|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 于浩波

我的旗装照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我只是  来这里 玩耍的   我只是  喜欢 日本的文化   其他的话  我什么也 不敢说

因为这里不是我的博客 我不可以随便的发表 个人看法  我如果说了 斑竹不爱听的话  他们还要封锁我

有些中国人  很狭隘   包括  思想  心胸  见识  等等方面

还是希望 他们  多看看   日本的 传统手工艺品   基本上  超越了咱们中国大陆 

看完了  人家的物件   您  再说话 

我不怕  中国大陆人  骂     我希望  他们开阔 开阔 视野

于先生关于日本手工艺的评价是有一定道理的,民族手工艺得不到重视的问题很严重.

近代日本手工艺技艺就是高超,这个必须承认!

日本的螺钿漆器、瓷器、丝织、家具、造纸制笔制墨、玻璃器、珐琅器等等,都是目前我国不能超越的。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-5-29 16:21:34的发言:

近代日本手工艺技艺就是高超,这个必须承认!

日本的螺钿漆器、瓷器、丝织、家具、造纸制笔制墨、玻璃器、珐琅器等等,都是目前我国不能超越的。

楼上这位  是个明白人   从清朝末年   中国的手工艺品    瓷器  刺绣 织锦   缂丝   等等   都不如日本了  

现在  更别提了          解放初  嘴里说是 提高了     这是关上门   自己吹嘘       井底之蛙   还不是青蛙呢  是蟾蜍

我有 MSN yuhaobo1972@163.com 发邮件  也可以 
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-29 16:38:46的发言:

哥们你演溥仪挺合适!你发给我我给你贴

QQ2041070

我也有同感

溥仪挺合适

[em01]
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-29 17:14:39的发言:

楼主你长的太像皇上了!

看见[em44]就象看见北京,看见天安门,看见故宫,看见...........,哦,my god,请安.不,五体投地!

不知道 这个 帖子 现在还有没有呀

, D3 _: }% c: J/ s

6 [& t+ u% V8 A& G: }# C- h

大家好呀

G" Q* A* c, z/ f: {# o

7 e; G7 J4 G! t3 x, s. N! w6 l

很久没有来看望大家了

宣统在世