|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱屋及乌

成都点滴--原创

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

建设中。。。。

新的市政府建设中

老屋

1 a. U# }. y9 v: |

有梧桐树的街道,听出租师傅说,还有个更古老的梧桐树街道,好像拆了。成都出租便宜,5元起步,从学院路到人大这段距离,北京要近22元,成都15元就能到,可能也许快过节了,成都街道上的人也不多,当地人说外地人都回家了,但是几个商业密集的街道,人还是很多。成都出租司机开车很快,手脚利索,人也帅,我打了3次车,俩个司机闯红灯,街上很少看见警察。司机师傅笑言,都去罚款去了。成都打车很难,每辆车都很忙。成都大多数街道都是和正南正北的街道成30度倾斜的,又很少看见太阳,所以对于我这样很有方向感的人很是痛苦,成都人说话也不分南北,爱说上边,下面,左边右边,只有几条新建街道是正南北的,顺城大街除外,据说那是美国人修的,估计他们当年也晕透了,特地修个南北的马路 当坐标吧。

0 h4 Q$ T0 ? q
得了,忙乎一上午,发片告一段落,改天介绍俺唯一花了半天去的地方----武侯祠。那是拜见俺的偶像去了。[em07][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-2-28 9:51:48的发言:

这就是扫地的主要工具之一。还有粉的,蓝的,黄的。没拍到。

这是啥玩意啊,扫地的啊,真好玩

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-2-28 10:46:06的发言:

有梧桐树的街道,听出租师傅说,还有个更古老的梧桐树街道,好像拆了。成都出租便宜,5元起步,从学院路到人大这段距离,北京要近22元,成都15元就能到,可能也许快过节了,成都街道上的人也不多,当地人说外地人都回家了,但是几个商业密集的街道,人还是很多。成都出租司机开车很快,手脚利索,人也帅,我打了3次车,俩个司机闯红灯,街上很少看见警察。司机师傅笑言,都去罚款去了。成都打车很难,每辆车都很忙。

青岛是7元起步,20块钱能从老区跑到崂山了

怎么都是歪的

山城都很少有骑自行车的吧,青岛就是,很少有自行车,多是汽车和摩托车,而且司机也特野

我都想去成都转转了,刚才还接了成都分部的电话,说给我带了好多牛肉干,呵呵
你回得好快啊

一直看呢。所以回的快

文字大致看的, 照片可是仔细看的

哈哈

锦里古街入口,

! T2 i w6 c$ R& A

锦里入口的超级三轮

过节了,节日气氛很浓,俺不是想看这些的,俺是用膳来了,就是前面的肥肠粉哦

武侯祠

最著名的诗句:
蜀相---杜甫
丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森。
映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。
三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

这是杜甫唐上元元年(760年)写的,杜甫感于当时时政,认为像诸葛亮这样的丞相无处寻找,像刘备这样的寻贤的君主无从寻找而发感叹。同时它又是现存史籍最早谈到丞相祠堂的,成了武侯祠宝贵的史料。

; j7 z) t# j2 o5 m& r s( B

相传这里原来有一颗古树,是武侯祠的标志,老树已经不再,这是否是新枝呢?

这里不仅柏森森,更有花重重!!
很漂亮
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-2-28 9:37:01的发言:

美化的立交桥下

原来同事就是四川的,不是成都是绵阳的,那妞漂亮,象男孩的洒脱,女生的面孔.皮肤特好,粉色的,嫩嫩的.一直都邀请我去她老家,说成都比北京都好,绵阳乡村的气息更美.一直都没机会去,这回看了爱屋的片子,更向往了,

最深的印象是成都的大街比北京干净多了

春天的气息很浓

过节的气氛很浓

笤帚很可爱,是什么材质呀?毛毛的,象毛绒玩具.呵呵呵呵呵呵.........

还有上面这张照片,让我想起了上海的高架桥.

爱屋的工作很到位啊!各方面都包括了!表扬!用你的话说:"严重表扬!"呵呵呵呵呵呵呵呵.............

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em04][em04]( f$ c& [; a/ d- l! ^7 H9 ^
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-2-28 10:46:06的发言:

有梧桐树的街道,听出租师傅说,还有个更古老的梧桐树街道,好像拆了。成都出租便宜,5元起步,从学院路到人大这段距离,北京要近22元,成都15元就能到,可能也许快过节了,成都街道上的人也不多,当地人说外地人都回家了,但是几个商业密集的街道,人还是很多。成都出租司机开车很快,手脚利索,人也帅,我打了3次车,俩个司机闯红灯,街上很少看见警察。司机师傅笑言,都去罚款去了。成都打车很难,每辆车都很忙。成都大多数街道都是和正南正北的街道成30度倾斜的,又很少看见太阳,所以对于我这样很有方向感的人很是痛苦,成都人说话也不分南北,爱说上边,下面,左边右边,只有几条新建街道是正南北的,顺城大街除外,据说那是美国人修的,估计他们当年也晕透了,特地修个南北的马路 当坐标吧。

喜欢这张...感觉特别好!
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-2-28 9:51:48的发言:

这就是扫地的主要工具之一。还有粉的,蓝的,黄的。没拍到。

笤帚大就是扫得干净~~~

继续漫游武侯祠。。。。。

这里才找到隐隐约约的感觉。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-3-6 13:27:17的发言:

房顶上有佛像??????????????真开眼!

成都不算平原吧?房屋好象有点歪.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
那一定是俺的相机拿歪了。。。。那天心情飘飘忽忽的。。。。好几张是在公交车和出租上拍的。
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-3-6 14:02:12的发言:

房顶上有佛像??????????????真开眼!

成都不算平原吧?房屋好象有点歪.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

袄袄说话太逗了。哈哈哈

守护武侯

窃窃忆武侯

雕饰很漂亮,这也是我想去的地方,谢谢爱屋及乌让我们看到了这些!

桂荷楼园林

刘备墓地

拍这张照片,绝对是跟论坛某位大侠学的。嘿嘿。

准备出门