|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乐乐春秋

有女十三中的同学吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

自己顶贴

) w& e5 I; S- R* z

只为能真的遇到同窗好友!

我对女十三中非常熟悉,过去叫慕真女中,现在改叫125中。如今墙外面的大门处还有牌子介绍这座学校的历史。我家曾住亚斯礼堂正对的孝顺胡同。我小学(盔甲厂一小)同学中很多毕业后考到女十三中,男生考到二十六中。可惜我比楼主高两届,否则一定可以找到很多的小学同学了。

女13中的友谊学校一直就是26中。

. B' g4 K' E' N: X

替俺爹报个到!~

$ H- M) x, h3 u$ R/ x& a# w4 H

俺爹当年是那个学校滴

, U. M# |8 Q' s# i$ Y

俺后来考上了汇文

1 N( h# F) h$ q/ [

……整一个满拧

这不是我们学校么…………

老女13中的学生,认识教物理的梁老师吗,还有教体育的陈老师
女十三中1953年初中二年级的高玉华、赵家玲、单金霜、翟秀清四位女士谁知道其下落的请告知,并请她们来这里联系。

寻我的小学同学张基芬

1955年入女十三中初中的张基芬,是我的小学同学。不知道有没有知道她的消息。
[BR]
以下是引用[I]沈宽[/I]在2010-4-28 4:28:00的发言:[BR]1955年入女十三中初中的张基芬,是我的小学同学。不知道有没有知道她的消息。

( x0 d) ?% |: n, z" `( I8 ~/ v[BR]
% W$ Z* J" I( U4 n, E6 g1 v: K[BR] 
# D3 q3 J8 a7 J' @2 W' m8 u[BR] 非常 偶然的看到这个论坛,先问候各位朋友!( G( ]: W" ]7 Y  q% s+ i9 ]
[BR] 5 ]9 T: ^/ V7 q) O6 U* B1 n5 x
[BR]       我大姐 丁元珠 曾经在1955-1957年在北京女十三中学习,我看到过她在学校体育课时拍的照片,有高低杠,平衡木等
$ A2 \0 ~1 m% s& S: t: `8 W[BR] 7 d" t1 V, y. i2 H: ?( b
[BR]校舍建筑及设备都非常好。这里有认识我大姐 丁元珠的吗? 请留言。
 我是26中的(原来的汇文中学),每天上学进崇文门,路过女13中。两校是友校,经常在一起组织活动。60年搬到幸福大街去啦。
QUOTE:
以下是引用old81在2010-8-10 23:43:00的发言:
 我是26中的(原来的汇文中学),每天上学进崇文门,路过女13中。两校是友校,经常在一起组织活动。60年搬到幸福大街去啦。
* s7 [: t' a; `0 t

您是81的?真不像,别担心!

QUOTE:
以下是引用old81在2010-8-10 23:43:00的发言:
2 \0 P2 q- s1 A: n

8 X. F; g8 l8 A0 T0 h" [& ]

你可是26中的?太巧了,我是60年考入北京女十三中初中的。她是东城区的学校,位置在东城的南端,崇文门内孝顺胡同里。就像你说的,我们的友校就是男26中,两个学校曾经共同举办了多次联谊活动。当时女十三中是个有名气的学校,教学质量很好,要有相当的分数才考的上呢。我们的老师大部分是女老师,她们大都是老校长(刘校长)的得意门生、德才兼备的留校生,她们个个都很有教养、有气质、有风度,给我留下了很深的印象。也可以说女十三中老师的影响对我的一生都很重要。至今我还记得教我们课的大部分老师的模样和名字。比如曾经担任了我们整整三年的班主任是杜又昭老师,她对我们严格又亲切,我非常喜欢她,她教我们生物;蒋燕育老师教我们语文,她长的白白的,个子高高的,两条长辫子很自然地甩在身后,很是酷啊!教我们数学的侯老师,也是梳两条辫子,个子没有前面那两位老师高,但是脑袋绝顶聪明,数学什麽题也难不倒她。。。。。。太多的记忆一时说不完,有知道这些老师的人请告诉她们,学生没有忘记她们,我祝这些老师身体健康,幸福!我也想念女十三中的同学:龚美霖(估计她一定在北京),方子秋、李秀英、谈璐文、饶宏彬、陆鹿、钟秀兰、杨绍林、关嘉润、戴肃弥、吴晓美、柴文娟、伊增棣、王玉霞、于益君、张秀花、高淑敏、杨锦荣、王瑞云、孙玉君、蒋天宁、陈荔子(我曾经的同桌)等等,不知道她们现在何处,身体如何?祝她们一切都好,盼后会有期!

