|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

爱因子10月东北一个人游走(15日更)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

因字数限制,我把开头两句挪到76楼了,谢谢您的关注

1016日  晴  北京  火车

火车票是我提前四天买的,我不惦记着我也滋润一把来个下铺睡睡起码起夜方便点吗,我就提前四天去北京站了,结果我一到那人说只有上铺了,17号有中铺我没敢问18号的….~~`,为了到长白山不至于冻死我立刻闪电般决定还是16号不变吧,票到手了,反正可以退嘿嘿。这就是我当时想的,这就是家的感觉啊,想怎么造反怎么造反。当我走上火车之后就没有这种感觉了,直到我拿着长春到北京的火车票坐在候车室的时候才又有了这种感觉…..~```

火车是14点多开第二天12点多到安图,这趟车终点是图们,全长应该是24小时左右,到那地方没快车啊,如果想快可以坐飞机到延吉。嗯!我准备等我发达了可以再这样走一次。这是后话。上了车找到自己铺,就没事了,一个人坐火车真是太无聊了唉,除了吃就是睡了。把东西弄好我就躺着去了,我得趁着热乎享受下不咣当的床铺。还是比较满意的,上铺的好处就是亮堂安静没人张望。不好的地方就是我可以看到很多小强在我眼前晃悠唉,我真是不想在本国他乡不是自己的地盘杀生啊,其实我在自己地盘我也从来不杀死小强的….~``,我就看他们游荡来又荡去的围着我转,我为了我的心里安慰我还得给他们来回来去的挪我的东西以免挡他们的路,我真是太不容易了。在我正无所事事的时候,我突然抬眼看见了一位我上铺的兄弟,汉~```我睡上铺我上铺还有兄弟,我可真是八辈子修来的我。这位不知道贵姓的小强同志估计是闻见我的面包味了我猜的,就想超近道从顶棚下来,结果估计没有目测好自己的腰围,结果就,卡住了啊哈哈哈哈。我真不是幸灾乐祸,我当时看见他的时候,我这个郁闷啊,你说他要是掉下来怎么办?万一我睡着了掉我嘴里呢,结果我就决定我先下去坐会,经过我多次长时间观察我发现他真的不会给我造成预想的危害,我才又上去接着躺着,一觉就睡到明儿了我。

我的全部家当

出发时的留念虚了

咱的上铺

睡在我上铺的兄弟

未完待续.....

, @: ?8 m2 L% P- J {- i

沙发阿!坐下来慢慢看!

那小强真可怜,小爱真善良,要是我,早给他个了断了!

[em01]
QUOTE:
以下是引用宣南胡胡在2007-10-29 18:56:28的发言:

沙发阿!坐下来慢慢看!

那小强真可怜,小爱真善良,要是我,早给他个了断了!

[em01]

今儿没了哈哈,我扛吃糠吃编了一天了,明天再编啊,我主要觉得东西太恶心了,我在无法下手

扛吃糠吃=扛哧吭哧             内=那     吃=实  

城根儿    

! P: k& V0 m$ W, D1 U+ g. o
[此贴子已经被城根儿于2007-10-29 23:48:08编辑过]

你真偉大!一個人走江湖!向你學習!向你致敬!向個北京姐們!!!!!!那小強可以吃了它!!

图片点击可在新窗口打开查看

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

真棒!~我都还没有这个魄力独行江湖 等着看精彩的pp和故事

因子:英雄啊!独闯关东!
真好,很羡慕小爱的勇气,支持![em17]

江主席出关考察满洲。。。。

小强啊.......

了断了它......

