|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【转贴】中国房地产市场最简单明了的描述

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

【转贴】中国房地产市场最简单明了的描述

- A2 I- b6 ~" I8 y. Y( _7 g

薛舞 [kaykaykaycn@sohu] 发表于06-27 14:32

' L) r% p. k. N3 O: u8 n

以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着, # Z2 l4 U* J8 v7 Y一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子, 1 X; s$ I) y! A. D, F: S每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做 + C2 G* d9 G2 }! ?% i-----公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主- U% Y, M+ @) F$ ^8 h* v+ [ 说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个riben名儿,叫物业费!地主很快$ s# I5 d, R9 ^4 L$ C 实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊!

. M* O8 w" H5 ^) y- Z: s3 s

过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主 5 b) u8 A# B7 ~$ }% b. ?; H说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改 ' S, X+ v0 x7 j2 g造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些5 T+ N9 x- T0 ?4 u 卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长 - O0 p3 E( ~3 {' |工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。

+ i* S; I8 d2 c8 L' m9 t" D" k l

又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱人更多了,地主的土地更值钱 ( A t/ \; ^9 b6 J7 O; J I6 [. b了,谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来: b0 v# |) a7 w$ S! ?- h. Z 的地盖好房子卖给那些有钱的大款还能赚一笔,地主说:长工们不干怎么办?谋士$ Q- v# Q3 G$ U$ c 说:咱给他们钱多点儿,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建房子,起 # n% Y' C9 w: r0 H% N3 ^个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住,地主说:他们钱不够* w1 g' f5 q$ ?- { 怎么办?谋士说:从咱家的钱庄借前给他们,一年6分利,咱这钱还能生钱崽,又没风 2 g( v+ V" u) {- k3 |% _0 C" ?险,地主又实行了,长工们拿到钱,地主的经济适用房到现在才建了一间,长工们只 / A; D) ?. B. {% c好排队等房子,直到现在,还等着呢------

' q7 }3 J. h( n% t, O. d

于是,长工们开始闹事了,地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知长 ; ` g% e+ X# h& P' K9 A工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们,结果,这么 " ~) ]- n# `% J9 }1 ?多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远!

$ D4 F; P8 ^. s! q: j$ g

[狐摘本文] 原贴地址:http://club.life.sohu.com/read-hstory-109375-0-13.html # p7 W$ {! x& k, @! \

你的个性签名很不错。

现在的房地产开发,说白了就是逼着老百姓买房,甭管你房子好坏,新旧,一句话“因城市建设需要”,您就得掏钱回迁,更损的是掏钱挪窝。我一次路过府右街,那因为一个什么项目正在拆迁,有个师傅还没找到落脚的地,就还没走,我问他补偿怎么给,他跟我说8000元一平米,可他家只有那么10来平米,老两口带一闺女,拿着那10来万上哪能买到房?他说了一句很经典的话“菜市场卖菜,这菜8000块钱一斤,许我不买你啊!你凭什么让我走!”

说不准哪天,您、我就得遇上这事,到时候别说我没提醒您。

figolyf:

* D* u6 t+ ^0 Q* L& Q

谢谢鼓励和提示。

+ F! e, O- p$ r( U

我在两年前就经历了。我失去了我的街坊邻居,形影不离的发小。我家的独门独院,我们遮风档雨的大瓦房,每间折价:回迁一万一,不回迁,拿钱走人十五万,我们自建房一分不给,由于产权房屋每户只有一间,回迁拿不出三十几万元啊。全家没有一户回迁啊。每户只拿了十几万,各户添钱在怀柔,昌平,大兴买的房子啊。这里举目无亲,孤独苦闷,焦虑不安,我的头发白了,眼睛哭坏了啊。

7 g1 d, r( k8 J. c' @1 y1 z

我们的政府行为和抢劫有什么两样啊???

& ]4 }+ j' G/ C

我们穷苦百姓天天为他们卖命干活,干了一辈子,连祖上的这点房子也给抢走了,他们还是人民的公仆吗???

) d3 K" h. W) Y% y1 K$ S- ?9 O

把我们都得罪了,还有穷人当兵保卫你们吗???

5 l1 m5 ^/ U" s0 t7 V C( u

没干亏心事啊,没干伤天害理的事啊,我得罪谁了?就什么小唐铁嘴,娘娘,还有那个什么沈处长,这帮狗男女,活的是有姿有味,凭什么不让我吃窝窝头!这是谁给定的!

看了又看同志,呵呵,好好活着,老实人总得有碗饭吃,至于他们——上帝想让谁灭亡,必然先让他疯狂......

