊,照片拍得相当不错,呵
你是从大牌楼下照的啊
三座门门后很神秘,也很精彩!
QUOTE:
以下是引用yhjd123在2009-9-9 15:43:00的发言:
能看到啊,照片拍得相当不错,呵
. m/ H( C- J g' b- z

8 j( T* Z7 C( u6 X. @& _# y& Y# p

谢谢!

[原创]

9 ?# N7 L" y8 c$ N

+ n! G; W7 ~- D! W- a6 d

" k/ f; |! d$ z- C2 u

羡慕斑马!

) d4 ~$ N! d9 O0 T* |

6 j4 M. a/ f: M3 ?8 n9 q3 N% A

2 }) K, D1 h- l( W B/ e

+ z f! G% [; \; _" o! S

6 K! e4 e h. A6 {4 V3 F0 T

0 B7 U- ]% ?2 v5 @. D3 c+ v7 c" x

唉!只能望阁兴叹.....................

天天路过总想看看里面,怎耐是军事重地,无法进去,今天总算了了心愿,有着一天对外开放乃是福音。

% D" t* }) ~/ u. }9 y

& y- j, a, ~; B" j$ N4 n

自打从门口过不能进去就一直很向往。

嫡系驻守,不好办啊!

是年之内,应该能开放.
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-6-14的发言:
是年之内,应该能开放.
8 g4 T" i* y) O1 t$ j# q

那你就死了这条心吧,年内我们能再进去就不错

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2010-6-17 23:20:00的发言:
; i- t* e# Z+ ^2 R# b6 w, D

那你就死了这条心吧,年内我们能再进去就不错

, ` _5 e, ?' |& \

越神秘,越想看大高玄殿,就让它継续吧.…
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2010-6-20 19:06:00的发言:
越神秘,越想看大高玄殿,就让它継续吧.…
# s) T8 y+ L; N5 J5 o

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2010-5-12 18:06:00的发言:
哎,进不去了
5 h: }3 [+ W6 u' b+ @

! f$ @4 e) d8 s7 @7 j

你后来到底和你们领导一起进去没?

我进去过,勘察过,不过没进全,呵呵,我的最终目标是钻进每一座建筑的天花板之上
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2010-5-14 0:15:00的发言:
我进去过,勘察过,不过没进全,呵呵,我的最终目标是钻进每一座建筑的天花板之上
; `+ {, D2 u8 w3 M% i6 ~

不是要收过来吗

不知道呢,反正特乱

大高玄殿内的藻井,很漂亮:

& F' ]- Q2 y7 Z/ B: j

, N# J; \7 a* A5 r

哎,进不去了
藻井不错.
析津志 发表于 2009-6-15 23:57
6 W) Q' v0 j" L$ G习礼亭有无复建的可能?

1 K% W: ^. |) m4 X2 U8 H2 m被拆除的习礼亭在现在什么位置?有无复建的可能?