|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]油油斑竹帮忙推荐个地方

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

周日想一个人到城外走走  透透气儿   想找个比较清静、平坦的地方 水多最好 喜水不喜山  环境比较安全的  

油油和其他人有什么能推荐的么?

" {- Y+ X* u/ C$ F$ \6 Q9 q% M% B

匿名  发表于 2007-11-16 10:07:00

去上庄水库

看看纳兰兄

你不去拍记啊,其实一个人走走挺好的

我就爱一个人去教堂,有时候去颐和园,哈哈

还有一个地方:珍珠湖,又叫55公里。

楼主可以考虑一下,开车、公交或坐火车都行,也是在门头沟的,比京西古道远一点,但是水多,呵呵。

我不喜山也不喜水~~

所以我去的都是村里,在人家种的地里溜达。不喜欢在风景区里玩。

片子喜欢水,你可以去密云水库那边转转。

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-11-16 10:47:05的发言:

我不喜山也不喜水~~

所以我去的都是村里,在人家种的地里溜达。不喜欢在风景区里玩。

片子喜欢水,你可以去密云水库那边转转。

水库都没水了

跟我转坟地去吧

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-16 10:52:35的发言:

水库都没水了

跟我转坟地去吧

好主意啊,啥时油油组织一次坟地游我就跟着你去~~~

坐917去青龙湖吧,还有人造沙滩呢,就是现在天冷只有锻炼身体的人,门票也不贵10元,打打景也是有的,不会寂寞!
QUOTE:
以下是引用客人(219.142.*.*)在2007-11-16 10:07:35的发言:

去上庄水库

看看纳兰兄

你不去拍记啊,其实一个人走走挺好的

我就爱一个人去教堂,有时候去颐和园,哈哈

我又掉线了,咳......

其实你自己去草场转一圈就什么事也没有了,那人少景多又安静,一圈下来又能有收获何乐而不为呢!

http://gudaokezhan.blog.sohu.com

不知道这里楼主感兴趣吗?山比较多,只有山泉水。

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2007-11-16 10:12:36的发言:
其实你自己去草场转一圈就什么事也没有了,那人少景多又安静,一圈下来又能有收获何乐而不为呢!

请问您:是前门草厂还是西直门的草场?

顺便说一下,谁有睡袋,可以一起去~

周末我正好去上庄阿! 片子,来找我吧!

珍珠湖,夏天不错。上次去灵山的时候,顺路看了看,没什么水了
我就觉得墓碑,牌坊,宝顶好看

哎!这个话题不错!我的第1000贴就奉献在这里了!支持旅游版 哈哈

先占个地,再说话!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-16 11:19:04的发言:

这已经是第2次了

夏天刚去的

你肯定喜欢

整个陵寝变成白薯地了,神桥在小菜园里

哈哈

哈哈,那我喜欢啊

原来油油常去的坟地都那么风景独特~~~

到时就跟着你们了

匿名  发表于 2007-11-16 11:43:00
QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-11-16 11:27:14的发言:

哈哈,那我喜欢啊

原来油油常去的坟地都那么风景独特~~~

到时就跟着你们了

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=52&ID=24582&page=1我去的部分陵寝,你可以参考参考

QUOTE:
以下是引用客人(219.142.*.*)在2007-11-16 11:43:21的发言:

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=52&ID=24582&page=1我去的部分陵寝,你可以参考参考

你先看看,有兴趣再去

我还去教堂,经常周末自己去拍

看你都是有缘由的拍,我一般拍东西就是图个景好看,至于拍的是啥东西自己也不知道~~~~

河北省那边啊,怎么去?开车去?

到时我看通知吧。

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-11-16 11:15:53的发言:

河北省那边啊,怎么去?开车去?

到时我看通知吧。

这已经是第2次了

夏天刚去的

你肯定喜欢

整个陵寝变成白薯地了,神桥在小菜园里

哈哈

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-11-16 11:05:51的发言:

好,没问题,等着!

最近可能是去清西陵的陪葬陵,下果亲王允礼的地宫

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-16 11:03:02的发言:

真去吗?

翻墙翻铁门的不怕吗?

我刚去完利玛窦墓地,帖子在史地版,一般坟地考察我们都发史地版

真想去就等通知,最近可能要开始活动了

好,没问题,等着!

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-11-16 10:59:53的发言:

好主意啊,啥时油油组织一次坟地游我就跟着你去~~~

真去吗?

翻墙翻铁门的不怕吗?

我刚去完利玛窦墓地,帖子在史地版,一般坟地考察我们都发史地版

真想去就等通知,最近可能要开始活动了

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-11-16 12:22:23的发言:
顺便说一下,谁有睡袋,可以一起去~

那玩意能睡吗?

像木乃伊!

老大哥您经历的事情可真多,我也曾经向往骑自行车去旅行,可咱车技不灵

有机会咱一起出去玩吧?!

宝贝,有机会真想和你们一起去游山逛水玩个痛痛快快。但现在不行,一是工作太忙,只有退休以后才能得空休闲;二是体力大不如以前了,记得最后一次的骑车是十二年前,当时是和爱人、孩子一起去的十三陵,那时京昌路虽然刚刚扩宽,但还不是高速路,去的时候还行,回来的时候体力透支的太多了,眼看着北京城的闪烁灯光,就是无力骑回来了,后来临时租了一辆面的(现在市面出租上已经绝迹了的那种车型),连车带人一起非常不光彩地回家的,看到爱人和孩子风风光光地扛着车子上楼的样子,自己真感到力不从心了,自此以后,俺再没有骑车出过远门了。留在俺心里的只有遗憾了。

下次组织爬山,您要能来就来吧!

宝贝,俺说一个人们可能知道但无人去过问,或很少去过问的地方,这地方在十三陵,人们都知道十三陵有十三个陵,就是有十三个皇帝老儿埋在那里,但是在皇陵附近不远处还有以皇陵名称标名的十三个村落,据说明朝派驻守陵的兵营在此驻屯,以后世代承袭,演变成很大的村落,每个村子都有自己祖辈的家谱石碑在村口树立,都有一个或几个大姓人家做村长,每个村子都有自己的发展史,村里的人总有不少故事可以说给南来北往的游人香客听。俺在研究所工作时,曾经和室里的年轻人骑车到当地一游,记得是专门去游十三个村子的,当时有些村子之间没有直通的马路,也不通公交车,只能骑车走乡间小路,遇到小河,就扛车趟水而过,许多村子都坐落在河滩地中,四周全是鹅卵石,村里可耕的田地很少,仅仅依靠卖石料、种果树为生计,虽然人们生活比较贫困,但村里的民风相当的纯朴,习武之人到处可见。俺们当时用海鸥120相机拍了不少黑白景观照片,几十年过去了,能找到的已经不多了,但留在自己心中的记忆还是历历在目,现在人们有了自己的轿车,可以到各处去度假了,俺想建议大家再去十三陵时,帮俺拍几张十三个陵村的现在的照片看看,俺想这十三个陵村会有很大的变化了。