|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]给你留下印象最深的胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
给我留下印象最深的胡同是宣武区的椿树胡同,虽然很普通,但是留下了美好的童年回忆

从小到现在搬过不少次家,住过的每条胡同都有回忆~!

但是有个没住过的胡同印象最深,是以前我所在的一个论坛的域名:宝钞胡同

我曾经经常带着我们论坛的坛友们去溜那条胡同

名字最好听得应该是《北京一夜》那首歌里提到的“白花深处”胡同咯~

哈哈,这几天正在看翁立的<北京的胡同>,说起胡同的名字来,好听的向风铃同志说的百花深处,还有叫杏花天的,都是能叫人产生无限美好遐想的名字.当然也有不雅的,比如有叫屎壳郎胡同的,臭皮胡同的,还有叫粪场大院的,你说过去那人谁要是住那,什么感想啊,我要是住那,非叫哥们们取笑死,不过好在现在名称都雅化了,屎壳郎现在叫时刻亮,臭皮叫寿比,粪场大院嘛,现在叫奋章胡同了,看了这些有意思的胡同名,我再一次感叹老北京文化的魅力,就是那句话:土极便是洋.

, z+ z9 D( Y; M* @9 n1 w: z

小黑虎胡同

黑芝麻胡同

东棉花胡同

炒豆胡同

板厂胡同

..........太多了`

香饵胡同,土儿胡同,明亮胡同,

香饵胡同剩半边了,那两条都拆了,还有香饵胡同小学,我的童年啊

报房胡同、东交民巷、礼士胡同、钟楼湾胡同

菊儿胡同、南锣鼓巷、廊坊十三条、北兵马司.....................

现如今感觉胡同味最浓的只能是地安门外大街往东

南至十条到北到北二环

京华烟云,定不可只成往事

宫门口三条胡同

我家就住在那里

大沙果胡同

小沙果胡同

呵呵,我喜欢的胡同太多了,我小学附近的小报房胡同、船板胡同;中学时候的史家胡同、内务部街、演乐胡同;最近一直在拍胡同,很喜欢护国寺那边的棉花胡同、宣外的上斜街、校场口……

阜内大街的宏大胡同(现花鸟市场附近),现在仍然存在~那是我的家~

还有平安里后毛家湾胡同~~也是我的家~~

充满童年的回忆!![em17]

真羡慕大家,都在老城住过。

我开始住在虎坊桥的烟脂胡同,

后来住东城的方家胡同,

再后来住的地方都不叫胡同了,

叫什么“打钟庙”,“麦子店”,后来搬到了望京,

一问老住户,

好嘛!

原来此地叫“哒子坟”。

现在叫的好听“望京花园”。

抽屉胡同是一条最名似其形的胡同了。

[em01]
我就记得我在那呆过的汪芝麻胡同了呵

我从小到大就在劈柴胡同长大

印象最深的就是劈柴胡同

还有丰盛胡同

乐全胡同

劈柴头条、二条、三条、四条、五条和小六条

南丰胡同

大木仓一巷

云梯胡同

……………………

丰盛胡同.....哎!我又想起了拆剩一半的丰盛,还有42号院,现在的拆迁办基地。  b2 \5 A- U# h* f
手帕胡同[em07]

三不老胡同

有人知道吗?离刘海胡同很近

前门的西打磨长,百年沧桑啊

胜利巷,善果胡同。 我最熟悉,从小在那边长大。
前公用胡同,里面是西城少年宫。小时候,每次去的路上,都有什么中秀才胡同,纱帽胡同之类的,记不住了。只记得少年宫门口有个合作社,里面卖盐话梅,我吃完必发烧,屡试不爽。嘿嘿。
我熟悉的都拆了。小官园,小时候还经常有男生踢挖出来的人头骨,想想,那不会是PEKINGMAN的那只吧。。。[em06]

沙井胡同.兵马司的一条死胡同..后来把名字改掉了.真有两家是常年不开门的主.早上有3轮来拉院主上班.在故宫干什么差使吧.小时侯我总想溜进去(因为院里有一个大葡萄架,不是玫瑰香,是绿色的葡萄),但从没得逞.网上有住过这个地儿的吗?

前半壁街胡同。出生、小学都是在那里。后来就搬楼房在后来就到外地发展了。

我住东绦胡同

烟袋斜街

西城区前泥洼胡同,我心中永远的天堂......