|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

教教大家炸酱面(鸡蛋)怎么弄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本人不爱吃肉酱,我觉得鸡蛋酱的更香,嘿嘿。

4 A: J( l. O/ L

作法:

, h( \) z& V9 }' X* b. @% N

干黄酱自来水打开,活拢活拢。

; r% m! R# k6 i. I/ ^

摊一个或者两鸡蛋,打碎,捞出来。

; j7 i& \# N1 U" t+ _% |- P7 A

放油,油热放葱(大量),然后放酱,小火微着,出来酱香味之后放盐(一点),糖(一点),放鸡蛋,然后再微会就出锅,洒点味精。

: K. B. v9 C1 T L9 j' c

吃吧,倍香,我夏天老这么弄,昨还吃了,嘿嘿。

6 p, x' f: M+ I7 r6 f; f# ? ( u$ n. y& @8 B: j

另外,我请教一下五花肉的炖法,咱老北京不都是垮炖吗,我爷爷奶奶走了之后家里就没人弄的香了,倍想念那味,大家谁会给教教啊。

鸡蛋用酱炒我觉得应该不是怎么好吃,至少鸡蛋和酱各自的独立香味没了。

五花肉的吃法有冷菜和热菜,你想问哪种?

..........呵呵,你可以试试,好吃不好吃尝尝就知道了,不比肉酱难吃。

五花肉就是垮炖啊。

我吃过,味道各有千秋,不过鸡蛋的适合喜欢吃素的朋友和女孩子

五花肉应该先炒糖色(sai三声),这样炖出来的肉才能肥而不腻,着色漂亮。

兰儿妹妹吃过清炖的五花肉吗,就是不炒糖色的那种,肥肉炖的都散了,但你夹决不掉,味儿也很不错的!
5 N' y: u: D; O. i
我很少吃,因为不太喜欢吃肉,赫赫
以下是引用figolyf在2005-5-23 22:25:45的发言:, \# }# \ ^6 Z; p+ K4 \ 兰儿妹妹吃过清炖的五花肉吗,就是不炒糖色的那种,肥肉炖的都散了,但你夹决不掉,味儿也很不错的! . o1 a. _* c6 F/ a/ @
9 E3 B0 O( d& |0 H* @, v4 n 5 h+ g! P) x& w' q 对了,这就是垮炖,老人都那么炖。
北京的干黄酱不香,没有豆子的香味儿。

侉炖五花肉,要紧的有两项:一、上色儿。二、水量。

炒色儿不容易,而且糖被炸焦了以后,会产生些个不好的物质,所以,现而今一般都不炒色儿了。但是不要紧,咱有办法:

一、把五花肉切块,预备下葱、姜、蒜(尤其要有蒜)葱切段儿,姜拍酥(容易出味)蒜瓣一切两开。

二、把五花肉在开水里焯一下,捞出。

三、坐锅烧底油,一定要用文火,烧的同时放入以两个‘大料’(八角),待油热、八角变色出味儿时,将八角提出。放入葱姜蒜煸炒,等到葱姜蒜变成金黄色时,放入焯好的五花肉,继续煸炒。

四、当五花肉开始出油的时候,先放糖,再放‘老抽’(不要普通酱油,也不要‘生抽’)因为老抽本身就有‘糖色儿’的成分。加水开始炖。

水的量十分重要,水多了,肉汤稀、薄,肉色也不亮。水少了,没等肉熟,就干锅了。因为一次就要把水加足,半截儿不能再加水,所以有些不好掌握。

五、大火烧开,小火咕嘟着炖。要炖两小时左右。在炖到七八分熟的时候,再加盐,早了肉不容易烂。

注意:最好用冰糖,这样炖出来的肉更亮。

最后~您上眼吧,又红又亮又香又酥的侉炖五花肉就算做得了!

水到底要放多少呢

不如去炸酱面馆吃

那里的正宗还不贵

打卤面也好吃~~~~

香菇,黄花,肉片,鸡蛋,一勾芡~~~一就面条~~~香啊~~~~

[em02]
炸酱面要配面板吃~~~~那个香!~[em02]
以下是引用宴宴儿在2005-8-17 20:04:32的发言:2 L9 k! [* K, \6 @& O 炸酱面要配面板吃~~~~那个香!~[em02]
0 y) C8 n8 d0 @" Y2 R- M. Y

请问一下,这个面板是不是指的就是“菜码儿”呢?

[em04]不好意思,我打错一字,应该是面码...~

亩们家炸酱还放蒜呐! 说实话 我觉得还是亩们家炸酱面最好吃

新来的~~ 见过各位~~

听着就香

我也喜欢吃鸡蛋酱,比肉的省事,也很香