|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 公交司机

北京一辆将近40年的老公共汽车[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
拆的好惨!

很久以前的公交车了,一定要珍藏啊
真该给以后的孩子留点老北京的回忆啊

吴老弟的名字都截到了。

哈哈。

最后别真只有个小牌展就行了。

[em14]
陈先生……我就不说什么了。。。那合照……

为北京的建设立下汗马功劳的老公共汽车最后的归宿

请不要把他们看成是一对废铁

QUOTE:
以下是引用hj-obj在2007-4-26 20:13:25的发言:

吴老弟的名字都截到了。

哈哈。

最后别真只有个小牌展就行了。

[em14]

我晕....

我觉得以前的公共没有乱贴广告的。。看起来很整洁。,。。建议旧的公共汽车可以拉到一个块空地。。重新设计,改成酒吧或者餐厅一类的。。。比拆了更有价值。。。或者以拍卖的形式卖给收藏爱好者。。

向“公交司机”致敬~~!!!打小儿我就喜欢北京的公交车~~!!!谢谢你帮找回那段记忆~~!!

北京一辆将近40年的老公共汽车

北京一辆将近40年的老公共汽车

图片点击可在新窗口打开查看____   就是这辆402路车,在三四十年前载着年青的我,从大北窑到酒仙桥,年复一年,天天如此,上班下班。桄若梦境,概叹良多。
QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-3-22 19:48:00的发言:
7 Q6 M$ b# ?; a+ C9 G e
QUOTE:
以下是引用胡同里的孩子在2007-3-22 16:22:59的发言:
里边好象没有90年代初的那种方脑袋的无轨电车
8 ?. t8 u/ K' h. w- J" O: O

满足一下

. r6 Q7 ]& e/ ?& S2 n: k

感谢图主美图!!这些都是BK670论坛里兄弟们的杰作!!不是宣传啊  这个论坛也是北京人自己的论坛!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

( U- A4 p x: i' k3 k

. m$ Q; _3 I' J

怀念,在童年印象里,这种电车印象非常深。直到2005年以后,就再也没坐过了。

看来更老的公交车连图片都难找了。我小时候常坐的是21路,从三里河到铁路医院,大鼻子,横拉门的。
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2007-3-19 14:58:00的发言:
2 z* E& n- m% {$ ]" E, n- g

不过这些车也只能留下几辆放进汽车博物馆了。不知北京有没有?

2 \' t* f! N9 D# t

除非有人收藏。

9 C9 @' F) V7 z6 j8 b# F' }

南四环花乡桥的北京汽车博物馆已经开馆了  目前只接受团体  5月 下旬可以接待散客

楼主能否找几张1960年8路、28路和48路的照片,无轨电车有没有路牌是一位或两位数的。比如11路,三位数的什么年代改的,记得去颐和园坐32路,后来改为332了。
公交司机 发表于 2007-3-21 23:44
2 n4 `! c1 k& [0 s1 j1 a" bQUOTE:以下是引用夜的孩子在2007-3-21 13:30:34的发言:那时候的北京道路上私家车多少呀现在北京路上跑挂着 ...
) F' b6 |4 _  Z7 F+ W, C
同意!