不杀生----善哉善哉。

10月17日 晴 安图——二道  火车、汽车
早上五点多就被咣当醒了,顺便解决人生大事,早上的时候已经进吉林了,说实话,我忘了外边啥景色了,也许因为不是很美没有给我留下深刻印象,后来我就继续去睡觉了,汉~```。坐这趟车的人在延吉下的很多,延吉在安图的下一站火车还有一个小时的车程。中午12点终于到达咱这次游走的第一个目的地——安图。收拾家伙下车,统共也没20个人下车,天气很暖,我穿着从北京上车穿的衣服没有冷的感觉还很舒服。这是我这辈子第一次在只有两个站台的地方乘坐火车,从我下车的站台要穿过铁轨才可以走到出站口。放眼望去从来没见过如此清静的火车站,算上拉客的出租车,也没超过十辆车。相对于西南旅游的兴旺发达,东北这条线真是,唉怎么说呢,我在网上找自助游攻略竟然找不到,汉~```。想当年找三亚的时候那叫一个多。出了站就看到去二道的大客(去长白山没有直达的交通工具,当然汽车除外,飞机的话就是到延吉再换乘火车或者汽车。火车的话可以到延吉,安图,敦化但是安图最近,从安图到二道车程两个半小时。其他两个地方都是三个小时。长白山在中国境内是南坡、西坡、北坡。最先开发的就是北坡,所以旅游设施相对成熟。最后这句是网上说的)。我就直奔大客过去了,其间被出租司机骚扰,概不理会。问司机‘到二道吗’‘到’‘多少钱’‘24’(其间出租司机最低已经25了,没搭理他们)‘多长时间’‘两个半小时’‘几点开车’‘12点40’。是不是他也得是他了,上车掏钱司机说待会。嗯?我心想,不要钱了?这车就我一个人就开走了,我心花怒放的想,哇塞专车呃~`啊哈哈哈。这时看见了欢迎进长白山旅游的大牌子,激动啊。正激动呢突然往反方向走了,我心想这是要干吗?原来是进客运站,这大客是去火车站拉客去了,汉~``。这时候售票员也上来了,掏钱买票。眼睛四处游荡中,看到了个牛肉汤馆看着还真好,我这个馋啊,我已经从昨天中午到现在只吃了三个面包圈,都是甜的,汉~``。不过为了不被抛弃在这里,我还是忍了,到了二道再解决。12点30车开动了,拐了个弯,进了客运站里边了,原来这客运站跟火车站一样都是有检票口的,卖了票之后再检票,这样电脑会出一个单子,乃站有人下车售票员就知道了,很发达。12点40 人基本坐满了,开车出发。我因为第一个上车所以坐了个好坐,司机后边哈哈,后来有个大婶上车号码是我旁边这号,我说‘不对号入座’,大婶说‘我晕车我不对号坐我特意买的’,强龙斗不过地头蛇,我蔫我,汉~``。这大婶不知道中午吃了什么了,嘴里的味道那叫一个大,我再忍。怪异的气味挡不住看好风景的心情,自打进了那个大牌子转了个弯,这美景就没有断过。山美、水美、树美、庄稼美,还有这柏油路配着这大好河山更是美上加美,因为坐车实在不方便照相所以路上我都没有照哈哈,美好是要留在记忆深处大。路上看到一只羊卧在路中间,不知道是不是被车撞倒的。还看到两辆摩托车撞车,一男性骑手非常痛苦被压在摩托下边,一男一女骑手掉进路旁沟里满身是泥。说实话,我到这天的天气特别好,这段路自驾或单车那真是绝了,肯定出片啊。其间,停站N次大约2个半小时后到达了二道,到得时候车上又省我一个人了,汉~```。司机师傅特好,问我是不是明天上山,然后帮我问后边的小巴明天上山吗,因为便宜才10块上山,结果现在人少,人家不上了,汉~```。后来就给了我一张名片说这家可以包车上山,我谢了司机收下名片问了回来在哪里上车,就下车了。这时候已经快四点了,太阳下山就有点冷了,我开始在这网上说很繁华的不足两站地的小镇上找个小旅馆。其实很容易,毕竟他小吗,从这头走到那头用不了5分钟汉~``也就一站地吧,我对长度实在没概念。快走到头的时候看到天池边防站,对面正好有家旅馆我觉得起码要是有啥事也离咱人民解放军近点心里踏实点,跑得路程短点我就住这地方对面了。把东西放好我就出来觅食了,一天一宿没正经吃东西啦,其实都不饿了,把这个小镇转了一圈,最后我还是去司机给我名片内家了,我想我明天还是自己打辆飞的上去算了,就光在他家吃点东西。一进去还真有人吃饭,没看出来是老板还是游客,后来证明是个韩国游客。这边都属于延边朝鲜族自治区其他也没什么吃的,我就要了石锅拌饭,再来个汤就完事了,就要了白菜冻豆腐汤,结果这汤,汉~~~,是按盆给的,我这个郁闷。不过石锅好吃啊,但是也没有我在延边的吃的好吃,这是后话。正吃着,门口停了辆越野下来几个人,一个不高的小伙,和两个一看就是游客的女孩。小伙先进来的,进来就看我,看人家多有职业素养,然后和那个韩国人说话,我就看他们,一会内俩女孩进来了,一听说话是北京人,我当时就决定我明天上山我就跟他家走了我哈哈。我就问内小伙‘明天上山吗’‘上’‘一个人多少钱啊’‘100包车包导游讲解’‘那你的门票什么的呢’‘不用’,那就你了我心说。因为之前我来之前朋友说他去年来一个人包车就要200 我觉得还算划算。然后小伙就坐我对面和我唠嗑,说他刚开始进来的时候以为我韩国人呢,汉~`,就因为我把脚搭在凳子叉上,其实我就这习惯,要能盘腿我还想盘腿呢我。吃完付账留了电话,我就撤了,回去搞搞卫生养精蓄锐去了我。

