|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老鸵鸟

我是盔甲厂一小(原来的汇文小学)的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2008-10-20 7:02:00的发言:
" ?( h. u/ u( L3 O

总算回来了!张金垓,盔甲厂小学教师,他的外孙叫张尧;黑黑瘦瘦的。

8 c/ q" C8 O: v9 {& w

张老师的外孙是叫张尧,他姐姐高二届,叫张磊,是我搞混了。张老师叫张慎之,他当过我妹妹的班主任。除了黑黑瘦瘦的,张老师的声音也很洪亮。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-19 0:17:00的发言:
9 @( L8 @% x% g. L1 r

据我先生回忆,他五年级在章老师的班,六年级在郭琦老师的班.章老师语文讲得十分生动;郭的数学讲得非常明白.调皮的孩子到郭老师手里就全都老实了.我先生初中也考上了第一志愿----24中.如此看来,你应该和他同届不同班,他应该是6.2班的.听说郭老师还健在,他很想去看看她,只是不知住在何处.你知道吗?

}- L ^, H4 L- J0 z+ w

你先生五年级时的班主任是章老师的话,那就是五一班的,在旧校址时五一班的教室在南院,大操场边上,进教室要上好几阶的高台阶,门朝南,进门一直往里走到教室最北头是讲台和黑板。记得有一次一个叫王将的男生没有完成作业,章老师一生气把他的书包一甩差点甩到门外去。。。。。。呵呵。之所以这么熟悉,因为我也是这个班的,所以我们应该是同班同学。印象里同学中哥俩的好几对:贺安良、贺安柱;魏宣、魏宁;冯雪腾、冯雪峰,不记得有哥仨的。倒是冯氏兄弟还有个姐姐叫冯雪翠,和我同班,他们是华侨,当时班里转来的华侨同学不少,你先生也是从广州转来的,是不是也是华侨呢?我和冯雪翠初中时还曾经常来往,她常来我家玩和切磋功课,后来我家搬走了,没有来得及通知她,才自此失去联系。听说高中她上了女十三中。这些同学都是住校生,你先生也是住校生吧?

+ `. |5 f6 m* w' j# P+ ?2 p

我也不知道郭老师家地址,只听说住在朝阳区,是朝阳公园或团结湖附近,我可以帮忙打听一下。他们六二班的易丹辉你先生还记得吗?现在人民大学,她几乎每年过年都去看望郭老师。

* A% O, |$ A" A( k' Q* Z

大家还能够认出这张照片是哪吗?
魏宣兄弟和冯氏3姐弟我先生都能想得起来,他们家不是华侨,是四野南下后奉调到京的.他还记得在南院参加过小足球队踢过小足球.汇文的兄弟学生还有罗自坚\罗自夏.我先生的哥哥高他两届,他弟后来上学时他们俩已经毕业,因此三兄弟并未同时在校.他的大妹妹也曾上过汇文.我先生还记得自己参加过口琴队.他的确和您是一个班的.您还记得一个大眼睛,圆脸,白净的男孩子吗?他学习也还好.最后----告诉您,他姓左.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-21 0:37:00的发言:
魏宣兄弟和冯氏3姐弟我先生都能想得起来,他们家不是华侨,是四野南下后奉调到京的.他还记得在南院参加过小足球队踢过小足球.汇文的兄弟学生还有罗自坚\罗自夏.我先生的哥哥高他两届,他弟后来上学时他们俩已经毕业,因此三兄弟并未同时在校.他的大妹妹也曾上过汇文.我先生还记得自己参加过口琴队.他的确和您是一个班的.您还记得一个大眼睛,圆脸,白净的男孩子吗?他学习也还好.最后----告诉您,他姓左.
0 }& Y/ `7 ?. b' m! M" k

“左”是姐弟俩么?

是哥儿四个.其中老二大概与"1960"同班.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-21 0:37:00的发言:
5 w1 H1 s1 R" r: S* \; B# d y. p

你先生是否叫左兵?我2-5年级和左兵同过班,也和他的妹妹左月侠同过班,和左月侠在六年级还是一个小队的呢。记得那时同学开玩笑时说的一句顺口溜“左奇(音)、左兵、左三一”就是指的他们哥仨吧?这是不是你先生家呢?

