|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我这辈子遇到的最巧的事情!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天下雪了,我高兴地出去拍摄胡同,上午10点多出去的,打了辆富康出租车,(我平时都不打富康的,因为车太旧了),上了车一路上听着《隋唐演义》评书,就是官兵去抓秦琼他老妈的一段。评书听完了,我也到了梅兰芳故居,因为快到中午了,我也没有吃饭,就让出租停在了一家当地很有特色的湘菜馆的门口。一盘菜,一杯水,两碗饭。吃完了,就拍摄了一天的胡同,还拍摄了夜景,很尽兴。

晚上6点了,肚子当然很饿,因为正好走了一圈又走到那个湘菜馆,老公晚上忙,不回家吃饭了,所以我就又在湘菜馆吃的晚饭,还是一盘菜,一杯水,两碗饭。吃完了,出门打车,正好一辆出租过来,还是一辆富康车,大雪天的,将就吧,一上车就觉得挺熟悉的,看看司机也很面熟,但是因为累了一天,晕晕乎乎的,也没有理论。一路上听的还是《隋唐演义》评书,还是官兵去抓秦琼他老妈的那一段,连开始听的地方都一样!评书听完了,我也到家了,等我付款回头的时候,司机看着我说,你是上午去梅兰芳故居的那个人吗?哇哈哈,还真是上午打的那辆车,太巧了!司机也很惊讶,说:“合着今天我上午送你去,下午在同样地点又把你接回来了!”

回思一下,今天是来回打的是同一辆出租车,来回的目的地都一样,同样的车钱,路上听着同一段评书,还进的是同一家饭馆,吃的是同样的饭菜,哈哈,一辈子也没有这么巧过!

) H: U8 Q0 ^! C& [: L7 B

正是:巧他妈打巧,巧急了

说无巧不成书,生活中的巧事何其多,记得小时候住德内果子市,家里晚上做饭正赶上炉子灭了,大人们让俺在屋外去生火,这差事不好干,说啥也生不着,正在急茬接不上火时,赶上一位做糖葫芦的,要撤火收摊,那位大爷将一炉子火红红的煤球扒出一些,倒在俺那冒着青烟的凉炉膛里,说:放上煤球就行了,快回家吧!俺那个被烟熏火燎过的小黑脸上一下子就露出了笑容,俺娘看见俺把旺旺的炉火拿进来时,很疑惑地问:你行啊?还会点火啦!俺不敢撒谎,如实说了,俺娘说,今个你是碰上好事了,明个得谢谢人家去。俺第二天真是到街口去等那位走街串巷的大爷,可是再也没有看到他的炉子和身影。

又想起一件我当青工时一位师傅干的“巧事”:一次午饭时在食堂,我这位师傅正发愁排队人太多,猛然看见另一车间的好友姚克思排得很靠前,灵机一动过去就给他来了一个“脖儿撸”(就是从上至下连后脑勺带脖梗一拍的那种)并说你小子探家回来啦?那哥们一回头,我师傅才发现打错了人,尴尬地连忙道歉不止,人家挺大度地一笑置之。等我师傅买完饭才发现姚克思正坐在食堂后面埋头吃饭呢,他忙走过去没好气儿地照着其凳子就是一脚,说刚才就是因为你我才打错了人。可他话没说完,就绝望地发现回过头来的又是刚才那哥们!……我的天,我都不敢想后来的事儿了。

这辈子。。。。。。。我遇到太多巧合的事情了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太多太多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

地铁里遇到过3个熟人,有一个熟人还是应该在国外的,天知道怎么就在北京地铁里碰到了。

前两天,从uc聊了个女孩,竟然就在我们楼、我们单元、不一个层。

很久很久之前,跟第一个男朋友分手16个月后,身边有第二个男朋友的情况下,竟然在我家附近肯德基又重逢了!!!!!

还有太多太多巧合了,我就不细说了。

我觉得一生都充满了奇遇,至少到目前为止是这样。

确实太巧了,没合张影?上几张雪景吧.梅兰芳故居冬天不开吧.

这就叫“无巧不成书”。[em01][em01][em01]

这世界真奇妙
ai

可惜了当时没有留下可靠纪录,要不真可以申请世界纪录了。我看过一个记录,是说世界上所有巧合的事情。您这么巧的情况,在那里绝对能排上了。北京那么多出租车,谁一辈子能做2次就够少见的了,更别提同一天,同一路线了!况且 ) d2 W& P, H7 }6 w# V9 h3 t+ i 还有那么多别的巧合!