北京到安图车票

北京到图们的火车

安图站,站台

安图站外,看看这天多棒

安图到二道车票

饭饭,能看出内汤有多大吗

旅馆对面的边防站

未完待续。。。

3 z9 p* ~* o; ]1 j* J5 n. B
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-10-29 18:59:19的发言:

今儿没了哈哈,我扛吃糠吃编了一天了,明天再编啊,我主要觉得东西太恶心了,我在无法下手

扛吃糠吃=扛哧吭哧             内=那     吃=实  

城根儿    

( ]1 P* L7 W: ?- Q

嘿嘿谢谢城根儿叔,我有好多字都不会写,谢谢您啦

[em04]
QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2007-10-29 21:23:39的发言:

你真偉大!一個人走江湖!向你學習!向你致敬!向個北京姐們!!!!!!那小強可以吃了它!!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

您吃吧还是,我给您留着

[em14]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-10-29 21:28:54的发言:

真棒!~我都还没有这个魄力独行江湖 等着看精彩的pp和故事

越往后越没PP和故事了就

[em06]
QUOTE:
以下是引用城根儿在2007-10-29 23:56:04的发言:
因子:英雄啊!独闯关东!

我也是提心吊胆地嘿嘿

QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-10-29 23:59:28的发言:
真好,很羡慕小爱的勇气,支持![em17]

嘿嘿,谢谢

QUOTE:
以下是引用寒水道人在2007-10-30 10:18:27的发言:

江主席出关考察满洲。。。。

你死定了

[em13]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-10-30 10:30:17的发言:

小强啊.......

了断了它......

多恶心

QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-10-30 10:49:45的发言:
不杀生----善哉善哉。

[em04][em05]
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-10-30 12:50:58的发言:

