|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我是片子

[求助]油油斑竹帮忙推荐个地方

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
宝贝,说到骑车去旅游,在上个世纪八十年代是非常有意义而且也非常有意思的,俺们经常组织青年人集体骑车出行,既锻炼体力又磨练毅力还能培养团队精神,真可谓一劳多得。记得十三陵是俺们常去的地方,那时没有高速路,京昌公路只有现在的四分之一那么宽,骑车人只能沿着路牙子溜边骑,稍不留意,就溜到路旁的水沟里去了,当时变速车也很少,大部分人全是一色的飞鸽、永久28或26车,偶尔有几辆天津双喜的加重车自然就成了编队的辎重车了,俺们带的行头除了炊具、帐篷、食品、外用药外,还要带打气筒、补带的胶水、工具,有的人还带上了油画架、钓鱼杆、捕蝶网、手电筒、气枪等等,俺们有时是要在外过夜的,尤其是节假日时间比较充裕的旅游。十三个陵村俺们是四次游完的,其中在村里老乡家借宿的有一次,其他全是在野地或水库边上过夜的,当大家坐在一起,听着优雅的口琴曲子,谈着个人的话题,感觉相当的温馨、快乐。

宝贝,俺们骑车集体旅游最远的曾经到过盘山,路上坡度最大的应当就是原来的长城老路了,每次编队旅游,由于组织的相当好,基本上没有出什么大问题,当时俺们室里的女同志多,就把男同志分成几组,有打前站的,有收尾的,有提供给养的、还有在路边支架照相的、骑不动的或者腿抽筋的,一律坐二等车,记得当时有许多老同志也热衷于参加俺们年轻人的活动,他们的身体素质比青年人强很多,而且路面上的经验也相当的丰富,有的女工程师还曾经拿过市级运动健将的荣誉称号。你只要看她们骑车的打扮就能让人以为是一批赛车运动员在兜风,从上到下一身运动服,球鞋球袜、护膝护腕,齐眉短发,透着一股精神气。一般俺们天不亮就开始出发了,每十五公里为一个休息点,检查车辆,当时路边有里程牌可以看,每个弯道或坡道,都有人在指引,对骑车技术不好的,一律推车上下坡。那时人们的上进心和互相关爱的友情非常好。
宝贝,俺们在京区地盘上骑车去过延庆西北的官厅水库、到过平谷、怀柔一带的长城脚下,这些地方当时路面条件都不能与今天的高速观光路相比,百八十公里开汽车一会就到,但完全靠自己的体力和毅力骑着老式的自行车就不是一件简单的事了,俺们在过去的那些旅途中,真还是有不少人半途而废,没有跟大家骑下来,造成终身遗憾;骑下来的人大部分在自己的事业上都有辉煌的业绩,大家都知道这个浅俗的道理。

唉,说得我都痒痒了~~~

周末我也想出去走走了,接着找个村儿溜达溜达

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-11-16 19:29:03的发言:

是学习很紧张吗?应该出去换换空气,随便去溜溜,已经很久未见到你的文章文字了。祝周末快乐!

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-11-16 20:10:42的发言:

是学习很紧张吗?应该出去换换空气,随便去溜溜,已经很久未见到你的文章文字了。祝周末快乐!

多谢花大哥,大家都快乐

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-11-19 11:36:57的发言:

叫caochang的胡同北京有3、4 个呢~ 鲁丝 可得说清楚

嘿嘿

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-16 13:56:50的发言:

那玩意能睡吗?

像木乃伊!

那你带棉被 ~
QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-11-16 19:29:03的发言:

走啊~~ 天都冷了,再 不走就出不去 了

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-11-17 7:51:45的发言:
宝贝,俺们在京区地盘上骑车去过延庆西北的官厅水库、到过平谷、怀柔一带的长城脚下,这些地方当时路面条件都不能与今天的高速观光路相比,百八十公里开汽车一会就到,但完全靠自己的体力和毅力骑着老式的自行车就不是一件简单的事了,俺们在过去的那些旅途中,真还是有不少人半途而废,没有跟大家骑下来,造成终身遗憾;骑下来的人大部分在自己的事业上都有辉煌的业绩,大家都知道这个浅俗的道理。

佩服佩服 现在的年轻人骑几千 块钱 的好车还坚持不下来,唉 !!

QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-11-16 13:45:16的发言:

请问您:是前门草厂还是西直门的草场?

叫caochang的胡同北京有3、4 个呢~ 鲁丝 可得说清楚

说的这么热闹,片子也不理这茬儿了~~~~

[em01][em01][em03][em03][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-11-19 11:29:08的发言:

那你带棉被 ~

那天看家有儿女,刘星把睡袋钉在墙上,睡在里面,我就想起你了

哈哈

宝贝:你说怪不怪?俺在前几天本栏目中借题说了几段有关十三陵村的游记片断,最近几天在北京晚报等刊物上居然就有大块文章来介绍,煞是好玩!俺心里想的居然就有不谋而合的事出现在俺的眼前,俺猜想大家心有灵犀一点通,还是有网友看了俺的随笔激发了写作的欲望,还是那个被人要遗忘的角落重新要出土见天日了,俺觉得那十三个陵村可有写的,也有可玩的,还有可拍记的,那里有乡土文化,也有历史沧桑的一页,有工夫时请你和你的伙伴们去那里逛他个几天。
哈哈,我估计他那样肯定跟某种孵化中的昆虫一样~ 我那睡袋可帅了
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-11-23 15:40:59的发言:
哈哈,我估计他那样肯定跟某种孵化中的昆虫一样~ 我那睡袋可帅了

想起一件事

我公司新买了一辆奔驰S600新款轿车,我同事做了一圈,回来兴奋的说,那车棒极了,我说有多棒,她说全是智能数字化的,特牛,特棒

我说,那有厕所吗

那女孩当即无语,片刻说,有厕所的是房车.

哈哈哈哈 

你说你的睡袋很帅,我脑子里忽然闪现的是,里面带空调吗???

请回答,谢谢!

好啊,上次去还是去年呢

那边历史文化底蕴很浓厚,哈哈

耐人寻味!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-16 12:03:19的发言:
我就觉得墓碑,牌坊,宝顶好看

我也愿意转坟地,还有故居,不光是觉得墓碑,牌坊,宝顶好看,还有就是在墓地和故居的时候那些离我们很远的的人好象就战在面前了。我刚从武汉回来,在武汉我特意上龟山看了鲁肃墓,还有许多名人故居,不知道外的的照片能不能在这里发。

QUOTE:
以下是引用fang916在2007-11-28 18:59:50的发言:

我也愿意转坟地,还有故居,不光是觉得墓碑,牌坊,宝顶好看,还有就是在墓地和故居的时候那些离我们很远的的人好象就战在面前了。我刚从武汉回来,在武汉我特意上龟山看了鲁肃墓,还有许多名人故居,不知道外的的照片能不能在这里发。

您问斑竹吧!