|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南城老泡

家住南城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
匿名  发表于 2008-1-12 14:38:00

我小时,住在达智桥的校场四条北口啊庞家车行.有老街坊吗?

我的Q245529197

匿名  发表于 2008-1-25 15:51:00
老汉71了。生在广安门内,54年搬到枣林前街和白纸坊之间的安家庄,1969年去外地10年;80年回北京,住报国寺。至今。可算老南城,在此拜过各位街坊!希望能常聊聊。
我住工人俱乐部对过的腊竹胡同,那时我们家住得见前门饭店的的“工棚”,因为是红砖砌的,那儿的人们管它“红房子”;在腊竹芯小学上小学,中学在43中,从部队复员后,又在这儿住了两年。76年后搬到长椿街,现在住牛街。算是地岛的南城人。十分想念小时的玩伴。[em04]
我住过3个胡同。
小时候住在   前青厂胡同,就是现在的椿树园小区,后来住在姥姥家,后兵马街,两广路南边,菜市口附近,再后来就住在    棕树二条。煤市街的西边第一个南北的胡同,对着惠中饭店,胡同东边是军队的地界。' ]! L3 j9 _; Y$ F$ m
寻找长椿街的发小[em10]。
寻找长椿街的发小。
QUOTE:
以下是引用俗人15在2007-2-8 20:48:44的发言:
在福州馆生活近40年,小学在福州馆,中学在菜市口,工作后在石头胡同、杨梅竹等地近8年,单位在80年代末迁到了角门。

您是在制本厂工作吗

QUOTE:
以下是引用GIJOE在2008-2-22 23:43:25的发言:
我住过3个胡同。
小时候住在   前青厂胡同,就是现在的椿树园小区,后来住在姥姥家,后兵马街,两广路南边,菜市口附近,再后来就住在    棕树二条。煤市街的西边第一个南北的胡同,对着惠中饭店,胡同东边是军队的地界。3
记错了吧,应该是胡同“西”边是军队的地界,东边是纺织品和储运公司
QUOTE:
以下是引用老北京在2005-8-29 13:35:26的发言:

我是从5岁就住在先农坛,是北门这边,育才学校旁边。 [em07]

w我从小学一年级----高中毕业都是育才上的。

家住育才门口的南纬路南巷,88中门口。后来我们家办了好多次。但是对这里印象最深。

南横西街顶到头有个南华东街,

把口是个单位大院,

原来对面有个铁匠铺边上是个城隍庙.

QUOTE:
以下是引用落花入怀在2008-3-2 0:37:08的发言:

您是在制本厂工作吗

曾经,93年底离开的。您是?

QUOTE:
以下是引用南城的猴子在2006-5-15 22:31:51的发言:
离你不远啊,琉璃厂,当年初高中都在牛街上的!

呦,邻居,就是不知道西还是东~~[em05]

南纬路的,以前我家隔壁住的老太太年轻时就是八大胡同的窑姐,到了后来一到夜里还叫唤估计是落下职业病了

QUOTE:
以下是引用万里狂沙万里愁在2005-8-27 21:10:48的发言:
俺从小就住虎坊桥一带!

咱也是
三道栅栏是大院胡同里边的那个么?怎么走忘了。
QUOTE:
以下是引用面茶在2008-7-16 14:34:59的发言:

咱也是

小时侯我住在虎坊路,据说在六十年代,虎坊路到虎坊桥是北京市第二宽的马路(除了长安街)。
您今年多大?我初中广安的,就在法源寺哪,家住菜市口

南口大楼

小学:大庙小学

中学:十五中

寻崇文区老邻居

有住过崇文区草厂七条33号的邻居、同学吗?我已离开北京很久,很想念北京。有前门中学82届毕业的吗?班主任严寿金

我住樱桃园小区,老家是牛街的。上中学在北京50中。

槐柏树街,离牛街不远~~~很多同学当年住那里。
南线阁的

我住八大胡同,哈哈,陕西巷和石头胡同之间的万福巷,早年间叫万福四弯。

% |- f! r- t" Z3 F: a' W. u, j

小学虎坊桥,中学147,现而今这147已经没了。

我家住在天桥,中华电影院对面,我家的背后就是天坛公园,从小到大去天坛公园都是翻墙,天坛公园那叫一个熟,那时候翻过墙就是个果园,几个小哥们经常头吃苹果去,有的被抓住了,得到的惩罚是用镰刀除草,现在想起来真的挺有意思的。
我住天桥南大街35号
QUOTE:
以下是引用老和平门人在2010-4-25 14:50:00的发言:
9 e$ N) X* K8 E3 [

解放前到58年我家住和平门外南新华大街,后来搬家住前门西河沿,又搬家永定门外沙子口,家没离开过南城。59年上的四十三中,有老老街坊吗?有老老校友吗?离北京40多年了,老北京人的音容笑貌,老护城河,老城墙,老街道,老字号有说不完的故事,有说不完的情结。

$ E8 X/ d! l0 L$ r4 i% U

我跟您反着,以前住永外,后来在和平门上学,平时下了学就在虎坊桥、菜市口、牛街这条大街上逛,算半个宣武的吧。琉璃厂和乐器行那边也天天走,现在保留还算完好。

解放前到58年我家住和平门外南新华大街,后来搬家住前门西河沿,又搬家永定门外沙子口,家没离开过南城。59年上的四十三中,有老老街坊吗?有老老校友吗?离北京40多年了,老北京人的音容笑貌,老护城河,老城墙,老街道,老字号有说不完的故事,有说不完的情结。

咱这牛街的真不少 俺奶奶家 姥姥家 姥爷家都是牛街的 嘿嘿

我校场口小七条8号的。康乐里小学毕业的
一直住花市