|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 油油

[推荐][分享]油油最爱的魔法世界-<哈利*波特>

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

宝贝:今天继续给你转帖两幅《哈利-波特与密室》海报

宝贝:《哈利-波特与密室》是该系列的第二辑,海报相对多一点,慢慢看吧。

谢谢前辈,非常好

这几部电影我也一直没看

看的都是书

宝贝,电影一般可以看作的书籍的翻版,是对文字艺术的再创造,电影把静止的故事、历史演绎成动态的、更为活跃的篇章,配以声音、图像和情节,使人看了更能体会到作家的理想和作品的精髓。电影把书籍中的内容进行精华提炼,在短时间内就可以让你过目不忘。人的一生可以看完所有的电影,但看不完所有的书籍,太多了!俺们的时间太少了,光阴过的太快了,一眨眼的功夫,太阳东边升起西边落,大姑娘都变成了老婆婆。还是省着点光阴过日子吧!需要你干的事还多着呢!

宝贝,此系列海报全部出自于那个网址,俺只为你提供一部分欣赏欣赏,其他的还是自己看吧,你喜欢看书籍中的情节,俺可以理解,但俺希望你能看电影中的情节,看看与书籍中的有些什么不同。

呵呵,我觉得电影拍的没有书写的好,所以兴趣不大

宝贝:不是这样的,可能俺们站的角度不同,看问题的出发点和立脚点都会不同。你看你的原著,俺帖俺的新影,喜欢就收藏,不喜欢就删除,生活就是这样简简单单、单单纯纯、纯纯真真、真真假假、假假悻悻、悻悻嘻嘻、嘻嘻哈哈!别太在意!逗你玩儿!

今天给你帖的是《哈利-波特与阿兹卡班的逃犯》。

宝贝:第二贴。

摄魂怪,啊哈哈

哈利-波特与火焰杯

哈利波特4:火焰杯 Harry Potter and the Goblet of Fire ,电影海报,DVD,碟报,电影资料

提示

QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-20 22:32:58的发言:
呵呵,我觉得电影拍的没有书写的好,所以兴趣不大

宝贝:俺给你提示一点,你以后说话、写文章一定要严密一点,你前面说没有看过哈利波特的电影,那怎么能认为电影没有小说写得好呢?千万不要穿帮,随意说天道地;做学问的人一般不会去抠人家的字眼、错字、漏句,但从语法逻辑方面一定要让人信服,口风要好,切记。

宝贝:电影艺术是对原著的再创造,再加工,电影把原著的精华进行浓缩、提炼,原著只能在少数人群中流动,而电影可以在更多的人群中展示,现在的电视就更上一层楼了,传播的更广泛了;原著只能有一个版本,但电影、电视可以有多个版本,可以满足人们的不同需要,当然涉及到版权问题,是必须要原著者认可才行。

宝贝:人生留给每个人的光阴再多也是有限的,你会越来越感到力不从心的,尤其是会感叹时间的不足,所以俺提示你省着点用光阴,把更多的时间留给自己的未来和光辉的事业,别随意浪费她;俺不反对你去浏览自己心仪的原著,但浩瀚的书海是你一辈子也看不完的;俺很敬佩那些为人类文明发明了网络的人们,把不可能做到的事便成了现实。记得有一年,俺在北图查书籍目录,仅仅在索引卡片柜旁,俺就坐了一个礼拜,现在俺随便上网浏览一下,就可以找到自己需要的书目,真是事半功倍!

宝贝:那天,俺在三联看到一幅卡通寓言画《猴子捞月亮》,俺当时突然联想到了你的名字,俺不禁一笑,原来你在这呐!你猜俺是怎样联想的吗?

我学的就是那些,必须反复阅读才能记住

这样还省去了一些必要的死记硬背

感谢您的提示

我从没有虚度我的光阴

我每天都是披星戴月,包括周末

很久没买过衣服,很久没和家人出去了

一直在做一些对我的未来很重要的事情

我相信这些努力不会浪费

我现在做的每一件事,看的每一本书,都是在给将来打基础

搁行如搁山,你可能不太理解我为什么要读那些书

宝贝:那天,俺在三联看到一幅卡通寓言画《猴子捞月亮》,俺当时突然联想到了你的名字,俺不禁一笑,原来你在这呐!你猜俺是怎样联想的吗?

......

不知道啊