" K5 p- @: @: L) z

上面的照片是1956年照的,我们上二年级时,为了欢送来实习的体育学院的老师(右一)。中间的老师是班主任何绍芹,还有一张相是在六一节时全班在天安门前的集体留影,不知你先生还记得吗?去年在网上浏览时见到一个叫左月侠的心理专家,不知此医生可是我小学时的同窗?

QUOTE:
以下是引用1960在2008-10-20 22:23:00的发言:
大家还能够认出这张照片是哪吗?
图片点击可在新窗口打开查看
' j3 ?! T9 [" _6 s3 ~2 L

这张照片很旧了,拍摄于1956年的夏天,地点在学校旧址的“南院”,不知校友们是否还能够认出?滑梯左边就是有着高台阶的教室,我五年级第一学期在这里读书,第二学期就搬到汇文中学的旧址“新南楼、新北楼”了。照片右边的小双杠旁的尖顶房子曾是我们一年级时读书的教室,记得那时的冬天冷极了,教室虽然有火,但是手握笔写字还是困难。照片上同学们面对的就是大操场,在北院上课的同学也来这里上体育课。不知老鸵鸟校友能否记得?

# ^; A( f8 s1 ?" k( j% U8 c. } p. s

QUOTE:
以下是引用1960在2008-10-22 22:48:00的发言:
: q D- t. u1 a- ~

这张照片很旧了,拍摄于1956年的夏天,地点在学校旧址的“南院”,不知校友们是否还能够认出?滑梯左边就是有着高台阶的教室,我五年级第一学期在这里读书,第二学期就搬到汇文中学的旧址“新南楼、新北楼”了。照片右边的小双杠旁的尖顶房子曾是我们一年级时读书的教室,记得那时的冬天冷极了,教室虽然有火,但是手握笔写字还是困难。照片上同学们面对的就是大操场,在北院上课的同学也来这里上体育课。不知老鸵鸟校友能否记得?

+ T# g5 v* N% b

9 D, `: z' j' }& o5 N/ t G" W/ ]

依稀记得。我们一年级宿舍在南院,上课在北院。第二年搬到汇文。我们在“新南楼”上课。

& }6 T- G9 X k5 M% t, S

图中左面后面一排孩子旁边的房子好像就是我们班的宿舍。

你说对了,他叫左滨,这张照片上可能有他,但他已不能确定自己在哪里了.他家兄弟的确是左奇\左滨和左三一(曾用名),大妹妹叫左月侠,也就是你看到的那位心理专家!他们现在都很好,问候你!
对!他是二中的.其实他们都比我大.既为人嫂,也就把他当弟弟了.他好象在学校挺闹的,那时让我的公婆很伤脑筋.现在当然不再顽皮了----上了岁数啦!说了半天,我们把真名全露了,可是好象有点信息不对称?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-23 22:09:00的发言:
你说对了,他叫左滨,这张照片上可能有他,但他已不能确定自己在哪里了.他家兄弟的确是左奇\左滨和左三一(曾用名),大妹妹叫左月侠,也就是你看到的那位心理专家!他们现在都很好,问候你!
/ N6 D! e) w2 T- @ t; d1 ?/ t9 d

“左三一”中学也和我同校,同级不同班。名字也改了。

$ ^9 Q* V4 u4 }. R( e

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-23 22:09:00的发言:
0 y1 E7 J- v' b% ~- {6 [

谢了,也代问候他们兄妹好!

我会转告.但你们是谁我一个也说不上来.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-25 14:21:00的发言:
对!他是二中的.其实他们都比我大.既为人嫂,也就把他当弟弟了.他好象在学校挺闹的,那时让我的公婆很伤脑筋.现在当然不再顽皮了----上了岁数啦!说了半天,我们把真名全露了,可是好象有点信息不对称?
0 V! j d6 `' v2 V$ A ~2 X+ N1 P. M2 ?

