|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]油油家的四代相机

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

建议油油将海鸥找一缸密封好深埋地下,以后可是文物了。

4A现在价码就可以了

井儿胡同---高---实在是高

QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-2-23 21:24:21的发言:

建议油油将海鸥找一缸密封好深埋地下,以后可是文物了。

4A现在价码就可以了

有那么好吗

我家这个都压箱底了,那天我给刨吃出来了

我怎么看怎么像坏了的

要是坏了还能修好吗

9 o) i; w- X1 y) | @ R

1 m, {2 k; M8 j. I0 S( }

The End." v- P7 S" z) o& n

谢谢井儿胡同和燕山深处,谢谢!

经典的中画幅双反相机,上世纪80年代我曾经动过念头,但是当时没买,却勒紧裤带买了一台海鸥DF,现在想起,只有后悔的份了。好好保存吧,它值得你当成宝贝。

我现在用的是一台消费数码,佳能A630,除了方便拍快照,感觉不如手里的胶片单反相机好用,攒钱,以后再买台好用的数码单反。

初五去表哥家,他买了台佳能EOS-5D全画幅相机,机身加镜头3万多,在俺面前显摆,馋死俺了。

5D,太厉害了

我决定按照说明书好好学习一下海鸥4A的使用方法,先得找个行家确认一下相机是不是好的

争取能快点学会使用。

海鸥4A好东西,我们那会都是玩儿去的头天晚上,把户口本押在照相馆,租一台海鸥4A,玩一天,第二天下班之前还回去,算一天租金。你们家居然趁一台,羡慕。哪天有机会喽喽。
QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-2-24 14:03:46的发言:
海鸥4A好东西,我们那会都是玩儿去的头天晚上,把户口本押在照相馆,租一台海鸥4A,玩一天,第二天下班之前还回去,算一天租金。你们家居然趁一台,羡慕。哪天有机会喽喽。

这是我家的第一台相机

我家专门有一本小相册,里面的照片都是用这台相机拍的

方方正正的小相片

后来人家用上彩色照相机了,我家也一直没买象样的相机

父母工作也忙了,也没时间摆弄这些

这部海鸥就压了箱底了

[贴图][原创]油油家的四代相机

现在的照相馆里能买到4A用的胶片吗?
QUOTE:
以下是引用油油在2007-2-25 17:01:54的发言:
现在的照相馆里能买到4A用的胶片吗?

估计还有的,问他有没有120黑白卷

谢谢

旗人吃玉米追星,太追星了!

估计文物还得等几年,我家有三个。

胶卷有卖的,估计最大问题,除了对焦,暴光的准确设定,是要学习的。

学无止境......

海欧4A是4型系列最值得保存好的一款相机。

相机右下角的按钮就是快门。

都是行家

95年左右在长安街上的一个卖俄罗斯望远镜的店里买的新的,4B,说是库存,确实没有任何使用痕迹。160元。估计没有油油的款老,因为是旋钮的(是这么分吗)。很好操作的,什么都明摆着,动哪哪就动(好像不大象人话)。不象现在的电子产品,你按一个钮,它在里面要通过什么处理器这个电容那个电阻的嘁哩喀喳一通忙活才给完成一个动作。谁知道它在里面忙啥了!拿这个东西过瘾呀!先说从毛玻璃里面取景--跟看电影一样效果,就是冲着一堆垃圾也觉得是油画。那时候买的富士的120彩卷,什么也没问就要120的彩卷买回来就能用。一次去黑龙潭在山上拿密云水库作背景拍旅游照,调弄半天直到同事目光呆滞怨声连天才照了两张。在北斗星洗的,好像到那去只是因为大多地方洗不了120。效果嘛,好多同事都想把自己的傻瓜给砸了。实际也没那么好,不能怪他们,他们连135的单反都没有。当然了照片里没我所以我没留。刚买那阵子喜欢的恨不得抱着睡觉。比92年买2000元的单反还兴奋。只是工作忙片子拍得太少了都是黑白的,自己洗着玩所以效果太差了。

“动哪哪就动”

呵呵

我怀疑我家那个坏了,动哪哪不动