多恶心

也是,每次我灭完蟑螂,手都哆嗦

10月18日  阴有雨雪  二道、长白山、延吉   汽车
昨天在安图坐车的时候就听售票员说今天降温下雪,我心想这地方的天气预报肯定和北京一样不准,谁知道这只是噩梦的开始… 。早上起来因为昨天和向导小伙约好7点,早早我就起了,毕竟要登长白山激动啊,也搭上刚开始兴奋。收拾收拾吃了点我从北京带来的面包到点就下去等了。7点我给小伙打电话,我不怕人家有更重要的任务放我鸽子吗。昨天人家带了5个大活人上山。今天据说就我一个,结果就是我一个嘿嘿。打了电话小伙很快就过来了,但是车没来汉~```,小伙说车去加油了,就让我去旁边的山货店里等。店主很热情让我坐,然后就问我是自己来得啊,然后就很惊讶,我就汉~```。偶心想了早多年前就有很多岁数不大的单身年青年独自闯青藏了,一个长白山算个啥?等了一会儿车来了,三菱嘿嘿,自打我进了东二省看见最多的就是牛头,反正日本车居多,车要不就特好要不就特次,中档车少。车上就三个人,司机,小伙和我。他们称之为VIP团。车从二道到长白山山门还需要开20分钟大概,在路上不远就有一位人民子弟兵,其间还看到了夏天漂流的地方和伐木工厂。车到山门,小伙下车买票,进门收票人问今天几个人啊,‘一个’‘VIP啊’。进了山门有长白山景区的节能车大车小车都有,牌子都是‘长白山XXX’这时候已经比在二道的时候冷很多了,车往山上开,就开始下雪了。其实我觉得如果是自己来得话可以在下山的时候走回来这样也能照很多好照片,这又是后话。车开到天池和长白瀑布的分叉口的时候由于雪大天池的路已经封了,之前小伙已经说先去瀑布因为现在上去也看不见什么。所以一直坐到了终点,还好带了围巾,衣服有帽子,不然就傻冒了。一下车内雪就砸的脸生疼,我终于看到什么叫风刮着雪跑了,就跟暴风雪内劲头似的。我们沿着木头搭的路走,这木头特好有雪不滑,这是我的一大发现。走了10多分钟吧,就到了长白瀑布,确实不错,不过基本啥都看不到,到了瀑布跟前,有路可以爬到天池边摸到天池水,小伙倒是挺热情让我上,我说不上了,太费劲了,风雪交加的,再给我刮下来,我就是懒汉~`````(后来根据上去过的朋友回忆此短路有一段非常之陡峭,还好我没上)。往回走,走的是另一条路,长白山是活火山,所以有温泉,还有就是很出名的温泉鸡蛋,鸡蛋因为温度的关系,黄熟蛋清不凝固,朋友和网上都说是10块三个,小伙给买的4个汉~~``,我俩他俩,不错,这俩鸡蛋盯大时候了。也许是因为季节关系,长白山的环保车很慢,每次都要在中转站等很长时间才有下山的,也许是因为我们上来的太早下去的太快,在中转站等车的时候我就看内没人坐的车已经被风吹得荡来荡去的,我汉~~~``。到了天池中转站可以上天池了,这里的雪下得没有瀑布那边大,小伙说上我说不上了,上去也啥都看不到。就去了小天池银环湖,就是拍雪山飞狐的一个场景的地方。就下到山门,到了山门这里一片雪都没下。哎,天公真是作美啊。老天爷I真是服了U,我几年前去峨眉山也是,到了山下因为种种原因也没上山,这是个值得商榷的问题。(长白山的门票是分门票,环保车票,上天池中转的车票,好像还有保险一共230多我记得。如果自己去不知道可不可以节省些,从长白瀑布上去摸天池水也是有门票的,20多好像。因为风大雪急我实在没心情看太多,见谅见谅汉~``)我爹打电话说怎么没上天池呢,我爹就属于内钟去哪里都要去全的人。其实我觉得,人生有遗憾不见的是坏事,这样才能记忆深刻,更有了再次出发的理由。回到旅馆还不到十二点和小伙道别算完帐赶紧收拾东西,我延吉去了。(长白山的照片都小伙给照的,就这点照片多)

长白山山门

雪中行哈哈,还有木头路,有雪也不滑很人性化

长白瀑布

从长白瀑布登天池的入口

看看这大风大雪的怎么登啊

小伙和我

温泉水

这是出这太阳下雪的天

雪山飞狐

小天池又叫银环湖

冰瀑,这个地方是人工引得

山林色

看着很漂亮吧,其实就这一块,是从山上引下来的水管破了之后形成的,泉水。小伙给我搬了一根,好吃

这个小伙的相机里有他的活体特可爱哈哈

冬夏各开一次

冰瀑以下的地方叫这个名字

天池中转站

小伙的名片

未完待续。。。

W. c2 i9 {9 N9 B w
一个人的壮举.伟大,了不起.

没看够,赶紧继续呀!

QUOTE:
以下是引用飞哥在2007-10-31 12:30:50的发言:
一个人的壮举.伟大,了不起.

汉,没有啦

[em04]
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2007-10-31 13:06:09的发言:

没看够,赶紧继续呀!

后边就更加没意思了

[em05]

图们,曾经囚禁过婉容的边境城市

我的皇后啊,您魂归何处!!!!!

小爱的游记很好,写实,角度独特,让人看了很愉快.等待你做完!

冷吧,下次多穿点,看不清楚脸啊!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-10-31 17:29:36的发言:

冷吧,下次多穿点,看不清楚脸啊!

在这里不冷,穿的多,里边穿三层呢

你是真强,比小强强。[em01]
QUOTE:
以下是引用蓝色幽灵在2007-10-31 22:10:55的发言:
你是真强,比小强强。[em01]

是吗

你是我偶像!!!勇气和胆识真让人佩服!游记和照片更没得说!没别的,东北也是咱们罩的地盘,有的是兄弟姐妹,需要时候您说话![em10]