|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告][转帖]6月9日是我国第二个“文化遗产日”,有7处文物保护单位将在当天向公众

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

6月9日是我国第二个“文化遗产日”,有7处文物保护单位将在当天向公众免费开放,这7处中大部分平时未向公众开放,除张自忠故居外,其他6处都是市级以上文物保护单位。

7处单位如下:

柏林寺,全国重点文物保护单位,位于戏楼胡同1号。

京师女子师范学堂旧址,全国重点文物保护单位,位于新文化街45号。

广化寺,北京市佛教协会所在地,位于西城区后海鸥儿胡同31号。

张自忠故居,位于府右街丙27号。

西城区西四北三条11号四合院,现为西四北幼儿园。

丰台娘娘庙,位于长辛店大灰厂村。

丰台药王庙,位于花乡看丹村东口。

以上7处我全去过,建议可以组织拍记.
QUOTE:
以下是引用析津志在2007-6-5 10:05:51的发言:
以上7处我全去过,建议可以组织拍记.

我也这样想的,建议组织去拍记,选几处近的.

机会并不多啊

坚决同意[em05][em05][em05]

谢谢油油!

应该谢谢高兴,是高兴让我转给大家看的

感谢高兴!

这么好的活动应该组织去!坚决支持!大家一起去看,又有专业人士带着,比自己单打独斗的效果好,领导组织个路线,市内的争取都去了,早点集合,晚点收工。去的话,一定通知我呀!
去这里好想要提前电话预约的
是吗?那领导费点心,提前联系一下,别吃闭门羹就好。

6月9日是第二个“文化遗产日”
7家未开放文保单位可预约免费参观 
京报网 www.bjd.com.cn    日期:2007-06-04 14:28    网络编辑 :( Z0 t8 `0 `! Y5 }; q$ `- ` 实习生朱冠楠      字体显示:! p/ b& J6 q, x0 ~ M! n& m5 ]# h ( d- _# p& j& O    

本报讯(记者丁肇文)今年6月9日是我国第二个“文化遗产日”,今年本市文化遗产日的主题为“保护文化遗产,展示人文奥运”。届时,北京市文物局等单位将组织一系列纪念活动,其中本市7家尚未开放的文物保护单位在遗产日当天还将首次接待提前预约的市民免费参观。
  “文化遗产日”当天,市文物局等单位将以劳动人民文化宫为主会场,举行文化遗产日系列活动,主要内容包括太庙修缮工程竣工仪式、故宫等4处5A景区授牌仪式、北京市非物质文化遗产展览、奥运场馆及南水北调考古成果发布、北京近年来文物修缮成果展示、北京市文物保护先进个人表彰和北京世界文化遗产图片展览等活动。
  6月9日当天,本市7家尚未开放的文物保护单位还将打开大门,首次接待社会公众参观,这7家文保单位是:柏林寺、西四北三条11号四合院、京师女子师范学堂旧址、广化寺、张自忠故居、丰台娘娘庙、丰台药王庙。据介绍,这7家均为市级以上文物保护单位,具有较高的文物价值,其中柏林寺和京师女子师范学堂旧址还是国家级文物保护单位,由于历史原因,它们大多被一些学校和单位使用,不具备面向社会开放的条件,此次在重要文物保护纪念日接待公众预约参观,也是文物部门的首次尝试。不过,为了保证参观秩序和不影响有关单位的办公,想在遗产日当天前往这7家单位参观的市民还需提前预约。J144
  7家未开放文保单位
  预约参观电话
  柏林寺 64019266西四北三条11号四合院66182447京师女子师范学堂旧址66035483广化寺 64051509张自忠故居 66016459丰台娘娘庙 83875939丰台药王庙 63783242

为了保证参观秩序和不影响有关单位的办公,想在遗产日当天前往这7家单位参观的市民还需提前预约。
  7家未开放文保单位
  预约参观电话
  柏林寺 64019266

西四北三条11号四合院66182447

京师女子师范学堂旧址66035483

广化寺 64051509

张自忠故居 66016459

丰台娘娘庙 83875939

丰台药王庙 63783242

谢谢幸福糖

大家都记一下电话吧,因为不知道本周拍记去哪呢,自己联系一下,万无一失.

谢谢幸福糖。这糖真甜![em01]

谢油了,我不知去得了不,还要出差,在跟领导他们理论,不想出差。

[em01]
QUOTE:
以下是引用南城胡同串子在2007-6-5 13:41:43的发言:

谢油了,我不知去得了不,还要出差,在跟领导他们理论,不想出差。

[em01]

哈哈,我可能和师傅去逛王府,那个吸引力更大.

& C% `4 b7 \6 K8 w! J
一直想去柏林禅寺,这会可得着机会了[em02]
丰台那2家远啊,不知道现在是什么单位占着呢?

据我了解,多数地方是上午9:00到下午3:00开放,想走城里五个。

估计柏林寺最热门,我想上午先去西单附近三个,下午去柏林寺、广化寺

其实广化寺随时可去.

药王庙的到可以 平常就没几个人! 小时候看 那庙特别破败! 后来翻新 了 不知道里面有啥好东西!

有时间一定去~

柏林寺的预约很困难

要是能联系上我肯定参加。
QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-5 13:44:28的发言:

哈哈,我可能和师傅去逛王府,那个吸引力更大.

平时不能进的王府也开放吗?涛贝勒俯也开放吗?油油一定给我回信呀!我花园都拍了两次了,就是还没有进王府呢。

我打了预约电话了,得自己约,参观时要带着身份证件,柏林寺已经预约满了,其他的地方开放时间是:西四幼儿园10点-2点,鲁迅中学9点-3点,自忠小学8点半-3点,柏林寺9点-3点,广化寺还没打通电话。

' k- V4 ~7 R- R8 ^$ f+ k0 z% u
因限制人数,不方便集体组织.
QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-6-6 11:11:13的发言:

平时不能进的王府也开放吗?涛贝勒俯也开放吗?油油一定给我回信呀!我花园都拍了两次了,就是还没有进王府呢。

我打了预约电话了,得自己约,参观时要带着身份证件,柏林寺已经预约满了,其他的地方开放时间是:西四幼儿园10点-2点,鲁迅中学9点-3点,自忠小学8点半-3点,柏林寺9点-3点,广华寺还没打通电话。

我还不知道去哪个,有个庙是一定拍的.

/ a/ w# g! m0 W9 `

打了几个预约电话。柏林寺一直忙音。广化寺说平时也开放,最好不要集中到6月9日去,建议农历初一或十五去,开放时间9点到16点。鲁迅中学、自忠小学、西四北幼儿园比较好预约,我都预约上了。

油油办件大好事,遗憾的是回不去。

谢谢您为网友考虑。