|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南城老泡

家住南城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我住南菜园19号大楼,有老街坊咱们聊聊。

我住棉花头条  中学147中 早就没了

QUOTE:
以下是引用天桥一霸在2006-5-19 17:04:00的发言:
3 D1 q8 F$ x8 C+ o9 m; B9 y* o

你住斜街?我住忠恕里

, z+ m0 U: h5 l; O; i0 z

哥们谁啊?我忠恕里10号的

QUOTE:
以下是引用追逐机缘在2009-6-26 14:55:00的发言:
我家住在天桥,中华电影院对面,我家的背后就是天坛公园,从小到大去天坛公园都是翻墙,天坛公园那叫一个熟,那时候翻过墙就是个果园,几个小哥们经常头吃苹果去,有的被抓住了,得到的惩罚是用镰刀除草,现在想起来真的挺有意思的。
/ `' T% ^! U$ Y1 ]8 x- a- m

那不就是忠恕里么,我10号的。您这岁数应该比我大不少。

有广(广渠门)外关厢的吗?生在关厢,长在关厢,后来搬到金鱼池,如今还在金鱼池,彻底南城人。
您说的天桥东市场是不是天桥南大街(天桥十字路口到永定门)的东边,是属于崇文区。紫竹林小学也有耳闻!
[BR]我以前住天桥东市场,小学上的紫竹林,中学上的永定门。现在搬到西罗园了。
我1959年在这一带,知道您说的这几个地儿。福长街五条小学校址好像是现在的伊斯兰学院吧?

找到老街坊

现在是什么我还不清楚,但是当年教室墙北边就是一处礼拜寺。规模和小学校差不多。多年没去小学周边,面目全非啦!

117楼.我跟您反着,以前住永外,后来在和平门上学,平时下了学就在虎坊桥、菜市口、牛街这条大街上逛,算半个宣武的吧。琉璃厂和乐器行那边也天天走,现在保留还算完好。

/ p) t! l& j( p

" l: Z D5 }$ J- a4 @

我也是和平门中学的.你是那届的

1 |8 N6 f+ v# J# n5 ^2 i0 R

其实说起来不算和中的,我们上学时和中已经和我们学校合并了,到高三就去和中(西区)上课而且好多老师是原来和中的。
QUOTE:
以下是引用黑摩里在2006-5-11 15:29:00的发言:
菜市口
4 A. |: p a. w6 `

既热闹又吓人哈!

民国卅四年进北平,一直住南城。2 c3 ~. o! Z* ^8 N2 `5 z& C2 J

老天桥

我小学是福长街五条小学,生在先农坛根,长在三角市场。有知道这地方的吗?

家住南城

家住南城

前门外,东珠市口,过街楼。[/SIZE]
工人俱乐部旁边是幸福南里呀,小时好多同学都住在那边。
工人俱乐部旁边,高家寨的报道

大家都是老街坊

我打小就住南城·在煤市街甘井胡同住过。在博兴胡同住过、75年有搬到石头胡同住到现在。可以说我是老宣武人了。我是在和平门中学毕的业。看到大家都在这一带生活过真高兴。我们的家也算是老街坊了。有在外地的老前门一带的朋友想了解现在的老宣武请和我联系。QQ478016732
[BR]以前住平渊南里13号,后来拆迁了,现在住盆儿胡同62号院,我现在住的小区的锅炉房就是我家的旧址,哈哈没离开这一亩三分地儿,喜欢宣武,喜欢自己从小长大的地方,小学半步桥,初中140,高中印刷学校,出了家门就是万寿西宫东门,往北法源寺,往南半步桥,往东自新路,往西南樱桃园,从小翻着陶然亭的墙长大的哈哈,大雪山那叫一个爽,还是喜欢以前的胡同,站在院儿门口,扯着嗓子喊上小伴的名,大家撒丫子的就跑出去玩儿了,以前家里是四合院,要是现在拆了,我可发达了[EM59]
崇外片儿区,南五老胡同的报道~~毕业于茶食胡同小学,初中116中,哈哈~80几年那个小学就4层楼了,5年级学的PC机,当时条件算相当好的啦。初中上的116是用建人民大会堂剩下的石料盖起来的,那楼道倍儿宽敞,全是大理石花岗岩的。 水道子电影院,花市电影院,东单公园,天坛公园是我和小伙伴儿们共同"战斗"过的地方,哈哈
, J3 K6 A. L3 n3 r; f- x! A