|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因子

爱因子10月东北一个人游走(15日更)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

太厉害了!佩服!有空我也想自己走出去!

回头跟小爱取取经!

爱因子你后来去朝鲜了吗?延吉有尤文长城俱乐部的分部,可以介绍朝鲜族尤文球迷接待你!

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-1 23:51:57的发言:
你是我偶像!!!勇气和胆识真让人佩服!游记和照片更没得说!没别的,东北也是咱们罩的地盘,有的是兄弟姐妹,需要时候您说话![em10]

[em05]行
QUOTE:
以下是引用老五在2007-11-2 18:38:55的发言:

太厉害了!佩服!有空我也想自己走出去!

回头跟小爱取取经!

没什么经验嘿嘿

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-11-2 22:12:50的发言:

爱因子你后来去朝鲜了吗?延吉有尤文长城俱乐部的分部,可以介绍朝鲜族接待你!

尤文球迷是世界上最不靠铺的人

[em14]
呵呵,既然是这么多人的偶像,那么就是精华,加精!

我本来计划是今天在长白山一天晚上住在二道然后明天一早坐车去延吉。但是计划赶不上变化,之前小伙还问我之后要去哪里呢,我说去延吉还说要给我两张火石浴的门票,说可以睡觉就不用睡旅馆了,我在网上也看到了,说不错,但是我就一个人实在没意思,还说有表演,说跟你说表演你也不明白,就跟我小学没毕业儿童似的。其实我就是知而不言哈哈,我真是太坏了。(火石浴就是看韩国电视剧他们去蒸的那种桑那,脑袋上有毛巾内中,据说必须要穿白袜子)小伙还留了我的QQ号,我都出了好几十里地了还给我发短信要给我送门票。真是好人啊哈哈。我看时间尚早就想坐火车走,我这人吧比较惜命能火车我一定不选择汽车,打了个的上火车站快到了发现火车站就在客运站对面,到了跟前司机大哥跟我说,这时间火车站应该休息。。。我晕,我头一次听说火车站还有午休,不过之后我发现了这很正常。进去看了下,要下午2点才上班,我就去客运站了,正好看到一个去延吉的大客,其间又被出租司机骚扰还招呼叫我宝贝,我就靠要在北京我不瞪死你。上车问售票员一点开车三个小时票价31元,我就买票了,然后售票员说让我坐6号,我说不能随便坐啊,说不能,我说我来的时候就行啊,您给我一个靠窗的坐位吧,就给我了5号。汉~```。这里经常坐车的会提前给售票员打电话留坐位一般都是好座位前边的,售票员也有任务,外快一般是向拿大包的人收钱或带东西给的钱。开车出发,我还打算回去路上照两张留念,实在不行在安图去喝口牛肉汤,结果车从松河就走另一条路了,我才突然明白其实不是一条路,这条路的风景和来时候不一样,山很多一直走很险的盘山路,不过风景一样非常好,但是天气原因,看不见太远的东西,一个字美啊~```。三个小时终于到了延吉,下了车竟然开始下小雨,我都快疯了怎么我到哪里哪里下雨雪的,因为之前朋友的手机就是在延吉丢的所以他特别提醒了我,我也格外小心了下,下了车我就无目的往前走,突然看见一快捷如家,这叫一亲切啊,我在北京也见过啊,我心想要不今晚我也奢侈一把如家一下吧,就朝着他过去了,到了跟前,我左找右找都没找到大门,我就郁闷,于是给广告上的电话打了下咨询,原来人家正在筹建还没建成呢。。。想如家我也不能如家乐,我就在附近随便找了家旅馆,已经快四点了。把东西放下就出来找吃的东西了,因为长时间没有吃到正经饭,这时候我就想吃肉,就有目的的找到一家烧烤馆看着还顺眼就进去了。跟小妹点菜,问着问那,上菜之后更是问这个怎么吃那个怎么吃,还好小妹人很好笑着告诉我了,要不我还真不会吃。水足肉饱吃的美美的,抹嘴我就回去睡觉了。

二道的火车站,二道白河两个名字其实是一个地方,长途车有时候会写白河有时写二道有时写二道白河,而汽车票却是写着池北,没明白什么意思

二道到延吉的车票

这个图对二道进行了非常清晰的剖析,位置方位等

烧烤的炉子,自己自足

小料,小菜,酱等

我说要5个牛肉串吧,人家还卖完了,那就吃羊的吧

桌子旁,好像是油瓶子

板筋和烤明太鱼,这俩东西太难吃了,内搬进太硬了,我是咬不下来,咽下去怕噎死,内烤明太鱼,我一开始以为是得烤呢,拿上来我还问小妹,这个怎么烤啊,人家说这就这样吃,我晕,小料对啤酒得,那叫一不和我口味

