|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

虫大人累坏了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

开工!钱币册子、钱币纸夹子在此。

阿堵物来了……

工具:一块小摸布、一个小钉书器。摸布擦干净阿堵物,因为它们都是地下俘获的,有土;钉书器把它们钉在纸夹子里不能再兴风作浪。

擦干净第一个,宋太宗手书淳化元宝铜钱……

再钉好,其它也这么做……

进展很快,虫大人不愧是聪明的大人。

哈哈,完毕。

合上本子瞧瞧!

立起来瞧瞧!啊呀,世界上怎么能有虫大人这么能干的大人呢?!

一共是60枚铜钱,有战国的、西汉的、王莽新朝的、东汉的、唐朝的、北宋的、金朝的、明朝的、清朝的;还有日本江户时代的、越南西山朝的。

大概钱币收藏高手会说:啊也!这么多普通藏品真是糟蹋了钱币册子!

虫大人告诉你,平凡有平凡的美,这是一小本历史,不是江湖什物……

况且,它们的新主人又是个新手,她不在乎的哈哈。

半个小时前,委托一位姐姐将它们送去邮局了;可能已经在去北京的路上了吧!

新主人不要嫌弃它们锈迹斑斑啊,钱币学家孙仲汇老师有诗:“诸君莫嫌此物陋,已历沧桑几多回!”

& V; H" S5 H0 d4 J9 o% v

我晕倒。无所谓,估计99%没问题。

文化人我给你写短信了。

这若是多耽误几天还不如我自己送去了……他们自己说三天……

EMS吧,明天我不在沈阳了,出点意外邮寄回来可麻烦了。

这有包裹单照片,看看大概三天能到吗?邮局说三天……

http://bbs.oldbeijing.net/showimg.asp?BoardID=45&filename=2008-2/20082121572252056.jpg

kao, 这明显ems阿,我晕,上面刚被那糊涂大姐撂倒,现在你们又来了!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-3 12:18:10的发言:

EMS吧,明天我不在沈阳了,出点意外邮寄回来可麻烦了。

这有包裹单照片,看看大概三天能到吗?邮局说三天……

http://bbs.oldbeijing.net/showimg.asp?BoardID=45&filename=2008-2/20082121572252056.jpg

EMS没谱,最好追踪询问!

斑马说的对。得追紧点。

斑马过节去哪?瞌睡什么行程?

呵呵,看来女孩子都马虎

挺可爱的

啊?这还分什么公司??

包裹单就写着:国内特快专递详情单  服务电话是11185   网址www.ems.com.cn

……这是什么公司??

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-3 12:10:54的发言:

啊?这还分什么公司??

包裹单就写着:国内特快专递详情单  服务电话是11185   网址www.ems.com.cn

……这是什么公司??

EMS?UPS?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-3 11:58:36的发言:

今天是第二天了,快到了吧?通常京沈两地间快递也就是两天吧?

看什么公司了!强烈建议不要用申通!

今天是第二天了,快到了吧?通常京沈两地间快递也就是两天吧?

呵呵,新春佳节,礼轻情更重.请问,哪位大虾有此福气呀?再顺便问一句:姑娘是什么虫的大人?蟋蟀吗?

QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-2-1 12:52:42的发言:

呵呵,新春佳节,礼轻情更重.请问,哪位大虾有此福气呀?再顺便问一句:姑娘是什么虫的大人?蟋蟀吗?

草根老师好

虫大人是什么虫根据需要确定,通常是馋虫,工作是懒虫,上课是瞌睡虫,打算欺负别人就是狞虫……不过决不做毒虫、咬虫,因为虫大人是善良的大人。

草根老师,今年买到好蟋蟀了吗?去山东了吗?

半年前您要送我一对蛐蛐罐,情谊我还记着呐!

虫大人de  宝贝真多啊!
据说王莽新朝的非常罕见,而且钱有了一个新名,泉。发一张清楚的让我们见见。

新朝的钱币不少,种类有20多种,铸造都很精美。这个册子里有2个“货泉”,虽然是2000年前的东西了,还是很常见。手边还有货泉、布泉、小泉直一、大泉五十、一刀平五千,不过没有扫描仪,不能共赏了。

"阿堵物“呵呵
虫大人,您是不是送我一套六泉十布

真贪心

我这没有王莽的财宝,只有王莽的重刑....

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-2 12:04:26的发言:
虫大人,您是不是送我一套六泉十布

我也要!

[em07][em07][em07][em07]

油油不急赶工,虫大人明天早上出发四处巡行一圈,半个多月后不知回到哪。

给大人的贡品已经完成45%了

哈哈,看到一瓶活颜悦色

马上就有阿堵物了

麻烦问一下,为什么要叫阿堵物呢

看来我也不能偷懒了,得抓紧时间做个东东给大人上供了

哈哈哈

新主人今后一定也从钱洞里看虫大人

大人辛苦了!!!!本来还想偷懒,看来必须马上去缝那条腿了!!!!!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-1 13:04:06的发言:

草根老师好

虫大人是什么虫根据需要确定,通常是馋虫,工作是懒虫,上课是瞌睡虫,打算欺负别人就是狞虫……不过决不做毒虫、咬虫,因为虫大人是善良的大人。

草根老师,今年买到好蟋蟀了吗?去山东了吗?

半年前您要送我一对蛐蛐罐,情谊我还记着呐!

看来我也要改名了,油大人好不好???

阿堵物

ēdǔwù

【money】钱

阿堵物 :
ē dǔ wù
六朝王夷甫为人清高,从不说及“钱”字。妻子想试试他,把铜钱串起来绕床一周。王夷甫醒来,无法下床,便大声呼叫婢女:“快拿开阿堵物!”阿堵,六朝人的口语,意思是“这个”。后因用“阿堵物”指钱。见《世说新语·规箴》。

【解释】西晋的一些士族阶层人士自命清高,耻于言钱,钱被称为“阿堵物”。后人指为钱的别称,有讽刺意义。

【出处】《世说新语》中记载:西晋的王衍是所谓的“品行高尚”的清谈人士,据说他口里从不提到“钱”字。他老婆想试探王衍的虚实,趁王衍熟睡之时,叫仆人绕着王衍的床边铺上一大圈钱。王衍早晨醒来见到床边的钱妨碍他行动。便叫来仆人说“举却阿堵物”。举却:拿开。
  夷甫晨起,见钱阂行,呼婢曰:“举却阿堵物。”——《世说新语·规箴》

【示例】爱酒苦无~,寻春乃有主人家。 ★张耒《和春咎》诗之二

真好真好,羡慕!!! W/ h! \7 W# K *虫大人请把钱币册拿开,让我看看后面的书吧:)

后面都是闲书,除了英语词汇从来不看。

虫大人是外号,老师们起的;

阿堵物应该都是五铢钱,那个年代只用五铢钱。

古钱还叫做“孔方兄”。