|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我不知道我为什么给人那么多误会。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天有人说我思想90后的?
似乎太可笑了。
我思想70后的比较靠谱。
我跟85后的都有代沟,虽然能容纳他们的思想但也不理解,自己也不会去做。

我很伤心,我混了半年的地方和朋友,如此真诚对待的某些朋友,竟然这么误会我。如此之深

别人说我也就算了,我根本不求别人了解我太多。可惜说我的是我觉得了解我多一半事情的最好的好朋友,最好的,几乎是老北京网唯一的最了解我的好朋友。真的很伤心。

我不知道到底为什么会出这样的错误。本以为是自己最好的朋友,最真诚的去对待,原来适得其反。

算了吧,也许又要开始没有人陪我吃喝玩乐的生活了。
无所谓了

也许是自己比较能装比吧,尤其在一般的朋友面前,比较能装疯卖傻,用疯来掩饰自己内心的,不开心,不安,和没有依靠感,还有曾经因为真诚待人,而被人下套后伤的心。释放日常的紧张,让自己,让周围的人开心,周围的人开心了,我也就开心了。

我不想跟太多人说我的事情,因为我不想让太多人过于了解我,因为没有谁能耐心听,也没有谁能理解。而且以前曾经出现过由于让别人了解我,并且了解的还很片面的时候,有一些不好的结果。我不想那样了

与其那样,不如一点不了解。看表面就好了,疯疯癫癫的,大家都开开心心的,就好了。

吃喝玩乐的朋友间,应该开开心心的才好。疯点儿都不怕什么。又不是同事,干嘛那么谨慎?干嘛那么虚伪。干嘛那么装比?

在同事面前还比较正常,非常理智,努力去谨慎小心的完成每件事情。

在最好最好的好朋友面前,最为真实,交心,实话,坦荡,哭泣,困惑,解惑,开心,微笑,开朗。

这样的好朋友,不多,掰着手指头也数不出5个。

我知道自己经历了太多的事情,比很多人少,但也比很多人多。
我不求所有人都能理解我。
当别人不理解的时候,我能解释就解释了
解释不清楚的,我能抗就扛,
抗不了的,我也只能离开了。

我不想头疼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我不想在吃喝玩乐的朋友圈子里,还费劲的绞尽脑汁的去维系什么人际关系。。。。。。。。。。。。。。。
太累了。。。。。。。。。。太虚伪了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人,以群分吧。。。。。。。。。。

9 Y# [! T& ~; j$ E8 r& j# }- l7 p

这种世道做一个正直善良的人不容易
不用头痛,谁让你头痛你就让他全身痛。

[em25][em25][em25][em25][em25][em25]
都督同志这是咋的了?
做“好朋友”其实是很不容易的,因为要彼此承担很多。酒肉朋友一般是快乐的时候聚,而好朋友则往往是失意的时候聚,所以快乐而正常的时候,甚至觉得和好友在一起不如和酒友开心。可是好友毕竟是好友,多少年都不变,即使长时间不联系,也能雪中送炭,而且毫无杂念。所以好友不求多,但求长久。
QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-1-23 17:36:20的发言:
做“好朋友”其实是很不容易的,因为要彼此承担很多。酒肉朋友一般是快乐的时候聚,而好朋友则往往是失意的时候聚,所以快乐而正常的时候,甚至觉得和好友在一起不如和酒友开心。可是好友毕竟是好友,多少年都不变,即使长时间不联系,也能雪中送炭,而且毫无杂念。所以好友不求多,但求长久。

您说得很在理!

QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-1-24 8:24:05的发言:
每个人在世界上,都要同时扮演不同角色:父母,兄弟,姐妹,同事,朋友等.不同的角色有不同的要求,如果你定位错误,或对别人定位错误,你收获的将不仅是失望,而且还有郁闷和痛苦.但是如果你降格以求,你将收获大量的惊喜.比如对朋友,你以同事的标准要求他,他对你的回报肯定令你满意,对同事,你以萍聚的标准要求他,你收获的喜悦将更多.

人际关系,累啊,头疼阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

麻烦阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用OMEGAMAN在2008-1-24 1:56:08的发言:

