|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老北京

8月7号拍记汇报,共7 人。一起晚餐。到了西内、八道湾胡同、大小金丝胡同、后海等处

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[em01]

瞅不见阿

来的晚了点好像……这几天一直在熬夜看张老师的照片,和飞哥的一些作品,希望自己能赶紧补上一些。张老师的照片能看到那么多那么多用心的地方,每一处构图,每一次对焦,每一个着眼点……飞哥的文字铿锵有力,记录着我们想说没能说出的所有所有。致敬的同时血也希望自己能尽快多学习更多的东西。

先是掌柜的发型让我惊讶,后来再看到的老照片似乎更加吸引我.

记得有人告诉过我,说:掌柜的说"昨天的北京就是老北京",过去了,就不会再回来了,留不住了,心里总不免有点委屈的感觉.

是啊,看着凌乱的胡同,日渐变化的城市,我能做什么?我该做什么呢?只有一点点记录着昨天的变化,心里才会平静一些吧.

学习了,多为老北京努力吧......

[em04][em04][em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-1-20 11:40:57的发言:

先是掌柜的发型让我惊讶,后来再看到的老照片似乎更加吸引我.

记得有人告诉过我,说:掌柜的说"昨天的北京就是老北京",过去了,就不会再回来了,留不住了,心里总不免有点委屈的感觉.

是啊,看着凌乱的胡同,日渐变化的城市,我能做什么?我该做什么呢?只有一点点记录着昨天的变化,心里才会平静一些吧.

学习了,多为老北京努力吧......

[em04][em04][em04][em04][em04]

还是我经常说的那句话:"能给子孙后代留下点真东西就知足了,能留下点儿是点儿吧!"

刚才又仔细看了一遍,那天我也在,呵呵,看到了飞哥说,让我带BF来

今天我又路过新街口了,惨目忍睹啊

希望我们做的一切都不晚

拍的真不错

ddd

小金丝胡同与附近的大金丝胡同,在明朝时设有织染所,执掌内廷运库所用色绢。所谓色绢,是一种染有颜色的丝织品。后来,织染所废弃。到了清朝,这里称作“金银色绦胡同”。民国年间,“色绦”讹为“丝套”,又分成了两条胡同,路宽的是大金丝套胡同,路窄的是小金丝套胡同。1965年整顿地名,去掉了“套”字,最终确定了大金丝胡同、小金丝胡同的名称。
小椅子圈儿胡同,我小时候儿常去玩儿
   好老的帖子 哪会儿我儿子才几个月大 现在都3年级了年您1有一张拍石榴的照片让我想起姥姥家的老房子 40年了 2000年拆了 姥姥在搬家的时候哭了 那座老房子承载了我们这个家族太多人的回忆 院子里的葡萄架石榴树 姥爷的金鱼缸 大舅的鸟笼子 贴墙根码的蜂窝煤 我媳妇说她真幸运看着了 后来的几个孙媳 孙婿只有看照片的份儿了我俩是99年国庆是回去的我带媳妇看了什么是胡同 她爬梯子摘葡萄和石榴 真甜哪