|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fcq001

寻找六铺炕石油部7号院的老邻居们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
以下是引用[I]fcq001[/I]在2011-4-21 18:13:00的发言:

看到15楼的留言,让我热泪盈眶。你的留言说明你对这个院子相当熟悉。黄家声一家当年在院子第一家(即门口处)住。请问你在此居住时间?我家在此院住到1962年搬到德外石油干校院内住了。除了对黄家有印象,还有一家在我家隔壁。孩子依次叫淑琴、淑梅、小钟(男孩)。后来一家人好像迁至天津。对此你有印象吗?

你好!62年你家就搬出7号院,我实在没有什么印象。我家59-65年住在7号院。我记得65年末或66年初7号院拆了,里面盖了那时称实验楼,就是板楼。我家曾迁居新楼、7号楼,最后又搬回7号院里面靠马路的三间平房。原来是张华平家住的房子。你说的是不是惠琴、惠民家,他爸爸是部大楼传达室,名字好像是王富中。; E7 m7 J' a G7 p7 N

抓紧拍摄简易楼

QUOTE:
以下是引用三毛在2011-2-13 18:57:00的发言:
我可是7号院的老住户,黄家大儿子叫黄家声、二儿子黄家林,他家还有女孩。
0 }- l1 u, o# }# e# @
QUOTE:

, U8 @; S0 ~5 J/ A- F$ F# r
QUOTE:

3 P& l" |* V2 E
QUOTE:
想不到你也是石油部的子弟。
4 h5 O7 q! @( O+ D; j
QUOTE:
这个院子里有我不少的朋友。有家姓“古”的,兄弟俩,认识么?老大也是七中的。我和他的弟弟很熟。
3 B) v) r. T- Z9 u

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-4-22 18:30:00的发言:
/ m9 \1 Y) X! Q* I5 m; M; R+ S, Q
QUOTE:

, A+ ]4 W+ I& p7 u7 [4 |" [ a. q5 j
QUOTE:
想不到你也是石油部的子弟。
: O5 r& h; T8 z& C8 s# j

7 k7 h t- z1 V, E# M( q _

你说的是7号楼的吧?

三毛哥哥:在我印象中,黄家声喜欢无线电,61年前后他曾做出过矿石收音机,我记忆很深,他大约经我要大4-6岁,不知道对吗?

抓紧拍摄简易楼

QUOTE:
以下是引用三毛在2011-4-22 18:47:00的发言:
4 O1 b1 G4 V- S4 r* K

你说的是7号楼的吧?

4 K. C8 ~* X2 i* h8 h4 f/ A7 L

我还真不知道他家那是几号楼。以前常常一起去滑冰。平时就在他家闲聊。