|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Cecilia

崇文区花市大街羊市口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我住南羊市口,一上坡,马路东有一卖油饼的,旁边是一粮店,我们那时的粮票全是那发的,一直向前走,左拐就是何冯东的小副食店(何冯东光听名字不知是不是这三字)

太熟了,这里有这么多老邻居在这片乐土,我小时后还去卖过骨头,好像还有一个指甲刀场,也常去大众影院看电影,去过中药店在小市口西面路北给妈妈抓中药,还有那个玻璃店,里面的人很操蛋哈
俺也是 东花市小学毕业的啊  80-86年的时光都在这条街上度过的啊
我家小时侯也住这儿,57年就搬到宣武了,想回去看看找不到是那儿了,我只记得小时那条胡同,我是在下四条小学上小学!

找花市大街的照片太难啦!这个坛子里没有几张!!!

老街坊们:

9 g: C% I3 Q. @. F

& M+ Z9 E( ^7 r2 t) X

在那儿能找几张东、西花市、羊市口、小市口的老照片呢?真想留个“念想儿”!!!

修钢笔的小门脸儿!六、七十年代我在那儿修过钢笔、换过笔尖,估计现在已经没有了。

[讨论]

连羊市口都没有了.......皮之不存,毛将焉附?
QUOTE:
以下是引用如意193在2008-5-20 0:15:00的发言:
! Z$ n6 P# t1 p" A+ X! r' v

大侠!!!!这照片是我家门口啊 !!!!!!!!

7 `6 C& A4 A) g+ C' h* _

羊市口小牌楼的西侧是菜站,东侧是修理钢笔的小门脸儿,主人姓张,他的孩子是72届的,与我是同学呀。

太熟了!鼻子酸!。

我对花市印象最深的就是那俩澡堂子...

/ x' G+ \5 p& [8 G3 f4 s

$ B8 z7 m0 [7 Q. _# ]' D' [

2 N- C+ d6 ^- W8 `8 u6 R9 I# q

我想请教下各位那张照片哪年的呀?看着眼熟就是想不起来了

从82年夏天到88年夏天我在广渠门中学就读,家住台基厂,初中三年我乘3路汽车途经花市、羊市口、小市口、铁辘轳、斜街到广渠门,高中三年我骑车上下学走得也是这条路线,对花市大街印象深、感情深,想想过去再看看现在鼻子确实发酸,满眼望去尽是毫无创意的楼房,人在楼下走特怕飞下一个花盆儿来,恨不得用手指头将高楼尽数拔去。
QUOTE:
以下是引用小风车在2008-10-26 19:16:00的发言:
我住南羊市口,一上坡,马路东有一卖油饼的,旁边是一粮店,我们那时的粮票全是那发的,一直向前走,左拐就是何冯东的小副食店(何冯东光听名字不知是不是这三字)
+ f; k% L. G p/ x

你好;60,70,年代我也住南羊市口,一上坡路东边,在卖油饼的北边,我们可能认识。

大众电影院的前身就是“青山居”玉器行,后来在傍边重新开的门脸,再后来“青山居”挪到崇外大街老信托商店的南边,再后来就自生自灭了,可惜呀!那个药铺不是同仁堂,好像是同济堂吧。

一直没明白为什么叫大烟袋锅?

