|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的上海男人

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在我影象中上海男人是最领我讨厌的.上海是全国最大的经济化城市,以前工业相对比较发达,在20世纪四十年代的时候就便地都是洋鬼子和假洋鬼子了.而现如今上海又成为全新的国际化大都市,所以生活在上海的男人呢天生有种无比的优越感.上海的繁华同时又滋生出了沪上男人一种根深蒂固的排外情节,也就是说那种看谁都象乡下佬的心态,而且越是往市中心这种情况越厉害.

) Y9 P; [) {* Y N* T

上海男人讲的是一口流利的方言那,别看他高贵的牙缝间流露出来的全是绵甜细语,其实呢外地人一个字也听不懂.上海话难听是不争的事实,因为不论男女全是一个腔调,你要不仔细听都听不出男女来.但上海男人总以为他们说的话是世界上最优美的语言,所以呢上海男人以讲上海方言自居,以讲"啊啦四丧孩宁"为荣.

8 p1 i. C8 s3 Z$ v3 n& e5 {4 e+ O3 z

别看上海男人在外地人面前神气活现派头十足芷高气昂,其实他们自己在老婆面前确是低三下四,名副其实的"气管炎".不可否认上海男人是公认的好丈夫,至少在现在这个新好男人的时代的新标准来看是这样的,他们几乎囊括了家里的所有家务,给老婆洗内裤给孩子换尿布是他们的强项.上海男人不愧是最伟大的模范丈夫,以前最显著的家庭政绩就是天亮之前洗刷马桶,可惜现在条件好了,卫生条件的崛起,同时也埋没了上海男人上佳的表现机会.

) o& ]2 M2 w `: O

上海男人除了具备女人的细心之外,还兼备了女性的自私.和上海男人交往,无利可图的事情他们绝对不干.上海男人不将情意只重钱财嫉人有笑人无,您穷的时候他看你就象个脏马桶一样,离你越远越好,恨不得搬月球上去,生怕你想起他来.但是等你富起来的时候呢,他又抱着本形容词词典在你家门口大念特念一番,直到你想起他来为止.当然了这是一种非常现实的生活方式.

% y9 `7 C0 _7 q9 n e( t

和上海男人喝酒呢从来你感觉不到北方男人的豪爽,他们要等吃饱了菜才和你喝酒,即使干杯也要分几次下肚,喝酒时总是喜欢摆弄一些推三阻四的词令,这种饮酒方式往往会让你感觉上海的男人很斯文很科学很文化,其实呢就是很鸡贼.他们呢要保留实力,必要的时候呢再来个候机勃发,一把他就把你放躺下.当然这也是防止自己发生那种酒壮怂人胆,坏事怀里揽的意外.万一喝多了,言多语失答应人家点什么,到最后又办不成,这多不好啊,决不能吃亏嘛. 

+ ]' _: ?/ R; {/ g) p* M

和上海男人吃饭呢,是更要命的事情.他们会准备出一双公用的筷子或者是勺(北方人叫勺,南方人叫调羹).如果你一个不注意,用自己的筷子去夹菜了,那你就发了,一般上海男人不会再向你这盘菜里再动一筷子.所以呢和上海男人吃饭,最好拿你的筷子在每一盘菜上都夹上一口,必要的时候呢再在每夹一口菜的时候再舔一下,这样呢就不会有人和你争了.上次我去上海的万家灯火吃饭,看到你个上海男人在吃螃蟹,就有点儿弄得象考古学家似的,准备了一个小包,一开始先用钳子捏,后来用勺在里边侩,还有一个锉,这些都不算最夸张的,最后他还拿出了一个上着五号电池的个电钻,呵呵,我看他要是再带个榨汁机来的话,还不把螃蟹壳榨出点儿油儿来吃掉?这是我见过最夸张的吃螃蟹的人,就跟没吃过螃蟹似的.

$ j, l7 c1 k1 t7 T/ F

上海男人做事比较谨慎精明,他们要把所有问题都考虑全面周全之后才去操作.一般上海男人工作比较有条理,有章法,当然有时候会显得有点儿婆婆妈妈,瞻前顾后.所以呢,患得患失优柔寡断是所有上海男人的通病,上海男人一般不喜欢做生意,因为他们输不起,但是如果有占便宜的时候,冲在最前面最终导致人满为患的还是他们这帮人.

8 D9 U; q0 B: B

一般外地人看上海总觉得高楼大厦,风景迷人,但是错综复杂的交通呢常常又让你摸不着头绪,乘车迷路是外地人最容易遇到的困惑,但是您要是找不到地点也千万不要向他们问路,因为上海男人最讨厌的就是给外地人指点迷津了,特别是大量的民工涌入,使原本狭窄的上海就变得更加狭窄了.

