|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有住东四一带的老街坊吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我以前住在钱粮胡同东口.红日照相馆南面.76年搬走的.

五条
您在五条东口还是西口啊?我对西口很熟悉,' Z1 A9 h3 [7 P, S
中间。
后拐棒胡同您知道吗?我在那儿上过私塾.太想聊聊那阵儿的趣事儿了
我是现在的新街坊 ~~~十一条~
匿名  发表于 2008-1-10 20:12:00
[em07]
5楼的。我是后拐棒胡同的,(50号)59年拆迁搬走了,(好象是盖文字改革出版社)关于私塾好像是在胡同的一个大院里。是吗?

我就住在东四六条,我也是在一九七六年地震后一直住在单位,在以后结婚不在那里住了,但是老爸和老妈一直在那里住到都走了。现在老房子还在,65号,崇礼住宅,我曾经在那里生活过近三十年,我的少年和青年时代是在那里度过的,很怀念那时的生活。

住干面胡同
我是165中毕业的
 礼士胡同的。有吗?
[BR]我住东四五条的,初中高中都165毕业的。大学之后拆迁搬走的
QUOTE:
以下是引用客人(222.173.*.*)在2008-1-10 20:12:00的发言:
[em07]
% y) e7 o: A6 Q' A& W4 z

怎么回事?客人,是不是着急啦。

* @% f7 G b& p9 f2 h9 H
五条铁营胡同的
QUOTE:
以下是引用昆仑在2011-7-22 18:47:00的发言:
我是165中毕业的
- Y* |5 p" o" o

哪年的呀?我们那会儿还叫人民中学呢!

QUOTE:
以下是引用崇礼住宅在2009-8-4 15:05:00的发言:
' [8 z9 p7 P+ J r7 ~ _ V

我就住在东四六条,我也是在一九七六年地震后一直住在单位,在以后结婚不在那里住了,但是老爸和老妈一直在那里住到都走了。现在老房子还在,65号,崇礼住宅,我曾经在那里生活过近三十年,我的少年和青年时代是在那里度过的,很怀念那时的生活。

, Z5 Y6 w$ V: `+ y8 g( C2 \

轻工部宿舍吧?就在南板桥儿口儿上。

( x: @, H0 s- d& F

我们家那时候住七条63号,文化部宿舍;从上世纪50年代到90年代;据说也曾是个贝勒府。

6 F" f M5 r, g) G7 z

当然怀念啦!那里有我们最珍贵的青春岁月嘛,尽管赶上了“文革”——“挫折就是财富”嘛!

63号是崇礼啊
后院有个叫杨春的,还有个叫栾晨的,都是72年生的,七条小学的
九楼的,我爷爷奶奶文革前住在南板桥。也许见过面吧。
QUOTE:
以下是引用东四七条70后在2012/1/27 12:55:00的发言:
后院有个叫杨春的,还有个叫栾晨的,都是72年生的,七条小学的
2 U% f8 f8 a4 H: B! ~; t0 B

你住65号呀?咋称呼呀?

. g" e) F" S' V( i

我原来就住63号!

QUOTE:
以下是引用小雪花儿在2011/8/11 23:23:00的发言:

我住东四五条的,初中高中都165毕业的。大学之后拆迁搬走的
- E5 t) W2 ^: I0 A4 \

我也是165的,这里校友真不少!

QUOTE:
以下是引用Dukezhang在2011/7/22 20:49:00的发言:
 礼士胡同的。有吗?
, D. i6 S! K9 S, E3 ? a

不是住原来国家电影局呆过的那院儿吧?据说以前也是个王府呢?

QUOTE:
以下是引用东四七条70后在2012/1/27 12:55:00的发言:
: {8 n8 p: G9 m- E) }: I

对!都是63号的?一开始杨春他家住门房,所以忘了他家后来搬到后院儿了!栾晨家也是后来搬来的。

郭大誌 发表于 2011-11-24 22:52
$ s6 D: Q4 n9 d* f' _9 j$ FQUOTE:以下是引用崇礼住宅在2009-8-4 15:05:00的发言:6 M/ F# h- s* e, m
我就住在东四六条,我也是在一九七六年地震后一直住 ...
4 M$ Y) u5 S6 ]& Y' `
七条63号,原来八字影壁后边有棵合欢树,五十年代还有军人站岗。对面是车库,西边挨着的那院里住着薛飞。
前两年我曾经到东四四条我住过的院子看过,离开那里有56年了,除了大院盖上了小房,其它没有多大变化。
百事顺遂 发表于 2012-9-10 22:33 ; l: ~1 x. r, X( Z0 m! v3 l
七条63号,原来八字影壁后边有棵合欢树,五十年代还有军人站岗。对面是车库,西边挨着的那院里住着薛飞。

. _% F3 l. ~# X  J0 w" x2 J1.八字影壁两边各有一棵合欢树(北京叫“榕花儿树”);2.五十年代我们文化部宿舍搬入前,该院是“华北空军油料处”,有军人站岗应该是正常的;3.薛飞住在斜对门,原来车库和食堂改造成的那院。
家住禄米仓,小学礼士胡同小学,初中24,高中165,混东四这片儿的晚辈给叔叔们请安了!哈哈
郭大誌 发表于 2011-11-24 22:44 0 t) F  s/ @7 S; i' L4 q
QUOTE:以下是引用昆仑在2011-7-22 18:47:00的发言:我是165中毕业的
: `. A/ H  C/ c$ O; F哪年的呀?我们那会儿还叫人民中学呢 ...

* R6 w' C" f1 t2 u. b6 e6 N8 {78年。您是前辈
东四四条,还有人记得鼎记药房吗。那是我爷爷开的。