不让上传了555555555555

鱼底下现在是干料,还得兑啤酒,那味道,真不是一般的

本店招牌,烤鸡翅,烤好了上来的,刷酱随意,好吃

送的菜

上边内案板是切牛肚的,内牛肚我忘了照了,吃的正开心呢,给忘了,我还要鄙视下牛肚,那东西真是太不和我口味了,汉~``

如此锋利的家伙,我竟然连内牛肚皮都没给砍下来

兑了啤酒的小料,配烤明太鱼的

这鱼我费了吃奶的劲才斯下来一渣渣,我想我应该给按好了他们回去还能再卖汉~~~`,要不太浪费了

这天晚上是我第一次超级有想回家的冲动,自己个儿看着电视那叫一个郁闷别提了,唉,不过这种郁闷只持续到睡着了汉~~``

未完待续。。。

《幽燕岁月之江擦胡同的独楼》

烤鱼是吗

看见天池了吗

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-5 22:53:41的发言:

烤鱼是吗

看见天池了吗

没看到,天气不好上去也什么都看不到,还得又冷又危险的就没上,赶到延吉去了

QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-5 23:16:26的发言:

没看到,天气不好上去也什么都看不到,还得又冷又危险的就没上,赶到延吉去了

太羡慕了,这些地方都是我想去的

沿途有没有教堂啊

传说天池很棒

到了长白山,好羡慕啊

2003年7月,我曾在长白山地区的六个林业局采访了20天.延吉、珲春、露水河、白河都去了.爱因子,你坐当地的吉普上天池时,那速度,那坡度,你害怕吗?当时我还真有点怕,整个车队十几辆车,万一出事了不得.最后通过对讲机才强迫司机减慢了速度.

山里那几张让我想起基地组织来了。。。。

加油啊二当家的,敲这么多字证明就印识这么多字,真不简单牙。。。。

真有勇气,ON THE WAY,雪景太漂亮了。
QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-5 23:20:28的发言:

太羡慕了,这些地方都是我想去的

沿途有没有教堂啊

传说天池很棒

到了长白山,好羡慕啊

没留意,天池确实很美,可惜无缘看到

QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-11-6 7:59:15的发言:
2003年7月,我曾在长白山地区的六个林业局采访了20天.延吉、珲春、露水河、白河都去了.爱因子,你坐当地的吉普上天池时,那速度,那坡度,你害怕吗?当时我还真有点怕,整个车队十几辆车,万一出事了不得.最后通过对讲机才强迫司机减慢了速度.

我没上去,天气不好

[em06]
QUOTE:
以下是引用蓝灯心绒在2007-11-6 9:30:22的发言:

山里那几张让我想起基地组织来了。。。。

加油啊二当家的,敲这么多字证明就印识这么多字,真不简单牙。。。。

我还真和登登联系上了

QUOTE:
以下是引用浪漫纱在2007-11-6 10:15:56的发言:
真有勇气,ON THE WAY,雪景太漂亮了。

呵呵,谢谢

QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-6 10:56:23的发言:

没留意,天池确实很美,可惜无缘看到

夏天能看到吧,我也想去

哇。。小爱就是小爱。佩服佩服,独闯天涯。。。。

ps:那天见到小爱,觉得小爱长得很象《爱上女主播》里的蔡琳哦,蛮韩国味道呢。。。。

QUOTE:
以下是引用有鱼名游在2007-11-6 12:38:54的发言:

ps:那天见到小爱,觉得小爱长得很象《爱上女主播》里的蔡琳哦,蛮韩国味道呢。。。。

嘿嘿

PS:我不是高丽棒槌

[em06]

