|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

原创:电影接龙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

俺小时侯经常跟伙伴们玩的一个接龙游戏,就是把所看过的中外电影名字首尾相连,连接成趣,趣味无穷。后来到了边疆,当文化生活匮乏之时,也经常和战友们躺在热炕头上,关灯玩一把,直到大家没词了,一个个静静地睡着了为止,非常有意思。俺想在老北京网里跟大家再玩一把,现在文化生活丰富,题材多样,看看大家能接成多长的电影龙套(包括中外电视剧),对于稀有的不常见的电影、电视剧,还可以在后面用小字做个附注说明出处和剧情。今天,俺率先打出第一标,看看那位网友能接标?

七十二家房客香港电影

改革开放初期,好像有一个电影叫《客从何来》(?),讲的是广交会上破获经济间谍的什么事儿。里面的插曲后来比电影本身有名得多,是李谷一唱的《迎宾曲》。因我从小就喜欢看打仗的和抓特务的电影,所以有些印象。
没看过什么电影,实在接不上,瀑布汗.........
〈来电惊魂〉 06年8月上映的一部外国惊悚片。长影译制
魂断蓝桥
《桥》——新中国第一部故事片,东北电影制片厂1949年摄制[em01]

《乔老爷上轿》算不算?

[em04]

<较量>有这个电影吗???

哈哈

亮剑

前不久的热播电视剧

[em01]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-30 11:43:58的发言:

<较量>有这个电影吗???

哈哈

有!在纪念抗美援朝50周年时,中央新闻纪录电影制片厂出过一部五集的纪录片,名字就是《较量》。中央电视台播过,此后还做成了光盘(5片)。我在北三环中路新影厂的门市买了一套。

接个同音的吧[em04]

《箭杆河边》——北京电影制片厂,1964年摄制

我依稀记得有,哈哈
    边寨烽火。

火焰山动画片

山村女教师

《师兄撞鬼》——香港1990年
《鬼面骑士》尼古拉斯·凯齐主演

《士兵之歌》——苏联1960年

哥俩好(中国*张良主演)
好可爱(韩国*)

补序:

各位网友,电影接龙是一项非常有意思的游戏活动,也是对展开思维逻辑的一种方式,还是对个人文化底蕴的整理和补充,对于加强朋友之间的了解和友谊非常有好处。

各位网友,电影接龙游戏规则基本上是将电影中文名称首尾相连,起点的标的就是结尾的标的,中间的电影名称可以利用中文谐音,同音字假借、嫁接、代义,但结尾的最后一组电影名称一定要原汁原味,字数、词义、排列顺序最好要和发标时的一模一样,那样才叫最完美的接龙,因此在接龙的过程中一定要有意识地寻找可以结尾的标的,为了玩的有意思,也可以有意识加大接龙难度和长度,还可以以最快的速度完成世界上最短的接龙,一切取决于接龙的知识面和基本技巧。

各位网友,电影接龙的题材范围目前可以涵盖文化生活中的许多领域,故事片、战争片、儿童片、戏剧片、爱情片、动画片、卡通片、新闻片等等,古今中外,不拘一格,丰富联想,大胆创新。为了提高大家的兴趣,建议各位在接龙时,尽可能多地为大家做点提示,如影片的出处、年代、导演、主演、剧情梗概。另外,我们将为大家提供一些值得回忆和收藏的电影海报和歌曲。

各位网友,欢迎你们参加电影接龙的游戏中来,我们随时会发出新标让大家来玩。祝大家玩的愉快、快乐生活、活灵活现、现在就玩!

补贴:

8 q7 G+ J# e* q" w: M

补贴:

/ S: ] q. |1 s T

补贴

5 o; m' z" M# U$ p! K& V

<爱情呼叫转移>

哎呀,终于能接上一个了

F: e6 }0 X8 W" H

[建议]

宝贝!接的真好!图文并茂!正合本意!加油啊!

移情别恋

移情别恋 Move Over, Darling,DVD,免费电影资料

再序:

每次接龙游戏都是一个群体活动,要顺利完成接龙,既要靠集体智慧的力量,也要充分发挥每个接龙手的个人才智和协作精神,既要接好上一标的,还要为下一标的留有发挥的空间,只有这样,才能接的标标有趣,趣趣成龙,龙龙戏水,水水相连,连连中标。好玩着呢!

补贴:《来电惊魂》

+ n: ^- g k5 E3 _4 t0 f9 [1 [
补贴:《鬼面骑士》正名为《恶灵骑士》;美国2006版。
: l& T" @' y& H% T! N