俺80年人 和82以下的人就有代沟尤其 84 85的~~

小孩子啊~~没办法聊不到一块去

出生年月只是一方面,决定性的还是家庭环境,学校环境的影响。

见多了70年代的不懂事儿的人

见多了85后也很懂事的人。

也许只是大多数人可以按年代划分

但有很多人并不属于这个范畴。

就好象都说某某地方人都是坏人

可是也可以出好人的。

肯定有很多人不符合规律,所以不了解情况就瞎给别人下定义,挺。。。。。。。错误的。

要是了解了,再瞎下定义。那就是纯混蛋了。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-1-24 8:22:18的发言:
嘟嘟:真不知您怎么称呼比较好?俺与您也就是看看您的栏目或文章,由于是隔代人,俺不好评说您和您的朋友之间的闲谈话语,但俺感觉就是朋友之间还是应当坦诚相待,真挚友爱,要真正了解彼此的感情、性格、爱好、乐趣,就是对人际关系中最最敏感的问题要有足够的认识,徒有虚名的友谊只能蒙骗自己单纯幼稚的心理,即使在俺结交的成百上千个朋友中,却有许多不能深交、不能成为真正的知心朋友,有些人只要别人对他好,而他不能对人家也等同的关爱,在他的哲学理念中只有自爱,没有互爱,根本不懂得人际之间要互相尊重,信口开河、口无遮拦、满嘴胡说,有时必然把自己的好朋友也得罪了,用言语来伤人是最可怕的,也是最恶毒的。无论俺的朋友怎样做,俺不会对他(她)有任何埋怨,也不会讽刺挖苦他们,这是做人、做朋友最基本的道德准则,如果不懂的这一条,就不能称之为朋友,也不可能成为朋友的朋友。当然,在网聊中,网友之间开些玩笑,也不见得都是存心与自己过不去,如果一时心里难以接受,可以换个方式跟朋友交换一下意见(比方发个短信什么的),不必大动肝火,把自己心里的别扭和委屈昭然于世,如果希望得到别人的同情和劝解也可以换个方式,到别的栏目里去聊聊(比方到俺的《我的朋友》栏目里),总之俺希望您想开一点儿,保持自己良好的心态,面对大千世界,毕竟俺对您的了解还是很有限,只是一点微不足道的建议罢了!祝快乐!

被蒙的时候过多了,我就是太二了,吃一堑长不了一智,总觉得都是好人。以为自己宽容真诚待别人,别人也能这么待我,一次次的被。。。。。。。

什么时候我能火眼金金,真什么都不在乎的时候。那我就修炼到家了!

. W) u$ M- `2 a) {% x \( U0 u; [9 X- y

算了,跑题了,没意思。

其实就因为一件事情。

不了解我的人,随便说我什么都无所谓,因为他们不了解。

但我伤心的是因为说我的人是,我认为,是全网站最了解我的人。太辜负我的信任了。我都白一把鼻涕一把眼泪的掏心窝子的交心了!!!

还是瞌睡虫说对。

跟谁的仇,跟谁算,让我伤心的,就让你伤身体。

某些人,你死定了,对你说过无数遍这句话了,一直也没有灵验。

我也得说话算数一次了。

老这么被你欺负,我也太软弱了!死定了!死定了!

另外,你答应请我一顿饭!我记着呢!跑不了!!!!!!!!!!!!!

$ d2 u% ?: k6 O. t2 L

嘟嘟是个好女孩!有些事情不要太较真,多做少说,做女人优雅一点!

严于律己,宽于对人!自己心里也舒服!

好了,心情好点,工作去吧!!

[em01][em01]

恩,胡胡说到关键词了,要幽雅。幽雅是来自从容的,不管事情是怎样,都要争取做到从容依旧、万事不惊。对于善意的人和事,一定真诚相对;预见没有好结果的时候保持距离、宽容相待即可。对于恶意的人和事,报之以直,不必以德报怨;如果针对性比较强,可以让它自求多福。虫大人是粗人,嘟嘟可别学;我在巴掌能解决问题的时候从来不动脑。不过这次嘟嘟是不是有误会呀。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-24 11:37:44的发言:

恩,胡胡说到关键词了,要幽雅。幽雅是来自从容的,不管事情是怎样,都要争取做到从容依旧、万事不惊。对于善意的人和事,一定真诚相对;预见没有好结果的时候保持距离、宽容相待即可。对于恶意的人和事,报之以直,不必以德报怨;如果针对性比较强,可以让它自求多福。虫大人是粗人,嘟嘟可别学;我在巴掌能解决问题的时候从来不动脑。不过这次嘟嘟是不是有误会呀。

你教我武功吧,就你练的那个!

我打遍天下贱男,骚扰我者---死!!!!!

好,虫大人这个最擅长。小时侯鼻子眼睛的经常给别人赔。不过大家都说这不说明我霸道,只说明被收拾的人是混帐。我的老师说,我不喜欢的人肯定不是端正的人,哈哈。

虫大人这叫做王道。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-1-24 1:13:16的发言:

对,说得没错

我就属于看似老不符合别人标准的,老被要求的那种人

没劲~

自己做不到还要求别人呢。

我比你还惨呢,我不也还健在呢吗

有什么大不了的事嘛,都不用放在心上。

我的一个朋友对我说了一句话:"不能用要求自己的标准去要求别人."