8 U1 T7 Z: H- U9 h% z

上海男人不但小资,而且还自恋.他们很会保养自己,喜欢吃穿啊游乐啊,怕晒太阳,怕干苦工,所以呢十个上海男人有九个保养的都是肥头大耳啊,油头粉面的,再加上穿的又潇洒.上海男人几乎各个都是风度偏偏,却难耐一副奶油气.神气的举止中明显遗失了男人应该具有的阳刚之气,拿腔拿调,故做姿态的陆毅不就是个典型的例子嘛.

- Q! P% h6 Q& I8 q3 v$ K

上海男人表面上很高傲,其实内心深出非常之脆弱.一遇到老婆红杏出墙呢,就会苦口婆心,晓之以理动之以情,甚至会放开他那娘娘腔般的喉咙失声痛哭.鼻涕眼泪哈拉子一块招呼,大有把内分泌失调进行到底的架势.上海男人一般都不会打自己的女人,即使心爱的女人背叛了他,他也不会动粗,原因有两点:第一呢因为是他们素养比较高.第二呢是以为上海男人平时就不爱打架,所以他们也担心是否打得过对方.最终上海男人的泪腺比较发达,而且一旦哭起来呢就如绝堤洪水一样滔滔不绝泛滥成灾,要是一百个上海男人去撒哈拉上哭他几天,什么绿洲出不来啊.而且在大难将至危难临头的时候呢,他们又缺乏承担责任的勇气和魄力,上海男人永远都不可能和你称兄道弟风雨同舟,因为他们可以和你同甘却未必可以和你共苦,自扫门前雪不管他人瓦上霜,大难来时各自飞,我觉得这些词都非常适合上海男人.所以说上海男人给女人做后盾还可以,给男人做靠山基本上就是不牢靠.说上海男人薄情寡意呢我觉得一点儿都不为过.外地人总觉得上海的男人身上有种市井的烙印,以为他们是小男人嘛,没有大男人的那种气概,当然永远也成不了大男子主义.我就从没见过上海男人拍过胸膛,当然这也许他们比较女性化也要保护好自己的胸部的原因.上海男人永远不会给你什么保证啊,发誓言啊,哪怕有100%的把握他也不敢说.据说每个上海男人都有自己的私房钱,平时他们会把所有赚到的钱上缴给太太.包括工资奖金外快,留下的也只有一些老婆不知道的外快了.如果谁想搞一项调查,我敢肯定上海的男人有婚外恋的及少,他那一点存了各把月的私房钱还不够请人吃顿饭的呢,可想而知他还有什么闲钱去宾馆开房啊.上海男人还有用香水的习惯,浑身上下散发着一种女质的气息.上海男人胆小怕事是文明遐迩的,宁可和你打十个小时的口水仗也不会和你动手.如果你突然的捋胳膊挽袖子,那他一定先往后推一步,甚至是掉头就跑,而且速度之快令人惊讶.世界一致公认,上海的制安最好,没见过什么打架斗欧的,其实呢上海男人贪生怕死欺软怕硬是家喻户晓的.他们一般不敢惹事生非,如果一旦和外地人开仗,人家尚未拔出刀子,他早就两腿哆嗦的瘫软在地了,一副好汉不吃眼前亏实实物者为俊杰的那种彬彬有理的面孔彰显无疑.

: H" x! Q" H# i- O: u/ f

说了这么多吧,上海男人的气质是粉红色的,白净的脖子上总喜欢搭衬一些光鲜的丝巾,他们喜欢打毛衣,而且速度飞快.花样繁多常常令你目不瑕接,惊叹不已.但是他们永远都是孝敬丈母娘,虽然对自己的父母待遇稍微差那么一些,对丈母娘一直都是忠心耿耿逆来顺受百依百顺.

所以上海男人是有虐待狂倾向和不爱洗内裤的女性的上上之选.就这样,上海男人一直过着与女性内裤为伍的快乐日子,在打开国门之时,也让老外见识一下我们阴盛阳衰的上海男人的风采吧!

据说有这样一件事情:有一个不是上海人的人在上海的公车上撞到了一个上海女的,上海女的就破口大骂 "外地人"这时候 这个人 就说:"外地人怎么了?你跟我比学历?我的学历比你们家所有人的学历加起来都高,比有钱?你还没有我的零头多~"一车的上海人在那默默的看着...

上海人似乎在国内处于一个很尴尬的地位~~遭到大多数同胞的BS~

哪都有好人,哪都有衰人。。。。。。。

懒得看了,但是我还是要发表我一向对上海人的话

就是上海人都是DSB,谢谢~我说完了

以下是引用老北京纯爷们在2005-6-17 23:35:35的发言: 6 T& f0 |, ~' ^. z! y2 B' n. ^7 b W5 k

懒得看了,但是我还是要发表我一向对上海人的话

. J! b \; a( G6 ^; u! F' f

就是上海人都是DSB,谢谢~我说完了

上海有爷们吗?那人好像都不带棒儿吧?
以下是引用rockmens在2005-6-18 11:44:58的发言:7 k6 g( B$ Y6 A 上海有爷们吗?那人好像都不带棒儿吧?
' E/ ]; k; G n9 b* a% w! z