还真就不是一般“寸”。。。

有意思。。。

[em01][em01]

太逗了.真有点意思.

LZ:俺也遇到过您遇到的巧事,巧的是不能再巧了,那就是在一天里遇到同一个出租车,同一个司机,还是一个女司机!您说是不是更巧的事啊?但俺这辈子还没过完,不知道还有啥巧事会遇到呢?说不准俺还会遇到更巧的事,因此俺不能说“最”字,俺得给自己留点余地,否则以后就不能说巧事了。

打两回车不要紧,

吃两次饭不要紧,

秦琼他老娘可受罪了,

“二进宫”,呵呵~

是呀,想想今天如果多做或者少做了一件事情,时间差那么几分钟,这种巧合都不会发生,因为打的都是过路车,不是趴活的车,还有就是那家的湘菜好好吃呀!要不四碗饭是怎么下去的,哈哈!

墩姐这事真巧!我看咱们大伙跟帖子下去,讲讲自己遇到的巧事吧。

我先讲讲我的,我初中毕业省高中时,在本校中考,分配的是其他学校的老师来监考,因为那年赶上94年世界杯,监考的一个女老师大概40多岁,喜欢看球,我们一来二去就熟了,当然,我顺利考上了高中(跟和监考老师套近乎没关系啊,自己凭本事考的),3年之后,我参加高考,高考就不能在本校考了,去了另外一个学校,监考老师同样由教育局统一分配,结果没想到还是那位女老师!而且居然还记得我的名字!

不过比起墩姐北京市好几万辆出租车的几率来讲,我的算很一般了,大家还有什么巧事啊,也说说。

遗憾的是,我一时忘了问出租司机的名字了,是新月出租公司的,车号是B-F1374.我明天就打电话问问。
& l4 i5 c' Y2 i: ?: B# j, n; W
缘分!

忘了。。。但是肯定有一个统计机构作统计的。要不那么多的巧合事件是怎么记录下来的呢?

其实,巧合无处不在。比如彩票,或者大家看看自己的名字有多少重名的人就知道了吧?但是碰上概率小的事情就难得了!

助墩姐第三次遇到该司机.
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-1-17 22:04:11的发言:
ai

可惜了当时没有留下可靠纪录,要不真可以申请世界纪录了。我看过一个记录,是说世界上所有巧合的事情。您这么巧的情况,在那里绝对能排上了。北京那么多出租车,谁一辈子能做2次就够少见的了,更别提同一天,同一路线了!况且

还有那么多别的巧合!

真的能申请这样的吉尼斯记录呀,我保留着车票呢,等我找到那个人,也可以作证的,湘菜馆老板也可以作证,在哪里申请呀?

姐姐,这就叫“鬼打墙

[em01][em01][em01]

LZ:别介意,俺要说的巧事并不是凭空杜撰的,俺知道司机的名字、车号和公司名称,因为俺们在车里聊了半个多小时,由北四环经东四环聊到南四环,人家别看是女司机贼能侃,就差没交朋友了。俺借您这地儿再说一个不能算巧事的“巧事”,俺现在经常可以乘五号线上下班了,每次晚上八点由南往北上乘时,准能碰上一男一女,借着盲眼在车上边唱歌曲,边要钱财,每天几乎没有不碰上的,有人说这是他们的职业所在,那这叫什么“职业”呢?但俺是回回都要发点恻隐之心,捐助点钱财,俺最看不过人家跟自己乞讨,俺心太软了。
哈哈,真的很巧呀,今年有好运了!! [em17][em17]
LZ:俺再说一个巧事,俺的公司里有一男叫“金龙”朝鲜族,有一女叫“金凤”满族人,在旗,人们总说俺们公司“龙凤呈祥”,这在别的单位还真少见。
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-1-17 23:46:34的发言:

对 对  第三次遇到更牛

说不定他还听隋唐演义呢

嘿,真是这样,估计墩姐惊得吃不下湖南菜了。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-1-17 22:43:11的发言:
助墩姐第三次遇到该司机.

对 对  第三次遇到更牛

说不定他还听隋唐演义呢

我们单位原来有一对师徒的名字很有意思:师傅叫—李盛章,徒弟叫—张胜利,他俩还坐在一个办公室里。我们就总问:你们到底是“李胜张”呀?还是“张胜李”呀?到最后还是“李“胜了”张”,徒弟张胜利调走了,没几年师傅李盛章也走了。这段趣闻就留在我们的记忆里了。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]
匿名  发表于 2008-1-18 08:38:00
太巧啦,一定出好片!
缘分