我也是十三中的,87年毕业,不过我上学时已经改叫125中了。班主任吉瑞香老师,现在好像是校长了,很好的老师!
QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-23 18:52:00的发言:
- x* k( R% u. ]$ Y O% Q

是的,那个年代北京城里的楼房哪像现在这样多,暴露在大街小巷的楼房很少,而有地下室的楼更是希罕。你的提醒让我的回忆又清楚了,这楼的确是有地下室结构,是半地下的,所以地下室的窗户在地面上有一定的高度,难怪好奇的小学生经常往地下室的窗户里看。因为有地下室,所以我们进西楼后要上几节台阶才进第一层的办公室。现在这个楼还完好的保留着,只是往日灰色的砖墙穿上了红色的外衣,楼顶上有招牌叫《红房子招待所》,岁月变迁,不知道如今她该是属于谁的产权了。

4 t0 e0 y$ t1 |8 R7 Z ?1 g! C, f

真是岁月变迁呀。我前几年回到南城根小学看看,里面的操场那么小,前后的教学楼都变了,听说七十年代那座老楼着了一把火,还烧死了一个音乐老师和她的孩子,老校长王玉林跳楼把腿也摔折了,太惨了!学校也改为东交民巷小学分校了!但是那段少年生活现在还记得呐,包括那座崇文门城楼。

女十三中太熟悉了!不,应该是太认识了。我是55年~61年在她隔壁的南城根小学学习,家住在船板胡同,所以每天上下学都要路过女十三中,看着大姐姐在学习、娱乐。她在崇内后沟胡同,东侧是主校园,西侧小楼也是它们的,校园北侧就是亚斯礼堂。后来我的妹妹也在那里上学,不过已经是工农兵中学了。我儿子也在那所中学读书时已经是125中了。

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-21 7:49:00的发言:
( T. B& |2 M6 j/ \& \) ~: g

女十三中太熟悉了!不,应该是太认识了。我是55年~61年在她隔壁的南城根小学学习,家住在船板胡同,所以每天上下学都要路过女十三中,看着大姐姐在学习、娱乐。她在崇内后沟胡同,东侧是主校园,西侧小楼也是它们的,校园北侧就是亚斯礼堂。后来我的妹妹也在那里上学,不过已经是工农兵中学了。我儿子也在那所中学读书时已经是125中了。

( C' t! q* P1 r! s

啊,高兴!我们北京航校已经有三个人与女十三中有关系了。

* ?" T/ w+ S6 n4 o

亲切的北京人啊,说起过去的一切都令我们兴奋,都令我们神往,都有那麽多那麽多的故事。。。。。。是的,女十三中的西楼在后沟胡同小马路西侧,是单独的一座小楼,我的初中二年级就是在那里度过的。当时其第一层是学校的校务处,记得校务处有一位年青的女老师,也是留校的。她个子不高齐耳的短发,长得白白的胖乎乎的,有一副很和气的面孔,为我们办理入学手续,印象最深的是她写得一笔极流利刚劲帅气的钢笔字,令我好不羡慕,记得回去后我还模仿着学了好长时间——由此可见一个好老师对学生的影响该是多麽大啊!

2 H' y+ P1 V) N3 Y. j

西楼的西边就是校门朝南开的南城根小学,每当上下学时间,门口的小学生出出进进熙熙攘攘挺热闹,我常常好奇地想,这都是哪儿住的孩子在这儿上学呀,没想到其中会有你一位,我未来的航校学友。我是60年进女十三上初中,那时候你还是我们隔壁小学六年级的小学生。转眼五十年过去了,光阴似箭啊!那时候怎麽会想到五十年后我们会以这样先进的方式相识、交谈!你看多有意思!

