|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐乐春秋

有女十三中的同学吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

非常感谢小弟的祝福!

我们确实是在学习气氛非常浓厚的环境中完成了学业.

而你们也同样在革命大潮中得到了洗礼,这对我们的人生同样有着不同凡响的意义.

祝福小弟事业有成 万事如意!

我也是北京125中.以前的历史我也知道一些.毕业的时候学校给我们发了一本百年校庆的书.占下帖子一会发照片[em12]

很庆幸自己能再毕业之前赶上校庆。

不多说了 上图

现在的实验楼

校门口

初3那年在这里度过

有很多 就截取了其中一部分大家耳熟能详的人

最后

匿名  发表于 2007-12-3 16:13:00

我的初恋女友就是1953年初中二年级的高玉华,我一生都在怀念她,分开了五十四年了,不知她现在在哪里?有知情的请告诉我,谢谢.

寻找我初恋女友:1953年初中二年级高玉华
QUOTE:
以下是引用北京百姓在2007-12-3 16:35:09的发言:
寻找我初恋女友:1953年初中二年级高玉华

53年的

看来楼上是大哥啦

很佩服你对初恋女友的执着思恋

祝你美梦早日成真

楼上的朋友,谢谢你,你也是53年的吗?我们现在已经是老头和老太太了,转眼半个多世纪过去了,回想起那时有许多值得我们回忆的啊。
QUOTE:
以下是引用北京百姓在2007-12-12 16:31:55的发言:
楼上的朋友,谢谢你,你也是53年的吗?我们现在已经是老头和老太太了,转眼半个多世纪过去了,回想起那时有许多值得我们回忆的啊。

你好!我是62年进入女十三中的。

那个年代生活虽然艰苦些,但还是有太多太多值得回忆的!

你是哪个学校的呢?

匿名  发表于 2007-12-16 15:18:00
我是女十三中六七年高中毕业生,几十年过去了,心中很是怀念!我是二班的。这里有我的同学吗?
匿名  发表于 2007-12-16 19:38:00
女十三中高中每个年级只有4个班,我是1964年上高中一年级.
匿名  发表于 2007-12-17 10:04:00
楼上的朋友:我是1951年考取北京一中的,我的初恋女朋友是1951年考取北京慕贞女中的,也就是后来改为北京女十三中的。
匿名  发表于 2007-12-19 09:17:00
我是1951年考入北京一中的,我的初恋女朋友是1951年考入北京女十三中的,当时叫慕贞女中。
我是1951年考入北京男一中,我小学的女同学是在1951年考入当时的慕贞女中,后改为北京女十三中,我们是1953年3月双方成为初恋,不久我们分手了,造成我终身的遗憾。
    偶然闯到老北京论坛,发现居然有人在招呼女十三中的人,过来一看,真正是女十三的没几个人,也难怪,女十三到66年就改名了,她的学生最年轻的也有55岁了,该退休了。我就是女十三的末代学生。个人认为,由于历史的原因,女十三到66年就到头了,后来无论叫什么名字,与原来已没有可比性,无论是硬件和软件,她已不存在了,消失了。不像有些老校,虽然几经变迁,精髓未变,在北京教育界的地位没变。女十三不行,文化大革命把它毁了。所以我不认为自己是现在什么校的校友,抱歉,我至今不知道女十三现在的校名。
我初恋女友高玉华是在1951年考入北京女十三中(当时是慕贞女中)的,她和我都是在北京正义小学六年级毕业的。我们从相识——相爱——分手。是我一生唯一的遗憾,也是我一生中唯一产自内心所爱的女人,刻苦铭记在我心中直至我离开这个世界。我们在一起的时候,她有三个要好的女友,即:赵家玲、单金霜和翟秀清,我都认识。在这里我祝她们姐四个春节快乐、身体健康、心想事成、财源滚滚。
我妈是62年的,有谁是同界的加我QQ46690405

楼上朋友好:你妈妈62年是入学还是毕业呢?如果是62年初中入学和我是同届啊!

继续期待能够偶遇同窗

真的这么难吗?

我00年到03年,在那里上的高中!!!

高二时校庆我做的服务生,我们文理分班前的班级唯一的集体照被印在校庆的书里,跪求好心人,如果有那本书能把我们班的照片翻拍下给我留念吗?万分感谢!!!

我的QQ:610319481

谢谢了!

不过早就改了~~
我是男十三中的,记得女十三中是在崇文门东北角的胡同里。
QUOTE:
以下是引用zpx1946在2008-9-16 14:18:30的发言:
我是男十三中的,记得女十三中是在崇文门东北角的胡同里。

你说的很正确女十三中是在崇文门东北角的胡同里,我们的友校好像是男二十三中(记得不太准确了)。

国庆游行时男校扛仪仗队的标语牌,女校举花。

男生确实练的比较辛苦。

你是哪届的?

我是1964年从男十三中高中毕业的。我们国庆晚会活动合作的学校是女10中

朋友zpx1946:你好!

很高兴在这里看到你的回复,虽然我们不是同窗学友,但能有缘在这里遇到也是一种缘分。

呵呵

# V% ^( X& H+ B% `. g

在论坛的老年朋友还真是不少啊