11月19日  阴有雨雪  延吉  腿儿着
出发前我看攻略的时候本来想去趟朝鲜的,找当地旅行社很方便就过去。但,计划赶不上变化,最后由于我的原因没有成行。我就计划着下一个目的地是镜泊湖,但是在延吉没找到有直接到镜泊的车,在网上看的也是打车去的一般。所以我决定先去牡丹江,然后再转去镜泊湖。朋友说延吉有到牡丹江的火车,我就高高兴兴地去了火车站,心想来趟晚上走早上到的,多滋润。到火车站一问,延吉到牡丹江只有一趟火车,还是过路车,慢车,凌晨三点多从延吉开早上九点多到牡丹江。我当时这个郁闷,只能买票了,研究着在火车站坐一晚上。发短信向朋友抱怨,回复告诉我,火车站晚上还锁门呢,三点开门,555555555555555555555555。我当时真是想哭啊。唉,既来之则安之,为了更好的利用我的房钱,我回旅馆接着密西去了。此时延吉下着下雨。中午十二点退了房,我就自由了,开始了我在延吉的游荡,此时延吉开始下小雪了,凭感觉往延吉的繁华地带走着,这时候又时开始下大雪了,我当时特想问问苍天,干吗我到哪里哪里就这样呢,以前不这样啊。由于天太冷,需要买个手套御寒,所以就到处游荡,进这个商场看看,再看看那个。正好前边有个KFC就进去喝了杯热奶,顺道避避雪,太大了~``。等我从KFC出来奇迹出现了,雪停了哈哈,给我乐得,我就继续凭感觉自己瞎溜达。然后我找到了延吉的一些政府部门和最繁华的地方。我喜欢延吉这种城市,不大干净人不算很多,有自己的特色,城中有流动的河,每项都是我喜欢。在延吉能听到汉语那是非常不容易的,所有人基本都是用朝语在交流,再加上,延吉的小姑娘小伙子那叫一个会打扮自己,我感觉跟看韩剧似的。而且卖的衣服也好看,要不是我后边还那么长时间在路上,我真想腐败点回家,哎。以后买东西不用去韩国了,去延吉就行了,差不了多少

早上的延吉火车站

布尔哈通河是横穿延吉的一条河,这牌子就在河边,我看着名字不错就照下来了

河边的阿里郎大厦,我觉得楼顶很有特点就给照下来了

布尔哈通河,很宽,喜欢(布尔哈通河是中国吉林省延边朝鲜族自治州内的一条主要河流,名称为满语,意思是绿树成荫的地方。布尔哈通河的发源地是一个火山爆发后形成的温泉湖(月亮湖),全长164公里,流域面积7141平方公里,多年平均径流量11.39亿立方米,流经安图、龙井、延吉、图们等四个县市的一个市区,7个镇,7个乡。流域内总人口50万人,总耕地面积18925公顷。)

河上的桥,延吉桥

整形美容医院哈哈

好像是州政府,延边自治州吧?

交通银行,很宏伟壮观哦

公安局

卖韩服的商店

超好吃的一家韩餐馆,是自个儿家开的,都是女同志哈哈,回味哦~`。这个勺子要放北京我绝对顺回家了,我就喜欢收集我喜欢的勺子哈哈

这四个小菜具好吃,哎,我写到这里都流哈喇子了

酱汤,老板特实在,我要的是拌饭和酱汤,老板说拌饭是带海带汤的,就把海带汤给换成酱汤了,这酱汤具好喝,这才叫酱汤啊,哈喇子继续

拌饭,继续哈喇子中5555555555

拌好了,一点都不辣,清淡,反而酱汤的味道重些

煎什么鱼来者,我给忘了汉~~```,特好吃,继续继续好多哈喇子

全家福,哈哈

这是夜里三点我在火车站旁边具冷无比的招待所里照的,别提多冷了,我本来想迷瞪会儿的,结果比什么时候都精神哎

火车站广场

延吉到牡丹江的火车票,这车是从长春开来的,给延吉预留的硬座车厢,还好我早买到号了,不然更痛苦

上接我说内买手套的事情,我买到了,在一个地下批发市场里,我记得我照了,但是没找到照片,在延吉和牡丹江都有这种地下的卖东西的,延吉这里好像是防空用的。我到一大爷摊前问大爷我看上的一双手套多钱,大爷说‘20’我说能便宜点吗?大爷说‘25’我晕,我说什么?大爷笑着说‘噢,刚才说25是吧,那你给20吧’我就无奈的走了。

未完待续。。。

PS 总是到达上限所以开了三篇,同志们毁眼凑合看,纯粹为了记录后边更没意思
原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=v-myloveks&articleId=v-myloveks_11614f4ca7021e2_1

呵呵,,知道啦。。。嘿嘿。。

小爱的片片我喜欢。。。。

QUOTE:
以下是引用有鱼名游在2007-11-7 11:33:26的发言:

呵呵,,知道啦。。。嘿嘿。。

小爱的片片我喜欢。。。。

谢谢

匿名  发表于 2007-11-7 13:00:00
QUOTE:
以下是引用有鱼名游在2007-11-6 12:38:54的发言:

MM说话的语气也比较韩国

哈哈

独来独往。

一个人在路上的感觉真好!

图片很好,文笔也不错!

QUOTE:
以下是引用zhaohq88694748在2007-11-7 15:50:50的发言:

独来独往。

一个人在路上的感觉真好!

图片很好,文笔也不错!

谢谢您

明太鱼不错,多少年没吃了[em03]