|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 萧翎

南横西街一代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
十九楼的朋友:我家也在烂漫胡同住

19搂 27楼 的兄弟 俺也在烂漫胡同住过 就是中间的那个最大的院,印象中是 111、113、115号 合的一个大杂院。另外我也是58中毕业的 哈哈
QUOTE:
以下是引用dak在2007-2-17 23:22:00的发言:
住大绿包后面
+ O8 w% d, i5 N* m8 q7 ]9 ]# K

我原先住大绿包院里,99年搬西红门了。06年又搬到白纸坊了。看样子你离我最近了,你应该是法源寺西里吧?

您好:我住在右外玉林,
QUOTE:
以下是引用梦梦在2009-5-9 0:38:00的发言:
     您好:我住在右外玉林,
- L C' D0 Q; ^: ?( T7 f

辽金城垣博物馆,金中都城墙水关遗址。在玉林小区。

我就是 58中毕业的啊 家以前住教子胡同

QUOTE:
以下是引用唐娜在2007-9-2 19:18:00的发言:
俺住中兵马街
6 w) a+ [4 j/ s

我也住中兵马街  从出生住了20年 前年拆迁搬走了

南横街上两边的小胡同太多了,哈哈。

, \# s ~/ _& @. E% `. w

- E, u& z" P( _& u+ H" @' ?

从小川淀过去,往前就是万寿西宫了,70年代的时候,万寿西宫是附近的老人、小孩常去的地方,虽说那时人也多,但大多是附近的街坊邻居,互相都认识,出不了这片的人。小川淀的儿童玩具厂也是常去的地方。

% p, G' Q- ~/ K0 M

4 L5 X- h# `+ b) F* A

现在不知道什么样子了。

您也是大川淀的吗?我小时侯就住那儿,见着这几个字真是亲切啊
呵呵  我原来住过清华西街  就是老涮肉店边上
大家都提到大绿包了,谁经常去宣图啊?记得高考前天天和同学去泡宣图。
我也在平原里小区 以前小川淀的
南横街很重要,这是一条辽金时代一直留存到今天的都城通衢,拆了实在可惜。
[BR]      我曾在西转胡同55号上过四年学,住校四年。有好几次我一个人去寻找当年的学校,学校门口的两颗老槐树还在,厕所还在,只是学校不见了,当年的校址变成了一个小公园。不禁想起当年从南横西街走到南横东街吃卤煮火烧的情景,好怀念哪。
南横西街39号,旁边就是烂漫胡同,胡同口还有个百货店.谁是南横西街小学上学的??

今天一大早就在南横东街转了转,除了地名没变,全变了。

盆儿胡同旁边有个小胡同,叫双槐树胡同,现在还有吗?当年我们常常穿过这条小胡同通过一个小门直接去万寿西宫。
[BR]南横街小川淀儿21号,我姥姥家。
我十分想念一个叫“牛牛”的发小儿。。。。。。
卤煮小肠陈见证宣武区南横街的变迁
- G$ \) X# r" f; ahttp://www.hues.com.cn/gujianzhu/gjzdt/show/?N_ID=19122 m  @$ w# @, C" {; G$ x+ h: `
只想向整个大吉片默哀