|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【转贴】中国房地产市场最简单明了的描述

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

【转贴】中国房地产市场最简单明了的描述

! G8 C8 o( b4 X) g

薛舞 [kaykaykaycn@sohu] 发表于06-27 14:32

; y3 p, |5 G1 v# r! K

以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,3 u: H2 f& U) n( F 一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,9 ~* e- ~8 c, ^+ ? 每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做 ' R" p1 x/ ?7 O0 B: W7 @ {# w-----公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主; s$ { `+ k$ v5 g# \ 说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个riben名儿,叫物业费!地主很快 ; F# g* T0 e" J- g0 h8 y F实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊!

; _4 l+ i! Z2 B. {: C

过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主 / m% {+ c7 W9 r9 \& d2 E说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改& {4 h2 w- o% o( i8 a! v 造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些 7 U1 q( J- f1 D& l卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长 , |) P( S% q. L9 J$ w* L- y; ?3 I工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。

9 @, S! T- B: G- Y3 S

又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱人更多了,地主的土地更值钱 ' b/ \- y1 p& O$ h6 b z% \了,谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来# T- h/ V3 p' W7 K* l" b% g 的地盖好房子卖给那些有钱的大款还能赚一笔,地主说:长工们不干怎么办?谋士 6 }; q8 E5 e) |说:咱给他们钱多点儿,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建房子,起 3 H: J8 r! ?5 P4 x/ I/ N+ ]个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住,地主说:他们钱不够 $ Y; H8 H4 C' Q# w怎么办?谋士说:从咱家的钱庄借前给他们,一年6分利,咱这钱还能生钱崽,又没风' X: v* W& S: N, U5 L/ g! F 险,地主又实行了,长工们拿到钱,地主的经济适用房到现在才建了一间,长工们只 " Z! h9 a* L& u* J/ H* _好排队等房子,直到现在,还等着呢------

# t# c4 t* h" q* I9 {' Q" u6 J

于是,长工们开始闹事了,地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知长5 z" ?) n9 D/ A 工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们,结果,这么* ^& q: n6 e" ]2 p& A 多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远!

4 z3 O9 R6 _5 y3 o& M7 ^* U

[狐摘本文] 原贴地址:http://club.life.sohu.com/read-hstory-109375-0-13.html ' Z: E5 e7 f: @ q' p

你的个性签名很不错。

现在的房地产开发,说白了就是逼着老百姓买房,甭管你房子好坏,新旧,一句话“因城市建设需要”,您就得掏钱回迁,更损的是掏钱挪窝。我一次路过府右街,那因为一个什么项目正在拆迁,有个师傅还没找到落脚的地,就还没走,我问他补偿怎么给,他跟我说8000元一平米,可他家只有那么10来平米,老两口带一闺女,拿着那10来万上哪能买到房?他说了一句很经典的话“菜市场卖菜,这菜8000块钱一斤,许我不买你啊!你凭什么让我走!”

说不准哪天,您、我就得遇上这事,到时候别说我没提醒您。

figolyf:

) Z F; n7 K7 C5 A

谢谢鼓励和提示。

( u( W; S$ z! L

我在两年前就经历了。我失去了我的街坊邻居,形影不离的发小。我家的独门独院,我们遮风档雨的大瓦房,每间折价:回迁一万一,不回迁,拿钱走人十五万,我们自建房一分不给,由于产权房屋每户只有一间,回迁拿不出三十几万元啊。全家没有一户回迁啊。每户只拿了十几万,各户添钱在怀柔,昌平,大兴买的房子啊。这里举目无亲,孤独苦闷,焦虑不安,我的头发白了,眼睛哭坏了啊。

. ?& r# y F) C/ d1 S w

我们的政府行为和抢劫有什么两样啊???

8 z. o, T% `, r& B4 l! r

我们穷苦百姓天天为他们卖命干活,干了一辈子,连祖上的这点房子也给抢走了,他们还是人民的公仆吗???

5 a. r1 F- C( ]/ u

把我们都得罪了,还有穷人当兵保卫你们吗???

* Y5 Q% y3 H( u# s: _ j

没干亏心事啊,没干伤天害理的事啊,我得罪谁了?就什么小唐铁嘴,娘娘,还有那个什么沈处长,这帮狗男女,活的是有姿有味,凭什么不让我吃窝窝头!这是谁给定的!

看了又看同志,呵呵,好好活着,老实人总得有碗饭吃,至于他们——上帝想让谁灭亡,必然先让他疯狂......