比喻形象

以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言:5 z. j8 V0 F' g) C5 }: e 4 c. C' Q, k. [1 r& Z o+ u' {) j% A

没干亏心事啊,没干伤天害理的事啊,我得罪谁了?就什么小唐铁嘴,娘娘,还有那个什么沈处长,这帮狗男女,活的是有姿有味,凭什么不让我吃窝窝头!这是谁给定的!

2 D9 K8 Y# ~$ s6 i" \, l/ h% v! r

无言!很难过。。。。

[em05]

哈哈。

不就是那个笑话吗?

想一想还是“羊吃人”比“楼吃人”似乎稍显温情一点,不过也很难说。

3 K' c& v* f1 ^

半斤八两吧。

7 F" m5 A- n( n( O2 A

【转贴】中国房地产市场最简单明了的描述-2

这事越闹越大了,一直捅到了皇上那里,皇上就派了七大部委的各大官员组成八个钦差调查
# D8 m9 r+ t, A团下来调查,同时针对地主们发布了联合制定的《关于做好稳定住房价格工作的意见》,于1 r9 i& g" y. c. P" v6 E% t
是,长工们奔走相告,太好了,这下地主们该害怕了吧? 4 Q% F& j. B, O7 G
    6 K& P2 K1 J7 s$ j* m4 {8 w6 \
    地主一看,这咋办啊?谋士说:东家,别急,咱们倆分头行动,你赶紧到京觐见皇9 b' d8 S- _( I* c8 A7 L( y: I
上,如此这般说说------,我去找营造总监大人如此那般说说------。于是两人分头出发了。
* o. ?3 a/ b) ^0 v6 I; x" E$ ~    5 D5 [1 B. m6 P# E
    话说地主,提溜者一麻袋银票,到了京城,见了皇上,倒头就跪:皇上,我们今年. p3 c& {  l% {& y
收的少了,就这一袋子了,去年我们给您交纳两袋子银票,都是从长工们的房子上弄来的,
1 M% _7 W2 Y* t4 c+ E6 \今年您这一新政,地方经济上不去,我们没银子上缴了,那些长工还老上访,可咋办啊?皇
: m, M) ~! Z, G& X3 l上说:别怕,我让那些长工们多给你们交些税,就补上了,你们在最近几天土地拍卖时不要1 b% d" q0 M. J( v. _6 i/ u, R
举牌,等房子少了,那些长工还不得求你赶紧建经济适用房嘛,地主又说:可是,建经济适
5 ]; O2 Q1 Q' Y+ |, P用房您给规定了3%的红利,赚银子太少了,皇上安慰说:傻瓜!我让各地物价官给你定价,
2 o+ I9 t( _& C你没少给他们好处吧?你以为我不知道你们那个价赚多少银子啊?你先回去吧,这几天,我
) g* q1 d. I% o7 i在你们那些卖不了的鸡脚旮旯沿儿,给你们批一些便宜地,你们盖限价商品房,当然,定价9 T  E( U7 ?5 F* B) M' B
方面不会亏了你们的!
. D* N9 J* M' ?/ B4 Z9 D3 v/ Y    
/ `' q" O9 V3 k$ L/ s* D    地主欢天喜地的回去了,第二天,果然,在三个卖不了的鸡脚旮旯沿儿,批了三块! P: P# V* L+ C6 a
限价商品房,物价官给定的价把那地主乐得啊! + z- Y- @: L5 ~4 P7 Z