怀念啊怀念。。。。。。。。我家以前住在东花市斜街。。。
弹球,你说的那个铁辘轳把的小医院,我们小时候叫“联合诊疗所”
这条街太熟悉了,谢谢!回忆了!!
以下是引用[I]超级笨笨[/I]在2007-6-10 21:56:00的发言:[BR]此主题相关图片如下:
以下是引用[I]秋水[/I]在2007-6-15 0:10:00的发言:[BR]
4 S( z0 H" R$ r. x$ j5 ?) E[BR]大众电影院
6 C& i7 t2 _8 V4 a. ^; E: I/ C9 X[BR]童年的回忆,* w6 R, Z# f) H7 R! l: q7 V4 g
[BR]知道得不会太多了。8 @, v  e% L1 ?0 U1 z  G
[BR]胡同里路西的小吃店副食店4 n4 s  z0 Z8 |( j
[BR]燕京评剧院,崇文区的演出标志团体。
新人报告到,自认为是花市的老人大众电影院后来改台球厅了,小吃店的豆腐脑,凉粉(蛤蟆咕嘟)好吃,豆腐脑现在在花市东边靠近原来小市口附近的底商还能吃到,凉粉只有在家做了,昨天还DIY了,小吃店边上是肉铺,对面是副食店,两个门的,上面还有个大铁棚子!再往北走,有理发馆,大众,炒肝赵,那人特胖,经常在外面晒太阳,对面有菜站,好像有个粮店,三条,二条。上二条进口有个奶站,排队取奶,头条,后河沿!凭记忆,请补充!!!
以下是引用[I]gorui1963[/I]在2008-2-27 20:33:00的发言:东花市大街 路北:花市百货商店、崇光电影院、象牙雕刻厂、灯笼厂、皮毛厂、羊市口、文件用品商店、住户、修车店、小市口、高台阶大烟袋锅、内明远、东花市派出所、铁辘轳扳、斜街、玻璃器皿厂、五十九中、袁崇焕墓地、白桥大街、广渠门内大街。 东花市大街 路南西起:新华书店、日用杂品竹器店、花市澡堂子、东花市消防中队、住家、北京地毯厂、副食合作社......。
凭记忆补充一下,花市大街 路北茶叶店,原来有个日杂店后改的家具店,电影院散电影就走这家店边上,花市快餐厅,二楼的炒菜味道好。电影院东边有食品店,副食店,后改醉八仙饭馆,春节就在这里买鞭炮, 边上有条小胡同,胡同口有个老太太,是收破烂的,可穿至上四条,上四条往东也有一条小胡同,可串行至上三条,胡同出口向东路北,有一大院,有棵枣树,这院特早就有奔驰车!厕所,火神庙大院,写字楼,豆汁店,口腔医院,刻章的,花市医院,邮局,80年代后期路边全是一个个小铁棚子的个体户,天和成,烟袋锅子,(记不清了,有两个百货店)绢花店,个体发廊,3路车站,教堂后改台球厅,富源偿,象牙厂,玻璃店,羊市口牌楼,修钢笔的,修自行车的,全城。黑白铁,毛掸厂,澡堂子,穆德,边上有一租起重机的,回民饭馆(面茶好喝)对面是红门,报社,3路车站,照相馆,药店,内明远(家常饼好吃)西边有个小食品店(用木舀子打酒)个体发廊,国营理发馆,修自行车(气泵,可打气的)菜站,对面是黄门,花市二小,派出所,好像有个医院,反正对面有一个医院,铁辘轳把,上路车站斜街有个饭馆好吃。白桥大街有个小市,(可买到瓷片,还有带釉的那种)就在少年之家附近!!! 路南西起:商场,新华书店,银行,麻绳店。泸州酒家后改宾馆。消防队。大连制冷,竹柳店(好像叫谷林,搬到红桥了,可能又拆了)土产日杂店,个体饭馆(好吃,没有女服务员,快成花市百货的食堂了)口罩厂(没记错的话)理发馆,大院,门口有个买小人书的,边上是收废品的,东北饭馆。胡同里面是当地有名的澡堂子,排队晚上是旅馆。帆布商店,一大排铁棚个体户,已南方裁缝为主。清真寺。旅馆,什么春饭馆(水煎包一绝)花圈店,菜站。银行,红门百货(好几层呢)好像有个厂子,高台阶厕所,切面铺,面条几乎在这里买。绒鸟厂,黄门,医院,焊洋铁壶的,59中对面有一副食店,西边有一面包厂!请楼下的补充!!!!
59中!!斜街饭馆的鲜啤酒好喝!!塑料桶那种!!
QUOTE:
以下是引用上唐刀胡同在2010-7-7 16:12:00的发言:
弹球,你说的那个铁辘轳把的小医院,我们小时候叫“联合诊疗所”
2 b9 k+ `* e3 e8 Q' ^# j

学习了!!

QUOTE:
以下是引用斜街11号在2010-7-7 13:59:00的发言:
怀念啊怀念。。。。。。。。我家以前住在东花市斜街。。。
$ a! N. P4 |# j4 S

50中斜对面好像也有个理发店!!

有个歇后语叫,花市的纸铺--全成(泉城)。
照片东边是文盛,在往东是小木屋,是个小饭馆,记着刚上高中就跟原来初中的同学在这个饭馆喝了一瓶红星御,高了!哈哈!回忆无限美好!
我家住东河槽,泉成老去。小时候,每到周六我们全家都去姥姥家,晚上爸爸妈妈骑车带着我从那个大下坡下来,然后直接上对面的大上坡。
我们家住手帕~~~~北羊市口的 炒肝。。。。电影院 还看过录像呢 内时候好像2快 对 电影院边上有一个理发馆 还是国营的
有在南羊市口住的老街坊吗。请留言。
QUOTE:
以下是引用了然客在2010-3-12 23:32:00的发言:
大众电影院的前身就是“青山居”玉器行,后来在傍边重新开的门脸,再后来“青山居”挪到崇外大街老信托商店的南边,再后来就自生自灭了,可惜呀!那个药铺不是同仁堂,好像是同济堂吧。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20092232056789829北羊市口(内有原大众电影院).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
+ v* L. A5 {5 c5 m

你报道了大众电影院的前身,谢谢你。我们家和大众电影院一墙之隔,青山居天天逛。

QUOTE:
以下是引用七子在2010-8-4 23:06:00的发言:
寻找花市中三条的原名常军),现名常茂德)今年62岁,有知道情况的请联系我QQ782938570,谢谢!
# Y! {9 Z. M$ t

我是三条的,你要是知道他的小名效果可能会好些。

[/SIZE]寻找花市中三条的原名常军),现名常茂德)今年62岁,有知道情况的请联系我QQ782938570,谢谢!