比喻形象

以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言: 6 l/ K9 b6 R9 {# E: p% L9 }8 o9 g* y. s* F& ~

没干亏心事啊,没干伤天害理的事啊,我得罪谁了?就什么小唐铁嘴,娘娘,还有那个什么沈处长,这帮狗男女,活的是有姿有味,凭什么不让我吃窝窝头!这是谁给定的!

4 n9 [7 _3 H5 |/ Y9 k

无言!很难过。。。。

[em05]

哈哈。

不就是那个笑话吗?

想一想还是“羊吃人”比“楼吃人”似乎稍显温情一点,不过也很难说。

: H, F ^: r7 ~ G4 L

半斤八两吧。

9 G& ^' c- d" H% L

【转贴】中国房地产市场最简单明了的描述-2

这事越闹越大了,一直捅到了皇上那里,皇上就派了七大部委的各大官员组成八个钦差调查
( {. m* p8 T- s, q9 J" Q% G* j4 ^团下来调查,同时针对地主们发布了联合制定的《关于做好稳定住房价格工作的意见》,于
! _+ _. W1 B6 X* q3 C: V是,长工们奔走相告,太好了,这下地主们该害怕了吧?
3 J0 L4 B) |% ~# x! Y0 T8 @8 g    
5 n. {7 u5 p; n- P8 G5 S3 p    地主一看,这咋办啊?谋士说:东家,别急,咱们倆分头行动,你赶紧到京觐见皇8 z3 o, U6 O4 Z8 n7 f5 t: N, Y) r
上,如此这般说说------,我去找营造总监大人如此那般说说------。于是两人分头出发了。
1 R/ c5 Z# b3 P) R. u: f' `    
: g" I: i) q# D  b    话说地主,提溜者一麻袋银票,到了京城,见了皇上,倒头就跪:皇上,我们今年4 a( X9 A0 A5 N+ e- V* {
收的少了,就这一袋子了,去年我们给您交纳两袋子银票,都是从长工们的房子上弄来的,
8 n7 d( o9 J; @) N4 V# ]. O今年您这一新政,地方经济上不去,我们没银子上缴了,那些长工还老上访,可咋办啊?皇
2 Q: m  n. z+ z" a) l7 w0 \上说:别怕,我让那些长工们多给你们交些税,就补上了,你们在最近几天土地拍卖时不要
! ?* _# X3 j* D- T  w( g举牌,等房子少了,那些长工还不得求你赶紧建经济适用房嘛,地主又说:可是,建经济适& B) v1 C7 i) l
用房您给规定了3%的红利,赚银子太少了,皇上安慰说:傻瓜!我让各地物价官给你定价,' y( `( l/ ^% M
你没少给他们好处吧?你以为我不知道你们那个价赚多少银子啊?你先回去吧,这几天,我; H) r3 Y2 ~5 T, X% }3 l* |; B5 d. {
在你们那些卖不了的鸡脚旮旯沿儿,给你们批一些便宜地,你们盖限价商品房,当然,定价2 U! q; h) B  U* n2 P2 o
方面不会亏了你们的! % L0 g' l; j8 w# m2 B7 S

+ g: F8 {- r  N% R( k5 O. i' g    地主欢天喜地的回去了,第二天,果然,在三个卖不了的鸡脚旮旯沿儿,批了三块: M+ i/ b1 j' |9 p/ n# ~
限价商品房,物价官给定的价把那地主乐得啊! " ?& H" _6 X! J" X% B
    3 K9 K& @3 ~, ?" f( T: u
    4 [) f' m6 P% P4 @; O6 z2 P
    再说这谋士,提溜者两斤干蛤蜊肉,三斤海米,装在一个袋子里,来到了营造总监1 b' `) v9 q' g
大人府,见了总监大人就唉声叹气,哎!嗯!总监大人盯者那个袋子笑眯眯地问:最近以来5 u+ H) p9 r9 O8 V
可好啊,怎么唉声叹气的啊?谋士忙答:大人您不知道啊,今年长工们都不买房了,经济适
9 K+ W7 Y$ Z( @9 y8 W8 ?+ l用房又赚的少,就这两斤干蛤蜊肉,三斤海米了,哎! ' s2 N2 Q# T7 H' A

