|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京真实闹鬼故事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
【最后一班车】
北京的330路车当初是颐和园开住香山的公共汽车,大约是92年,有一个晚上的330末班车,一个小伙子上来了做在车里。左右一看,这个车里很空,只有司机,售票员,和两个坐在一起的乘客。这时下一站到了,上来一个老头,然后车就缓缓的开动了。刚过5分钟,这个老头就走过来一把抓住小伙子的衣领说:“你刚才骂我干什么?”小伙子:“我没有骂你呀?”“你骂我还不承认,这事没完,你得马上跟我下车,这事没完!司机马上停车!!”司机没办法只好停车。老头和小伙子下车后,小伙子就问这个老头:“你有病呀,谁骂你了??” “小伙子,你还不谢谢我!你没看见刚才车里的那两个人没有腿吗?” 结果第二天这个末班车就再也没有了踪影!这个事北京电视台还曾经在电视上辟谣呢,反正挺有意思的!

多亏了老大爷!要不小命没了……
唉…… 就不能讲点那种特别漂亮又不害人的女鬼么???[em06][em06][em06]
这个故事很多年了!基本上北京人,20岁往上的,没有不知道的吧?那次好像还挺严重的呢~~~
hehe 多悬啊!!!!!

真吓人。。

还有什么故事多讲讲,爱听!

这世上还有比人更可怕的吗?我们天天跟人打交道,已经无所畏惧了。

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-3-20 21:22:08的发言:

还有什么故事多讲讲,爱听!

这世上还有比人更可怕的吗?我们天天跟人打交道,已经无所畏惧了。

地道。这话说到啃结儿上了。跟人打交道比跟鬼都费劲。

无风不起浪。

当年我还是业内人士,可惜年轻,听同事说过一耳朵,没往心里去。

现在看,也许有过非鬼但蹊跷的事情发生。

记得当时我听了以后坐车老是习惯看人家有没有腿。。。
咋没听说过呐
[em06][em06][em06]
听过,大致内容一样

我也听过 呵呵 像楼上说的北京的20以上的都应该知道

嗯,这个故事我也听过~~~不知道是不是真的~要是真的就太~~~~

新闻中曾辟过谣,说那是人杜撰的,警察去查了,发现根本没有那回事。

不过这个故事在民间流传得是真广,而且越传越邪乎。

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-4-18 1:00:35的发言:

无风不起浪。

当年我还是业内人士,可惜年轻,听同事说过一耳朵,没往心里去。

现在看,也许有过非鬼但蹊跷的事情发生。

可能,不过当年新闻里正式说过,说那天根本没有那辆车。司售人员都不知道这回事。说不知道是谁线传起来的。
  这事我怎么没听说过?看来这20多年我算枉过了。楼上那位有知道的劳烦给我详细说一下俺也好多长点学问。

那只是传说吧

是真的吗

嘿嘿,我正好20,小学听同学讲的!吓死我了...不过还听说有另外一个版本,说是本来车上没鬼,结果上来三个穿清朝衣服的人,司机跟售票员就安慰车上其他人说他们可能是排戏的因为太晚就来不及换衣服,叫大家别害怕,谁知道最后那车坠崖了,第2天早上等警察赶来只看见焚烧过的车却不见人的尸骨....唉,对于鬼这种东西吧,宁可信其有不可信其无,毕竟有很多事情科学还不能解释,对于那种挺诡异的事吧,咱就敬着点他吧!
要是真的 还真有点。。。。。。
当初看完聊斋心想这女鬼还都不错,在您高考复习背得特没劲的时候她们会悄然而至,红袖添香,这些女鬼个个貌美如花,过去说书中自有颜如玉,您现在不用读书就有玉了,闹得过去的读书人神魂颠倒,个个都假模假事拿本书,一夜一夜抻着脑袋,白天这脖子都回不过弯了,不过现在狐狸都被人打的差不多了,您想再碰上狐狸精恐怕没戏了,再说现在的读书人忒多,闹得狐狸精都不知找谁好了.

一定不是330 ,因为那是到温泉的车

该是333,当时没改线,是去香山的

我听得版本是375

[em01]

我妈说后来那两个人 没死 就是再也不干了 家待着

我只听说北京726售票的猛女为刷卡没刷卡的事一急在清华南门把一个小女孩当着她妈的面把她独苗给掐死了,司机和她还满不再乎的对解劝的人说关你们屁事!众目睽睽的没事人似的开走了!!!!从此一清华老教授家后代和726路就消失了...多了一个690路....到现在想想还挺后怕,也没注意怎么判的,屁大的事...一条人命何必呐...唉.这是真事!!!!愚人以为这比鬼故事恐怖多了

[em39][em47]

杀人公交726现在改叫690了,还那德行……

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2008-9-14 21:56:52的发言:

我只听说北京726售票的猛女为刷卡没刷卡的事一急在清华南门把一个小女孩当着她妈的面把她独苗给掐死了,司机和她还满不再乎的对解劝的人说关你们屁事!众目睽睽的没事人似的开走了!!!!从此一清华老教授家后代和726路就消失了...多了一个690路....到现在想想还挺后怕,也没注意怎么判的,屁大的事...一条人命何必呐...唉.这是真事!!!!愚人以为这比鬼故事恐怖多了

[em39][em47]

这家儿还在,就剩老两口了,本来就要孩子晚。公交赔了钱,但人家的损失和悲痛不是钱能解决的。一个孩子的人命呢。

他们是坐这路车五一去地坛。开始孩子昏过去让开医院还不开去,最后老两口打车去的医院,孩子已经不行了。

唉,这什么事儿呀?如果上天有知觉也会愤怒和流泪的。

小时候听老人说过,那时挺害怕. 记得还说过,故宫一到晚上就会有好多人叫唤,有好多怪声.也是听老人说,有个小孩子晚上没有出来,第二天早上发现这小孩子时候,他已经疯了.

不敢看