|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁在恶心谁?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天在坐803去赵公口买回潍坊的大巴票,当车过珠市口时,看着拆的几近破败的胡同和四合院,想着上周六因为听一个讲座而错过了跟北京胡同来珠市口的拍记,心下懊悔不已。

可是再看看街道两边,被造了一堵堵的临时仿明清的灰砖墙,还自作聪明的在墙上边贴了雕梁画栋的假房檐儿,看得人真是难以忍受。明明透过墙能看到那拆得一通乱七八糟的破败境况,又何必做出些虚头巴脑的东西来,是想要迷惑谁啊?路人甲还是过客乙?还是施政的、施建的他们自己?

再看看贴在这些灰砖墙上的标语,我真想提一桶墨,写上一排大大的拆字!什么诸如弘扬北京传统风格,保护北京历史文化,发展北京民族特色之类的文字!哈哈哈!这实在太可笑了,墙前面写着标榜自己要保护历史保护传统,墙里边却将仅有的现存极少的真正具有老北京文化有历史意味的建筑拆到不能再辨认的地步!这是一种怎么样的保护啊!做这种表面功夫来糊弄谁啊?还不如什么都不写,这种又想做婊子,又想立牌坊的行径就不能少做一点儿吗?咱们国人的面子能不能看得再稍微重一点儿,再多少留点儿老北京的脸面?

看看昨晚的什么火炬仪式。明明是全世界人民的奥运会,弄56个民族站那儿,人家黑白人种懂什么56个民族啊?到不如直接五大洲来得痛快些?是不是我们太自卑,所以才太过关注自己?是不是我们太渺小,所以老想着放大自己?是不是知道自己太差,所以老想着遮遮掩掩?岂不知欲盖弥彰,欲走还留,到最后就欲罢不能,欲说还休,只能尽人事以盖其丑脸,藏其弊短,最后终落得个路人皆笑我独哭,众人皆骂我自醉的境地啦!

小绒,对于你的这样一篇原创文章,讽刺到位,为民请愿,并替决策者们做了很多认真的刨析,我怎么能不给你加精呢?是啊,现在很多的情况都表明,其实我们是很自卑的,自卑到不能让别人看到咱们的不好.可怎么办呢?

都不知道什么叫脸, 所以干脆就不要了!!!

我早想好了等开奥运会的时候怎么着也得拦着俩老外高诉他们这都是假的真的都拆没了,就是为了你们来弄的.

绒绒羊说得好。

[em01]
早麻木了.说一千一万遍保护保护,到了还是得拆.古建筑挡了人家挣大钱的道儿,他能不拆么!人家拆着可高兴呢,拆一座点一把钱啊.再修个假的,人家又赚一笔.多好!!!!!

唉 北京还有多少

一针见血.
可以说那些当官的现在大多数是从外地穷山沟里爬出来的,看见平房胡同就心慌,不弄出来高楼大厦就觉得不是现代化。
支持楼主和上面各位.
十二万分支持
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-29 15:18:11的发言:
我早想好了等开奥运会的时候怎么着也得拦着俩老外高诉他们这都是假的真的都拆没了,就是为了你们来弄的.

就这么回事儿!!!到时候咱俩一起去!!!

说的好,痛快!
ding ding ding
看着大家的回帖,心酸眼潮!我哭![em14]
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-29 15:18:11的发言:

咱哥们外语支持你 爱哪国哪国的 一定解释到位

都说是北京的奥运?可我们的北京都要没了!

QUOTE:
以下是引用飞哥在2007-4-29 12:17:01的发言:
小绒,对于你的这样一篇原创文章,讽刺到位,为民请愿,并替决策者们做了很多认真的刨析,我怎么能不给你加精呢?是啊,现在很多的情况都表明,其实我们是很自卑的,自卑到不能让别人看到咱们的不好.可怎么办呢?

你那两个自卑说得我心里特寒 但说得挺对 我也一直在想北京奥运会怎么做才最好 怎么做才不丢北京人的面子?但事已至此 不是我们能左右的 挺无奈

事已至此 希望在我闭眼之前 还能看到“北京”

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有屎以来最有粪量的改朝换代
8 a) d4 z& d( P' S2 y& [! t# ~3 `
奥运会到底给北京带来了什么?????????????

拆了多少老城砖

换了多少新灰瓦

暴殄天物啊

说得太好了

前门大街 改成 前门天街

其实就多了一笔,实在是败笔~!出这主意的实在卑鄙~!

感谢长发飘舞帮我贴图,那天没带相机,实在遗憾!看着那上边的宣传口号就来气!
老五你快挨打了,说实话是要挨打的,鲁迅不早就说过吗。

呵呵,明摆着自己抽自己大嘴巴,还舔脸喊抽的好,干脆也别抽嘴巴了,吊起来打,什么时候吊起来的打知道皮都给抽没了就得了!

不提瓦我还没那么上火,我家私房翻修,原翻原建,要四梁八柱,和瓦,老物件都拆了还要什么四两八柱和瓦阿?在他们心里一块灰瓦比一个老城砖还值钱呢,我妈到房管局一问,1平米1500,我当时就想冲到房管局大嘴巴抽那管事的,说难听点,这城砖好比他父母啊,你想你爸妈(好比城砖)都让人给踩了,还有心思这收钱呢!真TM没良心!还审核?我抽死他!一块破砖(青砖8毛)一快灰瓦2块!人家三代人住10平米的有的是人。那帮没良心的1人住100平米,就欠那帮穷死饿死的晚上找他们去!

痛快.

QUOTE:
以下是引用绒绒羊在2007-5-21 13:19:07的发言:
感谢长发飘舞帮我贴图,那天没带相机,实在遗憾!看着那上边的宣传口号就来气!

奥运会给我们带来了兴奋,也带来了遗憾,有时间我也要去前门大街拍几张照片。