|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][原创]油油家的四代相机

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

嘿嘿,今天贴图版斑竹乐乐同志光临寒舍为油油修电脑,无意中发现了家中早年间的"海鸥"牌相机,突发奇想把油油家各个时期的相机担当拿上来和大家分享,呵呵,也是历史的回顾,生活变好的表现.

第一个登场的自然是我家最古老的相机了,"海鸥"的,具体什么型号我也不知道,那个时候太小太小了,就知道是黑白的,洗出来的照片是特别小的那种.现如今已经不用了,压箱底了.

海鸥相机正面

海鸥相机侧面

海鸥相机侧面

出了彩色胶片的照相机后,我家一直处于空白的状态,一是家里条件不好,二是没有时间拍照,所以一直没有换新相机,直到我上初中二年纪的时候,学校有摄影课,必须要买一个相机,当时家里的条件特别的不好,于是就花了200多块钱买了一个没有牌子的傻瓜相机,当时应该是班里最次的相机了,没办法家里的经济条件有限,不过这个相机的使用寿命还是很长的,跟我还到过青岛,蓬莱和江西庐山,还和爸爸到过缅甸呢,从14岁就开始用她一直用到21岁.

傻瓜相机正面

傻瓜相机背面

大概大学三年级的时候就开始流行数码相机了,当时忙着在M打工,也不想着买相机,也没有钱赶时髦,后来大学毕业了,进入了现在的工作单位,正好赶上数码相机特价的活动,全北京市就两台特价的奥林巴斯200万相素的数码照相机当时是960块钱,我和妈妈借的钱买了下来,后来我有一分保险返了4000块钱,爸爸只要了3000,那1000就让我还了妈妈.这就是跟了我四年之久的数码相机的曲折来历,她陪伴我走边胡同小巷,和我建立了深厚的感情,直到现在,我也不愿意丢弃她,还是喜欢带着她到处跑.

奥林巴斯200万正面

奥林巴斯200万背面

随着拍记队的日益壮大,去的地方也越来越多,我渐渐发现自己的200W已经很难满足我的需求了,图象也不清晰,广角也不够,好多地方根本就拍不下来,于是狠了狠心,从嫁妆钱里卡扣了一翻,忍痛买了佳能400D单反数码相机,呵呵,听起来挺滑稽的,我觉得自己根本就配不上这台相机.

佳能400D

佳能400D

希望我可以渐渐的配的上她吧

这就是我家服役过的四代相机,谢谢您的浏览.

! g0 r' k1 T; r5 i

四个相机都是用同一个相机排的?

QUOTE:
以下是引用DOUZI在2007-2-21 23:04:36的发言:

四个相机都是用同一个相机排的?

佳能400D怎么可能给自己拍呢,用200W拍的.

油油:海鸥要留着以后带出来看看!
QUOTE:
以下是引用城根儿在2007-2-21 23:37:39的发言:
油油:海鸥要留着以后带出来看看!

不知道还能不能用了,今天和乐乐摆鼓了半天,还有这样的胶片卖吗,呵呵,下回我带上.

好好!
呵呵

[em01][em01]

现买的黄绫子啊。

最后两张怎么都虚成这样了。

QUOTE:
以下是引用胡同童年在2007-2-22 0:00:43的发言:

[em01][em01]

现买的黄绫子啊。

最后两张怎么都虚成这样了。

黄绫子是原来吃月饼,那礼盒里的,呵呵,我就拿它垫在要拍的东西下边

那最后两张是用200W的老奥拍的,确实有点虚

我有海鸥4A和4B的,但和油油家那台带摇把的不一样,我那都是旋钮的。

油油家那台带摇把的大概也是4A,属于早期产品。

好好保存吧!最后哪台单反多少钱呀!

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2007-2-22 14:53:47的发言:

我有海鸥4A和4B的,但和油油家那台带摇把的不一样,我那都是旋钮的。

油油家那台带摇把的大概也是4A,属于早期产品。

当年爸爸刚结婚的时候特爱追时髦,什么都得买市面上最好的,有了我后,开销大了,就忙工作了,对这些就不在意了,我也不知道那是什么型号,下次拍记,可能会带上,不过没有胶片.

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-2-22 15:35:27的发言:

好好保存吧!最后哪台单反多少钱呀!

最后那台佳能400D的套机价格是6230元(机身,镜头,充电器,一块电池)

全配下来大概要7000元左右

不过镜头不好,没长焦,正攒银子换镜头呢

第一台是海鸥4A.

嘿嘿,正抱着相机找型号呢

型号的代码是:4A-20610459

(放相机回来的时候从椅子上摔下去了,疼死我了,我半拉右屁股,疼``````)

现在仍然有玩双反的,带着它出来肯定万目景仰.因为人家肯定认为你是元老级的专家.

6X6的大底片,放24寸绝对没问题.

胶卷也有卖的,贵一点是真的.

扩7寸的,一般1.2元/张.

我得先找行家学习一下怎么使,我爸爸老不用都忘了

没有暗盒,不用倒卷.

千万别象数码那样,企图轻按快门来取景.

先做好废几个卷的思想准备吧.[em07]

H, E: o% t' j
我连怎么放胶卷还没琢磨出来呢,出师难啊
QUOTE:
以下是引用油油在2007-2-22 16:43:32的发言:

当年爸爸刚结婚的时候特爱追时髦,什么都得买市面上最好的,有了我后,开销大了,就忙工作了,对这些就不在意了,我也不知道那是什么型号,下次拍记,可能会带上,不过没有胶片.

我也攒钱,我也买一个,回头等我在咱们这传照片啊!我都酝酿很长时间了,我打算买个泥康的!
QUOTE:
以下是引用油油在2007-2-22 16:43:32的发言:

120黑白胶卷应该还有卖的

卖摄影器材的地方,我得先确认这个相机是不是好的.

打开后盖,看着盒内的镜头,对着亮处按一下快门。如听见“喀嚓”一声,并同时有光亮透过来,基本上就没问题。

光亮的大小和时间长短与设置光圈大小和快门速度有关。

想试用的话,改天可以给你份说明书。

( g# B2 y8 n0 A3 z# M$ ?" i

好好,谢谢"燕山深处"

我怎么找不到快门

6 z9 J) @% b w

等我也传个老相机!

谢谢井儿胡同,我得细细钻研.