|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]聊家宠,贴家宠 俱乐部 :O)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

很多同学家里都有家宠吧  无论猫猫狗狗鼠鼠蛐蛐蝈蝈鱼鱼鸟鸟的……

聊聊你与他(她)的邂逅经过    记记他(她)的成长经历    贴贴她(他)的可爱瞬间~ 

和大家分享你们之间的喜怒哀乐~

, D! O% q, D0 O0 S0 h% P

我家懒猫一一正在我边上睡呢

刚舔完我手

湿......

我原来养过一只猫叫“土匪”那只猫可厉害是我们那一带的猫王!经常卧在最高的屋顶上蔑视一切来犯之猫

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-14 23:02:34的发言:

刚舔完我手

湿......

直接叫“二”不好么

[em07][em01]

我有过一个小猫叫秀秀,它最讨厌橘子皮,闻到气味跳着跑。

QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-14 23:02:34的发言:

刚舔完我手

湿......

[em09][em09][em09][em09][em09][em09]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-12-15 11:29:19的发言:

我爸就爱养动物 那时候不叫什么“宠”物  没条件宠  养过猫、狗、热带鱼、信鸽,后来给我养蝌蚪玩,他自己又开始玩法国大蜗牛,后来被开餐厅的老妈拿走当炒菜卖了……

印象比较深的是有住在东门仓时候的一只老花猫,灰白色的,不记得是本身的颜色还是没洗干净,就记得特别的老,比hou儿还老(如Vanish同学的口吻)……后来寿终正寝了。

但是这辈子可能忘不了的就是我家的“黑子”。一只普通的不能再普通,土的不能再土的土“四眼”狗,城里人现在可能很少养这种类型的狗,体积大、凶狠、叫声大都是它的体貌特征,甚至很多抱着娇宝宝的碧玉们都不曾听过,但是如果是在农村里,这种狗就再普通不过了——看门狗。

仔细掐算起来应该是1988年前后,我上小学二三年级的样子,老妈把她从住在农村(东南三环外,当初那里叫农村)的三姨家抱来的,一个小不点,全身漆黑的短毛,眼睛上方有两个白色的斑点,看起来像是两只眼睛。那时候我还小,从来也没养过狗,城里(二环以内)也不让养狗,所以还有些怯意,一直跟她保持着距离。

小家伙爱叫,尤其是屋门口过人的时候,那时连路都走不稳。虽然声音不大,但是时间长了也够闹心的,于是我有了把她关进后院“牢房”的念头……

(未完待续)

(图片非真实剧中人、犬)

后来那只狗狗怎麽样了?很想知道

我家PP
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-15 14:11:28的发言:
普通的小猫小狗最可爱,我的小猫就是虎纹小猫,那是我的小伙伴,也不是宠物,我可不把它当成物。后来它死了,我心疼得两三天不会吃饭睡觉,差点也没命了。

[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]
QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2007-12-16 10:57:57的发言:

后来那只狗狗怎麽样了?很想知道

我酝酿酝酿先~   往后事儿多了~  

[em27][em07]
普通的小猫小狗最可爱,我的小猫就是虎纹小猫,那是我的小伙伴,也不是宠物,我可不把它当成物。后来它死了,我心疼得两三天不会吃饭睡觉,差点也没命了。

我爸就爱养动物 那时候不叫什么“宠”物  没条件宠  养过猫、狗、热带鱼、信鸽,后来给我养蝌蚪玩,他自己又开始玩法国大蜗牛,后来被开餐厅的老妈拿走当炒菜卖了……

印象比较深的是有住在东门仓时候的一只老花猫,灰白色的,不记得是本身的颜色还是没洗干净,就记得特别的老,比hou儿还老(如Vanish同学的口吻)……后来寿终正寝了。

但是这辈子可能忘不了的就是我家的“黑子”。一只普通的不能再普通,土的不能再土的土“四眼”狗,城里人现在可能很少养这种类型的狗,体积大、凶狠、叫声大都是它的体貌特征,甚至很多抱着娇宝宝的碧玉们都不曾听过,但是如果是在农村里,这种狗就再普通不过了——看门狗。

仔细掐算起来应该是1988年前后,我上小学二三年级的样子,老妈把她从住在农村(东南三环外,当初那里叫农村)的三姨家抱来的,一个小不点,全身漆黑的短毛,眼睛上方有两个白色的斑点,看起来像是两只眼睛。那时候我还小,从来也没养过狗,城里(二环以内)也不让养狗,所以还有些怯意,一直跟她保持着距离。

小家伙爱叫,尤其是屋门口过人的时候,那时连路都走不稳。虽然声音不大,但是时间长了也够闹心的,于是我有了把她关进后院“牢房”的念头……

(未完待续)

(图片非真实剧中人、犬)

8 ~* s- E0 X9 e e8 _. {& F
QUOTE:
以下是引用元大都在2007-12-15 8:23:07的发言:

我原来养过一只猫叫“土匪”那只猫可厉害是我们那一带的猫王!经常卧在最高的屋顶上蔑视一切来犯之猫

[em01][em01]