带棒er~小烟屁

楼上总结的经典,

以前我隔壁2家都是上海的,听他们说上海话一句听不懂,几里刮拉的

还极其小心眼儿 抠B嘬手指头

抠B嘬手指头

今天这话我也用在上海人身上了~

呵呵不好意思,话糙理不糙 他们就内德行

我算领教过了

我更领教过了

对了 看过上海卫视的“娱乐星天地”吧

真让人受不了,主持人内样儿大了,有次采访刘小庆(虽然我也烦她吧)说内话内叫一损~!内意思是一把岁数了还装嫩,说她耍大牌…反正没他们内帮主持人那么说话的,

今天刚看的佳傧是田震 照样把人损一溜够 就因为田说了句:外地人怎么怎么着

主持人就来劲了,开始说上海和北方人怎么怎么不一样,句句都透着瞧不起,看的真郁闷 还有一次花儿乐队到上海演出 大张伟说:虽然我们是北京人吧 来上海没感觉有什么歧视……

花儿就是一帮大SB...圈里没人带劲他们Y

我晕 我这说上海的节目呢~

[em06]
呵呵~一说花儿我就来气,比上海人更气~哈哈
上海人是有点斤斤计较。
两两计较吧,说实话,上海人虽然看不上外地人,但是对于北京人还是另眼相看的,所以,北京人是最牛的,吼吼

反正就是說,兩個上海人吵架很是逗哇.哇啦哇啦對著罵,是靠嘴皮子取勝,一點不激情!還是北京人沖,說幾句上去就掄開了,不墨跡!有個哥們出差去上海,做公車司機就不停,還拿上海話罵人,哥們上去就要抽丫,丫利馬閉嘴了.

诶~?楼上的是说我在上海的事么?

呵呵```楼上也是一冲动的主```

我喜欢````

哈哈```

上海人那破B嘴```就是 欠`````

就是欠打
抽他们嘴

对```没错````

我以前一同学就是```

要不是打不过````早拍丫的了````

哎````郁闷呢```

[em04][em05]
打不过找我啊

那时我们队里有俩上海的,开始总觉得自己是经济大都市来的,眼睛都长在脑袋上面,眼里没别人啊。而且有时他们觉得自己条件好看谁都想贼。我们就利用训练的正当场合打实战时教训他们!

当然我可不是说所有的上海人,只是把我遇到的人说出来而已

[em03]

初到贵地,我才发现我孤陋寡闻啊。

上海还有男人那?这事儿第一次听说。长知识了!

小时候儿老师老根我们讲,上海是个很大的城市,很好的地方,就是可惜那儿没什么人。

从没听老师提起上海还有男人这说儿。

以下是引用水色橘梗在2005-6-15 12:40:04的发言:6 O" k5 ?6 \9 I7 @) [) X5 Q & E0 J( X% y/ Z' a |5 m7 z# m

据说有这样一件事情:有一个不是上海人的人在上海的公车上撞到了一个上海女的,上海女的就破口大骂 "外地人"这时候 这个人 就说:"外地人怎么了?你跟我比学历?我的学历比你们家所有人的学历加起来都高,比有钱?你还没有我的零头多~"一车的上海人在那默默的看着...

4 E- e: {; U F4 } c8 z6 Y* z

上海人似乎在国内处于一个很尴尬的地位~~遭到大多数同胞的BS~

5 O: o9 }6 p6 |: y( f* `

- O/ }. p4 R+ j1 i

不过也有一个问题

% ?" ^9 \1 j. ?: m( i( {. ]

既然这个人这么有钱,为什么还要坐公交车?

上海女人更让人讨厌!!!!!

这不是个好话题,其实很多方面,北京是应该向上海学习的.我们北京人不应该有太多狭隘的地域主义观点,包容性正是北京文化的特征之一.不好意思啊.

以下是引用beijingnese在2005-8-10 13:39:36的发言:$ L! }7 U) r. }; q8 u: f * N! ?" W9 y2 y* f* M

这不是个好话题,其实很多方面,北京是应该向上海学习的.我们北京人不应该有太多狭隘的地域主义观点,包容性正是北京文化的特征之一.不好意思啊.

( S- H8 u$ j6 N. }" h$ E, t. e

我明白您的意思,可能我,我们坛子里一部分人是有点险隘,应该多学习,比如包容性,但就这点,我也想和beijingnese探讨一下,我认为的包容性,是徽班进京后,被北京包容后,才得以名扬世界,四大菜系只有到了北京,加以改造后才算得上食文化,总之,北京得包容性,在于他不但善于包容,善于接纳,最重要得是善于吸收,把他们加以改造、更新。 4 y' Q- f8 K& V) ]0 o! E

上海那不叫包容性,那叫什么?直接向外国人投降,拿来就用,显示自己“洋气”,看看上海要建得那个世界第一高楼,象什么?一把日本军刀!这叫包容性?这叫卖国!