|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 门当户墩

我这辈子遇到的最巧的事情!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有点《罗拉快跑》的意思。[em02]

匿名  发表于 2008-1-18 07:13:00
这就叫缘分,缘分啊,信吧!广化寺的腊八粥喝了吧?北太平庄
[em01][em01]

太邪了都~这帖子有转向灵异的趋势~~

[em47]

有一种巧叫冤家路窄

有次我去厦门,飞机上遇到一大叔,他对我说:我出远门从不坐火车,咱不是坐不起飞机……我就想,他怎么这么说话呀,真浅薄。

结果怎么样

我从厦门去福州,刚坐到火车上就发现有人面熟:正是那大叔。我说:您也去福州?……这大叔窘了:不不,我回北京,这不是没买着飞机票嘛……

缘分呐~~~~~~~啥也不说了[em01][em01][em01][em01]
太好玩了!!我跟姐姐汇报完,奔了颐和园,路面光滑的石头摔了我们好多跟头,还把一个相机摔坏了,不过我们一天在颐和园泡的过瘾啊.....这么多年,头回雪中泡园子.......
确实是太巧了,这种情况估计也就是百万分之一的概率,可就让墩儿朋友遇上了[em01][em01]
匿名  发表于 2008-1-18 13:16:00
真是太巧了,奇遇哦.我这辈子没遇上过这样巧的事情.

我也跟贴一个碰巧的经历:好多年前在老美第一次考驾照,当时天下着大雨,考官在我旁边坐定后,我用手胡噜了几下风挡就上路了,等转了20多分钟完成所有科目回到考车局后,那考官告诉我,从一开始我就“fail”掉了,原因是没有使用除雾装置,属于危险驾驶。我只好自认倒霉。按照该州规定,路试未通过至少要两周后才能再参加路试。可我已约好要出门旅行了,只好跟另一个城市的考车局约好两天后路考。等当天到了那个城市的考车局一看,考官居然是同一个人!经与他聊天才知道,州里的考官们也是在各个城市轮流转的。熟人见面,气氛融洽多了,一圈下来,我得了95分(满分100分),领了驾照按时旅游去了。

) x9 T/ W3 A1 `6 v
匿名  发表于 2008-1-18 13:08:00

我倒~~~所以说世界其实很小

说到考车,我也想到了一件巧事。但和墩姐比起来那算是小巫见大巫了。

我以前在外贸公司实习的时候,我、我师傅、还有他一个以前的同事一起吃饭。我只和我师傅熟,那个人我不认识。但他侃侃而谈很能说,虽然我和他没多少对话,但是我已经深深记住了他。从他的话里我听出来他当时的行业和交通、汽车相关。仅此而已。

翌年,我在驾校学了很长时间的车,终于等到考试了。说实话,心里是相当的没底啊。但是考试头一天我去熟悉场地时,听着组织考试的一个人声音很耳熟。走过去一聊,正是他!恰巧他是办公室负责考试的! / B: f# K/ h5 Y2 Z8 o 嘿嘿!2 ]2 h: k9 f2 l) Q& \- ?$ f6 V

第二天,我运气不错,考的不难,顺利过关!不知道有没有他美言的关系,我至今很感谢他。6 C# O+ W" Y; Z6 X& f

世间万物都在轮回
在大三线出差,有一次俺看见一个山民挑了一个两头都是竹器的家具担子在路边叫卖,俺看到一对紫竹小靠椅非常精致,就5元钱买了两个,一想家里还需要两个配成一套,平时喝茶摆龙门阵还是很不错的,就跟山民说好,再拿两个来,要一摸一样的,当时俺看见山民的实诚劲就把5元定金给了他,可是,俺因为急事当晚就回了北京了,时间一长就淡忘了,有一次听同事说奇闻乐事时,偶然听到他们说起,在大三线遇到一个卖紫竹靠椅的山民,他们看上了那对椅子,山民死活不卖,说是给北京来的老客留的,他们问那怎么没人来取啊?山民说,人家交了定金了,说好第二天来取,他每天天不亮就翻过大巴山从川北到陕南集市来等那位北京老客,已经好几个月了,他就是死性等,就是不卖,山民说北京老客相信俺山里人,俺就等他。俺知道了这个消息后,真是恨不得给山民发个电报谢谢他。
离奇的事情,很真实。

世界真奇妙!

俺昨天到九花山庄参加一年一度的公司总结年会,当时搭的是俺的女同事开的蓝色东风标致,走到北七家路面上时,一辆和俺们一模一样的蓝色东风标致车在超越俺们时,俺突然发现开车也是一位年轻美貌的女主人,不但长相、容貌很像俺的同事,就连穿的翻毛雪绒服也是一个牌子的;当两车平行错车的一段时间里,俺仔细看了一下对方的耳饰,哇!太巧了!跟俺同事的又一样,简直就像一对双胞胎姐妹一般,对方后座上坐着一位老夫人,她老人家似乎也在观察着俺们这辆车上的女人,从她的疑惑的眼神可以判定,她对这么巧的事也非常有兴趣,只见她老人家对开车的女人说了几句话,使得那位漂亮姐不经意地往右手撇了一眼,嘴角露出的笑容能看出她也很欣慰,俺赶紧把这一奇观美景告诉了同事,同事笑着说,那是我妹!,不会吧!没听说她还有妹啊!俺一路上全在琢磨这件巧事了。

我也说一巧事

我姓肖,我爸爸姓肖,我爷爷还姓肖

哈哈哈

这事是挺巧的。上车以后呢
[em09][em09][em09][em08][em08]
生活很奇妙!多多珍惜!
) z; x2 q& D# r+ l. l9 o5 @

形容生活的词语 有很多 尤其和<妙>相关的 奇妙 美妙 神妙 奥妙 呵呵 我爱北京的生活 生活真妙 ^_^_^ 

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-1-18 13:09:25的发言:

说到考车,我也想到了一件巧事。但和墩姐比起来那算是小巫见大巫了。

我以前在外贸公司实习的时候,我、我师傅、还有他一个以前的同事一起吃饭。我只和我师傅熟,那个人我不认识。但他侃侃而谈很能说,虽然我和他没多少对话,但是我已经深深记住了他。从他的话里我听出来他当时的行业和交通、汽车相关。仅此而已。

翌年,我在驾校学了很长时间的车,终于等到考试了。说实话,心里是相当的没底啊。但是考试头一天我去熟悉场地时,听着组织考试的一个人声音很耳熟。走过去一聊,正是他!恰巧他是办公室负责考试的!

嘿嘿!

第二天,我运气不错,考的不难,顺利过关!不知道有没有他美言的关系,我至今很感谢他。

说到驾校,我也遇到过一件事儿。

我有个朋友给我介绍个男朋友。说来也巧,谈到驾校的时候,我们发现我们报的是同一个驾校,而且我们都是学完了交规该上车了。几乎是同一时期噢~~~~~