想开点

鸟大了,得找能盛的下自己的地儿

就像妙心说的,走自己的路,别人爱怎么走就怎么走,他打车,骑车,开车,都跟咱没关系.

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-23 23:48:36的发言:
不能要求别人都对自己好,人际就是这样的,不可能每一对朋友都极亲密。挑选对自己来说可靠的做密友,其他做谈友,谈得好了升密友,密得不好降谈友,犯不上郁闷。

确实!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-23 23:39:02的发言:

呵呵,我早就看明白了

谁没苦恼和不开心啊

一个简单的例子

女人在自己的爱人面前最真实,而且也信任他,最简单的例子,很多女孩会把自己的书包交给男孩子提

但我不会,就算书包再重,我也是自己提,因为书包里有我最私密的东西和生活的保障,所以我不会交给其他人,任何人都不能给我安全感

这个世界上只有自己才会对自己好,其他的都是骗人的

有道理
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-23 23:48:36的发言:
不能要求别人都对自己好,人际就是这样的,不可能每一对朋友都极亲密。挑选对自己来说可靠的做密友,其他做谈友,谈得好了升密友,密得不好降谈友,犯不上郁闷。

有道理

QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-1-23 17:36:20的发言:

QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-24 0:10:04的发言:

我的一个朋友对我说了一句话:"不能用要求自己的标准去要求别人."

想开点

鸟大了,得找能盛的下自己的地儿

就像妙心说的,走自己的路,别人爱怎么走就怎么走,他打车,骑车,开车,都跟咱没关系.

对,说得没错

我就属于看似老不符合别人标准的,老被要求的那种人

没劲~

自己做不到还要求别人呢。

嘟嘟:真不知您怎么称呼比较好?俺与您也就是看看您的栏目或文章,由于是隔代人,俺不好评说您和您的朋友之间的闲谈话语,但俺感觉就是朋友之间还是应当坦诚相待,真挚友爱,要真正了解彼此的感情、性格、爱好、乐趣,就是对人际关系中最最敏感的问题要有足够的认识,徒有虚名的友谊只能蒙骗自己单纯幼稚的心理,即使在俺结交的成百上千个朋友中,却有许多不能深交、不能成为真正的知心朋友,有些人只要别人对他好,而他不能对人家也等同的关爱,在他的哲学理念中只有自爱,没有互爱,根本不懂得人际之间要互相尊重,信口开河、口无遮拦、满嘴胡说,有时必然把自己的好朋友也得罪了,用言语来伤人是最可怕的,也是最恶毒的。无论俺的朋友怎样做,俺不会对他(她)有任何埋怨,也不会讽刺挖苦他们,这是做人、做朋友最基本的道德准则,如果不懂的这一条,就不能称之为朋友,也不可能成为朋友的朋友。当然,在网聊中,网友之间开些玩笑,也不见得都是存心与自己过不去,如果一时心里难以接受,可以换个方式跟朋友交换一下意见(比方发个短信什么的),不必大动肝火,把自己心里的别扭和委屈昭然于世,如果希望得到别人的同情和劝解也可以换个方式,到别的栏目里去聊聊(比方到俺的《我的朋友》栏目里),总之俺希望您想开一点儿,保持自己良好的心态,面对大千世界,毕竟俺对您的了解还是很有限,只是一点微不足道的建议罢了!祝快乐!
每个人在世界上,都要同时扮演不同角色:父母,兄弟,姐妹,同事,朋友等.不同的角色有不同的要求,如果你定位错误,或对别人定位错误,你收获的将不仅是失望,而且还有郁闷和痛苦.但是如果你降格以求,你将收获大量的惊喜.比如对朋友,你以同事的标准要求他,他对你的回报肯定令你满意,对同事,你以萍聚的标准要求他,你收获的喜悦将更多.

俺80年人 和82以下的人就有代沟尤其 84 85的~~

小孩子啊~~没办法聊不到一块去

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-1-23 19:32:26的发言:

您说得很在理!

你还懂这道理?????真不可思议!!!

要不就是揣着明白装糊涂!

要不就是诚心气死人不偿命!

反正以后你记住了,甭跟我来那套!别我最烦什么,你就来什么!一而再再而三的!

多少次了!!!!

你自己数数!!!

我对你,够可以了!

别觉得我好欺负就可以无休止的欺负下去!

忍,也看对什么人!

, w1 \' ~2 s9 s' O( u# f9 R

呵呵,我早就看明白了

谁没苦恼和不开心啊

一个简单的例子

女人在自己的爱人面前最真实,而且也信任他,最简单的例子,很多女孩会把自己的书包交给男孩子提

但我不会,就算书包再重,我也是自己提,因为书包里有我最私密的东西和生活的保障,所以我不会交给其他人,任何人都不能给我安全感

这个世界上只有自己才会对自己好,其他的都是骗人的

0 Y! x8 C U a: n8 | |