|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享][原创]日照金山

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天要和大家分享的是油油在云南朝圣圣地梅里雪山主峰卡瓦博格拍摄的"日照金山"全过程,全程一个小时,从早上6点30分开始蹲点,一直到7点30分,太阳完全升起,雪山的颜色由灰-红-金黄-黄-白,可能我的技术不太好,但还是忍不住想和大家分享,梅里雪山太美,太壮观了,大家凑合看吧.

早6点30分,天蒙蒙亮,照片看上去有点发灰,可以看见这个时候主峰卡瓦博格已经露了个小尖

但云很厚重,不一会主峰的山尖就被盖住了

6点45左右,山顶开始泛红,非常遗憾的是,当时没有给主峰卡瓦博格来个特写,都是有旁边小山尖的

6点45分以后,几乎每分钟梅里雪山都有变化,油油目不转睛的盯着不远处的山峰

这个时候,山的颜色已经是金黄色了,但云还是没有散开,当时油油很着急,希望云早点散开

大概7点左右吧,云已经散的差不多,颜色也由金黄色变成了黄色

7点以后山渐渐泛白,还是有厚重的云挡着山尖

油油等啊等,终于在7点20分左右的时候,云散开了,主峰卡瓦博格完全露了出来,我赶紧掏相机拍了个够.

完全变成白色的主峰卡瓦博格,主峰的山顶上一点云都没有,云全部散到冰川的那个部分,油油太幸运了,和我一起拍雪山的人里,有几个人都在那蹲了半个月的点了,哈哈哈,分享结束.

: i+ V9 Y9 K1 O4 |7 S

你再等几秒,把那个小山尖尖露出云缝儿就好了.......嘿嘿。这是哪个山?就叫金山?
全有,70多张呢,等了一个小时.
羡慕死了.....
这地方适合情侣去~
人家就是情侣去的啊.......
不过是我一个人看的,他在房间睡觉,只在太阳泛红的时候到天台看了我一眼,照了张照片留念,就回房间了,我俩除了吃,爱好完全不同.
整理好了,哈哈.还有好多照片,慢慢分享.

放一张自己在雪山前的吧,有点黑。哈哈

7 e7 D, s! M/ B+ |0 D2 x% _
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2007-5-18 11:57:36的发言:
这时候还是DV有优势啊~~

俺们家穷,没DV。

太美了,一定很震撼,有没有下膜拜的念头。[em01]
QUOTE:
以下是引用胡同童年在2007-5-18 12:55:57的发言:
太美了,一定很震撼,有没有下膜拜的念头。[em01]

有啊,在小布达拉宫的时候,我见佛就拜!

能看到多不容易呀!祝油油幸福!
谢谢老米!

回复:(油油)[分享][原创]日照金山

去不了,P 一下。[upload=jpg]UploadFile/2007-5/20075181416149054.jpg[/upload]

回复:(老猪871)回复:(油油)[分享][原创]日照金山...

颜色漂亮了很多,谢谢朱老师!
QUOTE:
以下是引用自由空间在2007-5-18 20:56:17的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

不知为什么,我更喜欢这张。可能有一种期待的感觉。还有那山,给人一种神秘感——亮亮的橘黄里面似乎有一只精灵。

我也很喜欢这张,我总共拍了不下70张,非常振奋,感觉离她是那么的近,又是那么的远,看着山峰从灰到红再到金黄,再到黄,最后变成白色,那种感觉我今生难忘!

彻底被征服了...太美了!羡慕嫉妒恨[em01]

油油这次瘦了很多!

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-5-18 23:44:55的发言:

彻底被征服了...太美了!羡慕嫉妒恨[em01]

油油这次瘦了很多!

我貌似是胖了的......

多送几张雪山的照片给大家吧!

传说中主峰卡瓦博格的娇妻神女峰!

日出中的主峰卡瓦博格和他的娇妻神女峰

& [7 L5 x5 j/ m W

老板,照的真漂亮,跟假的似的[em01]

太漂亮了,我要看全部的

[em01]
QUOTE:
以下是引用乐乐在2007-5-19 0:17:47的发言:

老板,照的真漂亮,跟假的似的[em01]

太漂亮了,我要看全部的

[em01]

我拍的可不漂亮,也不会后期处理,看人家转贴的多好,别看我的,我的不好

我还是最喜欢金色的那张!!

很神秘的感觉!

祝油油幸福!我也想去啊!

下回一起去吧,谢谢胡胡也希望你幸福!
哎呀,我的油油美女,那张你的穿衣服的那张,应该把衣服脱了啊,露出胳膊啊,.....不对,那天是不是挺冷的,冻感冒了可不是闹着玩的.......
油油真幸运,我去年去的,阴天下雨,没看到雪山
QUOTE:
以下是引用香山南麓在2007-5-19 21:02:51的发言:
油油真幸运,我去年去的,阴天下雨,没看到雪山

因为我刚到香格里拉就看到了纯白色的牦牛,而且在有小布达拉宫美誉的松赞林寺得到了活佛的摸顶赐福,所以特别幸运,我们从主峰一下来就开始阴天刮风,特别神奇,一直到回到丽江天气都不好,最后还下了一天一夜的雨,回昆明的时候飞机因为天气原因还晚点两个小时,不过最后一天在昆明,天气还是不错的.