哈哈 原来猫也有混江湖的

[em05][em05][em05]

有过很多只猫,最后一只叫小玉,是拣得一只流浪猫,特别有灵性,自己会上厕所、开门、开冰箱找吃的、开水龙头喝水;我说“来,亲亲!”的时候,她还会用她的脸贴我的脸......不能再想了[em06]

以后再也不养猫了。

T3 k3 e7 @) I% K* g: Y
我的妈啊 还会背诗啊 第一次得见!![em34][em34]

小鹩哥太强了,南城居民花了很大力气来教它吧.小鹩哥发音挺准的

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-12-15 10:01:02的发言:

有过很多只猫,最后一只叫小玉,是拣得一只流浪猫,特别有灵性,自己会上厕所、开门、开冰箱找吃的、开水龙头喝水;我说“来,亲亲!”的时候,她还会用她的脸贴我的脸......不能再想了[em06]

以后再也不养猫了。

太可爱了!!!我也很喜欢猫

我养的小鹩哥-欢欢

今年3月份,我让老北京人帮我买只小鹩哥,作为送给夫人的生日礼物。(这是她选的)到了4月中旬,老北京人告诉我鸟买回来了,让我去取。

当我去他家取时,第一次看到了那么小的小鹩哥。老北京人说:“两只鸟,你随便选一只。”我说:“哪只都行。”老北京人却说:“选鸟可是缘分”。当时我没能理解这缘分的意思是什么,只是出于礼让,选了那只小一点儿的带回了家。

小鹩哥还未满月,羽毛还没长全,看上去不怎么漂亮。夫人起初还有些怕她呢。

第一次养鸟,毫无经验,所以时不常的要去问老北京人一些问题。老北京人很热情的帮助我、指导我,但他工作很忙,于是,就给我推荐了北鸟网,没想到这一来还就来对了。不久,我家的小鹩哥着凉病了,而我们却不知如何处理,家里人这个着急啊。这时想起了北鸟网,马上注册并在鹩、八论坛上发了个求救帖子。很快就得到了一些网友的热心回应和耐心指导。自然,我的小鹩哥很快也就恢复了健康。

说实话,养鸟真不容易。特别是幼鸟,伺候她如同伺候一个小孩一样辛苦。但小鹩哥的到来,的确给我们家带来了许多欢乐。我们给她起了个名字叫“欢欢”。其意就是让她永远欢欢实实的、就是让她也给我们带来更多的欢乐。事实上也正是如此,“欢欢”一天天的在成长,给我们带来了越来越多的快乐。

现在,我明白了老北京人当时所说的“缘分”的真正含义了。即你选择了她,她也选择了你;你对她多好,她对你也多好。

下面是欢欢的一段视频

http://www.56.com/u63/v_MjUxNDU4NzY.html

% M' b' d4 t. y# Z! ?; R3 i P
南城老师,你家的鸟儿都会说话了啊?太神奇啦!!!!
我家狗狗的尿片周四到,现在还处于随地大小便阶段

我家小蟒:顺金

我家小蜥 小绿

我家小蜥 可乐

我家仓鼠:若干

我家兔子:傻B

谢谢``

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-12-17 17:15:38的发言:
我的妈啊 还会背诗啊 第一次得见!![em34][em34]

还准备继续教下去,到时候再来汇报。
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-12-17 16:37:45的发言:
南城老师,你家的鸟儿都会说话了啊?太神奇啦!!!!

不仅鹩哥,八哥、鹦鹉、喜鹊都能训练说话。明年也养一只吧?

养的真不少,就是看不了。
QUOTE:
以下是引用南城居民在2007-12-18 21:08:21的发言:

套用一句主持人的话:“不看不知道,世界真奇妙”。哈哈!

那天妈妈和我说完,我惊讶了半天

QUOTE:
以下是引用南城居民在2007-12-18 21:01:57的发言:

喜鹊会说话的,相比鹩哥、八哥、鹦鹉要少的多。所以,也就更稀罕了。

真神奇

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-18 7:45:45的发言:
南城老师,你家的欢欢可真是个小宝贝。会背诗歌、还会儿歌。

感谢你的欣赏!鹩哥训好了还会唱歌呢,以后也准备尝试一下。
QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-18 21:04:58的发言:

真神奇

套用一句主持人的话:“不看不知道,世界真奇妙”。哈哈!
QUOTE:
以下是引用南城居民在2007-12-18 20:47:34的发言:

不仅鹩哥,八哥、鹦鹉、喜鹊都能训练说话。明年也养一只吧?

喜鹊会说话的多见吗

我妈妈告诉我北海有个老爷子家的喜鹊会说话

QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2007-12-17 19:14:21的发言:

小鹩哥太强了,南城居民花了很大力气来教它吧.小鹩哥发音挺准的

谢谢!调教鹩哥说话的确很费功夫。一天到晚主人都要和它说个不停,就像精神病似的。然而,一旦鸟儿说出话后,你会觉得这些都是值得的。