|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Cecilia

崇文区花市大街羊市口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
以下是引用[I]弹球-剁刀[/I]在2010-7-22 9:16:00的发言:[BR]8 y* a) T2 r% ?  v

/ N, K& p, q! y. a  O& I! B" g+ V        大院里的??你不会是郭德松同学吧??我们小时叫他郭松.
# M6 s1 J8 G9 }* u1 l       
不是,不过这个名字听着很熟悉!

我住在东花市305号,泉成纸店的旁边,还记得几个老街坊,奔头大老爷,黑秃子,二板子,土鳖,麻老四,熊猫,。。。。。。嘻嘻,都是外号,真名还真不知6 V% K' g7 t& x7 m7 N
道。
大院里的??你不会是郭德松同学吧??我们小时叫他郭松.
[/SIZE]我住在东花市大街305号,泉成纸店的东侧紧挨着,78年在东花市一小上的小学,每天早晨妈妈给我两毛钱二两粮票去羊市口里的小吃店吃早点,中午学校订饭在内明远吃炒饼,还记得西花市那一个服装店门口有一个大铁板,我和小伙伴把它当滑梯,滑的锃亮。
QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-11-4 9:17:00的发言:
\) X. R7 j- E$ F

看来您家不远,我家2003年拆迁前和大众是真正的隔壁。

7 d/ c; q- |+ i

你住大众电影院北面吧 南面紧挨理发馆

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-11-9 9:13:00的发言:
" I/ {. D+ P0 m' R& k

我家原来住上三条4号和大众电影院共用一道墙。目前网上没发现有上三条的老街坊。

% k3 s) P9 R) E, W

上这里还真有上三条的呀,估计住的离你不远!老花市住上三条

QUOTE:
以下是引用lgg在2010-11-9 10:49:00的发言:
s( K# R% x/ t* ~* d3 h- Y/ c

是不太远,广渠门南夕照寺街光明东里。

8 `# E* `) d% a# O' m( u& D

你家在光明东里,那你对夕照寺街原来的117中熟悉吗?

QUOTE:
以下是引用lgg在2010-11-9 10:49:00的发言:
" M9 J" @, X0 q) l* |: R

( G5 H* H ?8 v7 x/ m n% ^+ G) s

都是崇文区的老街坊!

QUOTE:
以下是引用北京花市女在2010-11-5 21:52:00的发言:
Y% |" f& N( F4 K# s5 z' `: N+ P

你住大众电影院北面吧 南面紧挨理发馆

" J# {% w1 Y* a$ ~

我家原来住上三条4号和大众电影院共用一道墙。目前网上没发现有上三条的老街坊。

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-11-4 9:17:00的发言:
4 s Y$ z3 b! B) o7 A4 o! L6 V

) ~& c1 ?6 t7 b3 _# A1 j! A

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-11-9 9:13:00的发言:
$ ]& D/ f, c2 @* `0 d# ]: n4 W

9 E1 ^7 Z$ u7 O- i, [& j) M3 e

我也住上三条路南 您家院子我进去过,绢花厂对面。握手!。

熟悉呀!初中时还有整班转过来的同学呢。
 59-62年在117中上了三年学。现在找不到同学。

我在广渠门中学上了六年78-84的,那条街上住了不少同学,冬天跑步就在那边的胡同里。现在设么都没了,胡同,学校。。。。。。

QUOTE:
以下是引用jyf66在2010-11-17 15:03:00的发言:
" @7 r" H+ B+ c' H$ y. ]! N

我在广渠门中学上了六年78-84的,那条街上住了不少同学,冬天跑步就在那边的胡同里。现在设么都没了,胡同,学校。。。。。。

: u# s3 c, p Y5 i

广渠门中学在哪儿?

QUOTE:
以下是引用lgg在2007-6-21 9:07:00的发言:
羊市口的大众、花市的崇光,以前上学时经常去那儿看电影。
! _3 H& E- [0 F+ }3 Z# G

我以前在三条住过些日子。
[/SIZE]

谢谢你!我们都是上三条路南的,你家门牌26号(离穿堂门挺近)。有机会见面聊聊!

[BR]我家住东花市斜街,3路汽车就从家门口过,记得铁辘轳把儿路南拐角有一家清真饭馆,早点的面茶超级好吃!小学是天龙东里,中学在广渠门。
 记得,边上有3路汽车站,全成文具店,,,,还有周围好几家几家回民小吃,,,那是曾经兜里装着半毛钱就能去那里吃老豆腐年代。。。您的邻居@绬子胡同(from60s-80s)
 你好,手帕校友俺老人家也是手帕小学毕业的 并且是郑亦清老师的产品,,,郑老师厉害啊:每天把我们留到6点放学---每次(不多的几次)她有事没来上班,我们全班跟过节似的因为可以和其他班一样三点回家了。。。
天河大院 发表于 2007-9-1 16:47% U; K; \  g4 |$ ^8 i# s
我小时常去牌楼东面的文具店买课本

/ ~  x+ Q6 F+ y1 E; N$ S我也是,我的成语词典和新华字典好像就是 那买的,还有什么黑白橡皮什么的