|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大青山

有在瓷器口崇文区少年之家活动过的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
借青山大哥的帖子问一下磁器口的街坊们 我知道锦馨豆汁店是清真的 可我记得这里面卖过卤煮火烧 (和别人打赌我输了。还是不服)有人记得吗?

上世纪60年代我曾是崇文区少年之家合唱团的团员教唱歌的是朱老师。后来搬到了天坛里面了。好幸福的童年呦!
[BR]
以下是引用[I]HANNIBAL[/I]在2009-7-20 17:40:00的发言:[BR]看了楼主的照片钩起很多回忆,小学时候就在那喝豆汁3分一碗,我有一个同学就住马路对面。
4 X1 c; k6 M+ Q1 ~, B
[BR] 
% P( k+ P# F5 z+ l! d[BR]-------8 g+ Z! P9 o+ N2 n" {- F8 H
[BR]我就住对面 高台阶上 广渠门内大街219号 小学在瑛子胡同小学上的哈哈哈 酷爱豆汁啊 现在豆汁店搬旧宫那了 我也2000年也搬那附近了,看来是离不开这口儿。。。经常偷偷去对面游戏厅玩不敢玩最外面的机子,怕家人在对面看见。。。
QUOTE:
以下是引用我爱北京城在2007-10-3 23:07:00的发言:
 少年之家的东边是有一个大车店,院里放车,北边放马,西边住人。再往东还有一个和大车店差不多的门脸,是五金厂的一个车间,有时在那里放电影和演节目。再往东就是高台阶的2户临街房。再往东就是小酒馆。再往东就是托儿所。再往东就是一个大杂院,解放以前他们家是铁匠铺。再往东就是石板胡同的北口了。再往东就是临街房,解放以前是裁缝铺。再往东又是一个大杂院。再往东就是公共厕所。再往东又是一个大杂院,房东住北屋,文化大革命的时候,让红卫兵抄家了。再往东就是洗澡堂子。呵呵,不往东了,要不然我得说到双井了。
& v V6 I6 E/ m2 W( `
QUOTE:
我从小住在榄杆市,楼上说的澡堂子,就是我姥爷的产业,我家在澡堂子旁边的拐弯胡同和烟袋胡同,小学是崇文门大街小学的,63年入学,69年毕业。曾经在少年之家的电讯班学过,看来遇到老街坊了。 
/ M6 u, g* K: x" c! j

大慈庵从未当过少年之家,大慈庵前面是合作社(副食商店)后面在高家营胡同开门是学校,开始叫“东柳树井小学,后改为高营小学”本人曾是那小学的学生。崇文区少年之家就在路南永顺大车店、豆汁舖与酱菜园子之间的大红门里。
本人曾经是崇文区少年之家幻灯、木偶、航模组的成员,还去过景山的少年之家参加比赛,崇文区少年之家后来搬到天坛里面不到一年就“文革”了,若干年后那座大红门在开启的时候就成为崇文区图书馆的地方了。
QUOTE:
以下是引用了然客在2011-8-15 11:03:00的发言:
本人曾经是崇文区少年之家幻灯、木偶、航模组的成员,还去过景山的少年之家参加比赛,崇文区少年之家后来搬到天坛里面不到一年就“文革”了,若干年后那座大红门在开启的时候就成为崇文区图书馆的地方了。
) k- E4 C1 v5 C4 Q3 g

本人也在木偶组参加过活动,不过那是58年59年的事了,东八角小学5、6年级。

回复:(雅雨清风)我在那学过无线电收发报

您好!也算“学友”。

% k: q. K1 A* ]/ H6 x! O

' e& J8 T6 W* q0 V+ P; |8 y

您记得当时的辅导员老师贵姓吗?

& b2 X) T, E9 }7 F2 _. {

* w% }3 H2 \% ~) W: g' q% Y$ z

我学那会儿,好像是李老师……

时间太久了,我只记得老师是个复转军人,非常和气的一个人。 / t* m$ W! r& T% a9 Z

我在那学过无线电收发报,那是60年代的事了。记得最早好像是个缝纫学校,后来改成少年之家了。

& J: ~! A9 T/ R; r5 Z4 K

回复:(白蹄乌)和诸位老街坊们!

真信服啦!楼上一伙儿五零后老街坊!

% N# a# X7 G2 z3 y, z* H

IT 技术还都不错……

& d& V, R* @% b5 h; L+ u

顺祝老街坊们“元旦”阖家欢乐!!

回复:(南城土著)问一下磁器口的街...

您还是认输吧!这事儿绝无可能!!!莫非您当时饿着啦?……
[BR]那卤煮是豆汁店旁边的院里的 我2000年搬迁之前 记得那是一个北京大叔的,白天清洗原料什么的 下午开始煮上,晚上8点左右摆摊摆在往东50米左右那副食商场门前的 挺香 我那时上班经常是10点左右 得吃点喝点才回去睡觉哈哈
我住在汪太乙胡同十六号。五十年代末上小学,放学后经常去活动。