左三一在小学确实闹。好像他的姐姐就听话,是大队委员。

?( C3 B, c* }, |

找机会聚会一次,咱们就全对上号了。我还可以联系一群小学的同学呢。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-26 23:57:00的发言:
! F1 Z/ a" U" @; h: u2 M

那么就请左三一移驾到这里来。无所谓啦,见面就全知道了。这才有意思。我会约几位我们小学的同班同学一起来。

见到他我会转告.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-26 23:57:00的发言:
: o" k. z. Y* B6 h

我才又从外地刚回来,见到你的贴,立即回复:我姓李,如果左月侠还保存着我们小队毕业时的照片就会知道我是谁了。如果没有了,我再扫描到这里。

2 \9 z8 Y& ?, n9 u6 F/ ]

开“扫”吧!
QUOTE:
以下是引用1960在2008-12-2 17:13:00的发言:
! j& d1 K5 M: h* g0 o3 F

我才又从外地刚回来,见到你的贴,立即回复:我姓李,如果左月侠还保存着我们小队毕业时的照片就会知道我是谁了。如果没有了,我再扫描到这里。

1 g; t; r, T' m" p

! [. R7 m; k% I/ ?# Y \

在我们的小学,同学们每天吃住在一起,生活在一起,说实话,在学校的时间比在家里多,因此,这么一大群“发小儿”彼此都很熟悉,像兄弟姐妹一样。

1 U4 |: ?) D# q/ A

真是怀念!

理解!我也是住宿学校出来的。

第一张照片有左滨,摄于1956年,我们上二年级。第二张照片有左月侠,摄于1960年,我们小学毕业时。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-12-2 19:01:00的发言:
开“扫”吧!
% k4 g! C6 t" m/ [4 w9 @" H0 K, }

发重复了。再来。这里有左月侠。

我看到左月侠了,但不敢认左滨。指点一下好吗?

QUOTE:
以下是引用1960在2008-12-12 19:50:00的发言:
" W- |& ~4 o% P: y: S

发重复了。再来。这里有左月侠。

图片点击可在新窗口打开查看
4 G% `/ y/ d( \' j% y* I

我记得,左月侠是大队干部,三道杠。这里怎么看不到?我们不是同级,不熟悉。

她的肩头都挡上了,是没法看到。

是不是2排左1那个?
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2008-12-11 1:44:00的发言:
B9 d/ @" h3 ]9 b$ h/ h

在我们的小学,同学们每天吃住在一起,生活在一起,说实话,在学校的时间比在家里多,因此,这么一大群“发小儿”彼此都很熟悉,像兄弟姐妹一样。

& ^$ m' S* `/ g3 i7 D

真是怀念!

) ?! f* R- ], `- M' z$ i7 m! |: G3 k

是呀,那时我们虽然是走校生,但是也是在学校吃饭的,记得六年级时,一大早起来就去上学,到校后先去食堂吃早餐,再去上早自习。晚上也是吃过晚饭,上了晚自习才回家。那时学校的各种活动、比赛也很多,学习生活非常丰富。学习虽然也紧张,但是一点也没有那么大的压力,同学之间互相竞赛又互相帮忙。成绩是以小队来竞争的,一个小队要有同学成绩不好,整队的名次就下来了。所以每次考试完了,小队长就会统计大家的分数。。。。。呵呵。那时的老师也特别好,我感觉,其实素质教育根本不是什么新名词,我们上学时,就是进行的“素质教育”。所以特别怀念那时的一切!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-12-12 23:56:00的发言:
怎么不告我?
呵呵,左月侠在第二排右边第二,很严肃的样子的,梳2个小刷子的。左滨在二排左一。怎么,他们都认不出自己了?
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2008-12-12 20:39:00的发言:
$ B. @1 C7 X3 U; e

我记得,左月侠是大队干部,三道杠。这里怎么看不到?我们不是同级,不熟悉。

3 |4 z. h# T# J* @2 S2 E9 n

左月侠不是队干部。