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-21 11:54:00的发言:
5 i% F. @2 E9 x7 c0 `

. n8 b: Q2 P, @$ J) ]

亲切的北京人啊,说起过去的一切都令我们兴奋,都令我们神往,都有那麽多那麽多的故事。。。。。。是的,女十三中的西楼在后沟胡同小马路西侧,是单独的一座小楼,我的初中二年级就是在那里度过的。当时其第一层是学校的校务处,记得校务处有一位年青的女老师,也是留校的。她个子不高齐耳的短发,长得白白的胖乎乎的,有一副很和气的面孔,为我们办理入学手续,印象最深的是她写得一笔极流利刚劲帅气的钢笔字,令我好不羡慕,记得回去后我还模仿着学了好长时间——由此可见一个好老师对学生的影响该是多麽大啊!

- y# Z/ Z3 Y; n" e, ^

西楼的西边就是校门朝南开的南城根小学,每当上下学时间,门口的小学生出出进进熙熙攘攘挺热闹,我常常好奇地想,这都是哪儿住的孩子在这儿上学呀,没想到其中会有你一位,我未来的航校学友。我是60年进女十三上初中,那时候你还是我们隔壁小学六年级的小学生。转眼五十年过去了,光阴似箭啊!那时候怎麽会想到五十年后我们会以这样先进的方式相识、交谈!你看多有意思!

3 N9 k( D+ m! T; y1 q

我是北京航校的,你已有所闻。我们家老大是60年从女13中高中毕业后,走向社会的。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-21 11:54:00的发言:
& i7 V& j6 N m) o. I0 ]

3 Q7 y7 T+ e' G# F0 R

( }9 e( o2 v/ I& Y: G' }2 [ L

7 w0 @9 r' ^1 P" Z

太巧了,在这里又见到了的学姐!我记得女十三中西楼好像有个地下室,路过时我们总好奇的望里面看呐。我们学校碰上大型活动,会到你们学校或26中操场去。祝福学姐中秋快乐!

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-22 6:49:00的发言:
. k& A& M5 F. \& i: \& l7 W

我记得女十三中西楼好像有个地下室,路过时我们总好奇的望里面看呐。我们学校碰上大型活动,会到你们学校或26中操场去。

% j `# H5 j' G! h1 Y

是的,那个年代北京城里的楼房哪像现在这样多,暴露在大街小巷的楼房很少,而有地下室的楼更是希罕。你的提醒让我的回忆又清楚了,这楼的确是有地下室结构,是半地下的,所以地下室的窗户在地面上有一定的高度,难怪好奇的小学生经常往地下室的窗户里看。因为有地下室,所以我们进西楼后要上几节台阶才进第一层的办公室。现在这个楼还完好的保留着,只是往日灰色的砖墙穿上了红色的外衣,楼顶上有招牌叫《红房子招待所》,岁月变迁,不知道如今她该是属于谁的产权了。

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-22 6:49:00的发言:
: ?# ]7 B, Q$ L' G! J, [

太巧了,在这里又见到了的学姐!我记得女十三中西楼好像有个地下室,路过时我们总好奇的望里面看呐。我们学校碰上大型活动,会到你们学校或26中操场去。祝福学姐中秋快乐!

! r/ q2 Z2 @6 Z; Y

这个专题原本不是我们开的,但是在不经意间已经有四个与女十三中有关的航校校友光顾了,没想到这儿也有我们北京航校一小块阵地,真是太好了!欢迎大家!希望来的人越来越多,民主、坦诚、团结、友爱应该是我们的主旨。

1 d$ v( E8 V2 Z0 U J5 M: i9 H

谢谢《过客shu》的祝福,也祝你和所有的校友家家户户中秋快乐、团园!

: L3 Q5 M! y5 W9 M: q- H

望中秋明月高悬光照大地,愿《航校》大爱无私洒向人间!