+ w" d- {- h* z+ ^  w    
2 }8 O% [8 u' c    再说这谋士,提溜者两斤干蛤蜊肉,三斤海米,装在一个袋子里,来到了营造总监
! t; x5 }; y1 g& d! M1 y& \& V大人府,见了总监大人就唉声叹气,哎!嗯!总监大人盯者那个袋子笑眯眯地问:最近以来
" W; T7 w8 u& ~" }+ x3 r. |可好啊,怎么唉声叹气的啊?谋士忙答:大人您不知道啊,今年长工们都不买房了,经济适
* M) I' |0 G* X% Z9 {% V5 K. A用房又赚的少,就这两斤干蛤蜊肉,三斤海米了,哎!
4 ]( @7 j5 d/ z/ G3 ?( o# i9 a    
& i' |+ @( A; r: O; v2 e    总监大人的脸立马拉长了:你别在我这哭穷了,我派人给你们定的价格不低啊!谋+ g. N, B% N, f6 e; ^, Q
士哭丧着脸说:大人啊,您别急啊?小人此次登门拜访是有事相求啊!总监大人黑着脸:有% {9 A6 d! h. b2 J6 ^9 p. v
屁快放吧!谋士忙陪笑脸说:大人,最近,皇上的新政把那些长工乐天上了啊,他们整天聚& M6 X7 m0 m" A+ Y# ?* U
集在一起骂我们呢,说什么房价高都是您和皇上弄的,又是土地价高了,又是税多了,都快
2 o6 @8 V6 n6 P$ l2 \' J+ h! H反了他们了,还大肆扬言不买房了,等我们都跌死啊!
: o  F6 \" i6 c: h& ?! u. o# V5 [    ; Z; H+ ~% k/ s, I5 @& Q' w
    大人怒道:你傻瓜啊,我和皇上的真实用心你看不出来啊,没见那些长工们那个闹
5 d4 _0 j9 }! P4 G2 D$ ]3 U1 ]劲正足着吗!先让他们消停消停,过几天我派人去传达传达新政的具体规定,你尽管回去,
% E# K; [, @1 m% U' v最近别搞的声音那么大,卖房的告示都给我揭了,再重新换上一些新的,就这么说:买房子. G6 g" R6 Q# D0 V& G# |2 f2 R: U5 [
送奶牛一头,送猪两头,送贴墙的牛皮纸什么的,噢!还有,回去把你那些没建的房子重新5 e9 N$ m3 ~+ d
改改设计,那些三间的猪圈都改成两间的,过两天税上能省点儿,再说总价格便宜,也好卖
0 ^. z' \% Y6 a" }# g& z# q嘛!谋士大喜:大人啊,您真是高人啊!多谢多谢!连忙从袖子里掏出一包银票献上,总管
/ f; E5 T% f- I大人喜笑眼开:好了,回去吧,明天我找发言人给你们鼓鼓士气! 4 {- G. D+ j$ d# z# k2 C8 p

$ i( _8 l) _% V7 z    谋士暗自窃喜的退出总监大人府。第二天,果然,营造总监派了个发言人说:房价( l  y9 |% p+ I
不能跌,否则,长工们就吃亏了!地主和谋士也到处做演讲报告:房价不能跌,否则,我们* |- f+ M$ x4 h: ~, D' T1 I4 n
的城市就贬值了!!! 3 V, w9 ?7 d3 }; f0 h2 t

6 N9 ~" [) d$ ]! j1 ?% U    于是,长工们又傻眼了,赶紧再到猪圈旁边排队等房子,有一些钱多点儿的,就赶
. h6 B6 d  c/ O  B到那三块鸡脚旮旯沿儿,等限价商品房去了!------------
以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言:: L1 o- @# J0 l: I4 @7 S5 Q1 } ; e0 D1 t5 l; Y4 {0 h# O

. D& P9 b' E6 Y- J% E3 E* s: v4 Z7 o

看了又看同志,呵呵,好好活着,老实人总得有碗饭吃,至于他们——上帝想让谁灭亡,必然先让他疯狂......

8 l& D! f2 y+ X: p9 x

这里的苦难人所尽知,九一八啊......,施鸿鹗男高音的歌声现在听起来,是那样的凄凉悲壮啊!

4 S7 g5 N" u: N. V

“何时才能回到我那可爱的家乡......”

以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言:8 Q- T7 D8 G1 i( p7 J : ^: _' n! O4 b5 }; r7 x5 L5 w8 P0 d

3 K f( @( ~% B, W

* F. F( X4 P& n) U5 c. k, ?

我爱老舍的《茶馆》文化,老舍的文革惨死,至今让我们心疼!然而,仍然在重复历史啊!!

被残害的,又岂指老舍一个人!
以下是引用figolyf在2005-6-29 12:05:37的发言:# v" k2 r3 t' b - a6 R0 L2 r- M# p8 ]! q

0 _" q- y# _# [

. E3 |1 s9 z9 v, g" o/ g r8 j& d7 R+ ^* E0 ]: g 就因为是老实人,才如此落魄......。
以下是引用figolyf在2005-7-3 20:57:48的发言:3 C, A6 u$ R8 C. w 被残害的,又岂指老舍一个人!
$ S- t9 H3 W% C1 C7 b6 u2 Z* o 8 n$ C: L7 Q9 u: p, r4 T7 `: g9 j 是啊。翻开历史就心痛。
现实的写照

我嘴笨,不太会说话,不过有这么多人帮我说,说出我的心里话,我真的很激动.

----------------------------------------------

我爱我的北京,深深的,深深的...................