* V  D9 v0 P( _; F    总监大人的脸立马拉长了:你别在我这哭穷了,我派人给你们定的价格不低啊!谋
8 p! }3 H$ t! l. [& d5 {  m士哭丧着脸说:大人啊,您别急啊?小人此次登门拜访是有事相求啊!总监大人黑着脸:有
8 ~9 p& F0 E. O1 I  Q) V3 X! {屁快放吧!谋士忙陪笑脸说:大人,最近,皇上的新政把那些长工乐天上了啊,他们整天聚
# a8 y" g* A7 H: N) A( Z集在一起骂我们呢,说什么房价高都是您和皇上弄的,又是土地价高了,又是税多了,都快
+ Z" j! Z$ V8 u; Q( r反了他们了,还大肆扬言不买房了,等我们都跌死啊!
( J" F9 ^' E- B    
8 F4 A! ~% u" N( e1 p    大人怒道:你傻瓜啊,我和皇上的真实用心你看不出来啊,没见那些长工们那个闹; @- D" `7 Y7 Z! r; Q0 O) b7 S$ K
劲正足着吗!先让他们消停消停,过几天我派人去传达传达新政的具体规定,你尽管回去,
1 d2 n5 t3 j0 z, x最近别搞的声音那么大,卖房的告示都给我揭了,再重新换上一些新的,就这么说:买房子
. P' I3 A: B8 y. p  @送奶牛一头,送猪两头,送贴墙的牛皮纸什么的,噢!还有,回去把你那些没建的房子重新
( ~; q0 b! [0 P" A改改设计,那些三间的猪圈都改成两间的,过两天税上能省点儿,再说总价格便宜,也好卖$ E, u# H; s" ]( v$ P  L9 e
嘛!谋士大喜:大人啊,您真是高人啊!多谢多谢!连忙从袖子里掏出一包银票献上,总管" a, g) V8 X; Q) |: Q
大人喜笑眼开:好了,回去吧,明天我找发言人给你们鼓鼓士气!
; M& D4 y2 N7 I9 {9 C& Q' q  a* ]    
/ S  H- k7 X* e) p9 o" h8 @  {7 R' [    谋士暗自窃喜的退出总监大人府。第二天,果然,营造总监派了个发言人说:房价# m( _' r) j. l- a+ N8 D
不能跌,否则,长工们就吃亏了!地主和谋士也到处做演讲报告:房价不能跌,否则,我们" t4 ?+ {1 k: K1 R* n# B
的城市就贬值了!!! 5 c8 V% w' N% Q6 V9 x, }% Q) ^  M

* {5 A' h: T& a# {! S( m5 B$ R    于是,长工们又傻眼了,赶紧再到猪圈旁边排队等房子,有一些钱多点儿的,就赶
8 K. _! v& K$ c2 O& d* [; ]到那三块鸡脚旮旯沿儿,等限价商品房去了!------------
以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言:" I" r2 y2 t8 J! c : s* R3 { _4 E3 P

& g$ U% I0 ] D: q% `$ Z$ a

看了又看同志,呵呵,好好活着,老实人总得有碗饭吃,至于他们——上帝想让谁灭亡,必然先让他疯狂......

# {" q/ d1 @& t

这里的苦难人所尽知,九一八啊......,施鸿鹗男高音的歌声现在听起来,是那样的凄凉悲壮啊!

7 V2 d, {$ m2 M4 B8 r7 U

“何时才能回到我那可爱的家乡......”

以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言:0 j2 V6 V- l: i) Z / k0 u( w! J9 k7 E: r Z

5 K, `4 C, M, w3 I3 j! g6 E6 q

- c; Y0 v7 g( h7 a9 T

我爱老舍的《茶馆》文化,老舍的文革惨死,至今让我们心疼!然而,仍然在重复历史啊!!

被残害的,又岂指老舍一个人!
以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言:2 _1 J; @7 G2 K8 x1 V" e/ y 3 w" d* ~8 S9 X) ]; k0 W" M" w2 D

$ \: w: l' A( `; J! d$ x- Z

! y4 W6 A z8 A" y6 t( J3 ~ 2 o [% V; L5 m4 x& Q- D' b 就因为是老实人,才如此落魄......。
以下是引用figolyf在2005-7-3 20:57:48的发言:& F5 v8 @3 }4 b* t( D1 S* e7 k 被残害的,又岂指老舍一个人!
# ?: Q: C2 W) _7 V2 H( v ( F3 C: P7 U7 W7 H$ `8 o1 [ 是啊。翻开历史就心痛。
现实的写照

我嘴笨,不太会说话,不过有这么多人帮我说,说出我的心里话,我真的很激动.

----------------------------------------------

我爱我的北京,深深的,深深的...................