|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孟三

[原创]警惕“八零后”变成“八旗后”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-3-1 5:51:10的发言:

恭喜啊![em17]

谢谢

QUOTE:
以下是引用郑晓丹在2007-2-28 20:30:20的发言:

本来想驳斥一番,听了油油的话觉得没什么必要,我并不代表谁,论坛里的人也只是少数,13亿人口知道老北京网站的又有几个,有些人看问题是不是太片面了,一味的指责别人,固执己见!!支持油油,对于我来说努力工作,努力多学一点东西,不求将来作多大的贡献,但争取做的每一件事说的每一句话都对得起良心就是我现在的任务。愿80后的朋友们共勉!

其实80后在这个社会上走得并不容易,大多都是独生子女,即将面临的问题是一个人或两个人承担上有老下有小的生活,还要照顾到父母的亲戚,还有社会日益加重的竞争,面对种种社会压力还要接受批评!!为什么不能多给他们些鼓励呢?

多给我们一些鼓励,多给我们一些肯定,多给我们一些支持,我们会做的更好,我坚信!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-3-1 9:27:33的发言:

多给我们一些鼓励,多给我们一些肯定,多给我们一些支持,我们会做的更好,我坚信!

我就说吗!来老北京网的都是80后优秀的哪批,你和飞哥都被评为优秀员工了,我在原来哪单位干了两年连着两年都是优秀员工!

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-3-1 20:32:50的发言:

我就说吗!来老北京网的都是80后优秀的哪批,你和飞哥都被评为优秀员工了,我在原来哪单位干了两年连着两年都是优秀员工!

80后优秀的一批,实在是称不上

只是做好自己应该做的工作,友善待人,宽容看世界,而已!

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-3-1 20:32:50的发言:

向各位优秀员工致敬。特别是只要证书不要奖金的优秀员工。

我已经很多年没有这种东西了。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-3-2 9:14:53的发言:

谢谢啊

80后女孩用MBA知识管理5个男友

2007年2月27日,湖南株洲天元区的王先生打进本报情感热线4839110,今年35岁的他很苦恼,“我想在两个女朋友中选择一个结婚,一个是出生于70年代的30多岁还没出嫁的‘剩女’,含蓄却木讷;另一个是出生于80年代的深受“超级女生”影响的‘超女’,大方而豪放……田田,如果你是我,你会选哪个?”

王先生的困惑也是许多出生于70年代的男人共同的困惑,出生于70年代的“剩女”正遭遇出生于80年代“超女”的爱情PK。“超女”不像“剩女”那样含蓄、内敛,在情场上她们更愿意充当猎手而不是猎物,作为独生子女的她们,总是把自己的要求放在第一位,她们想要的,自然会想方设法弄到手,至于想要的是不是该要的,则不在她们的思考范围里。

其实,我们最关心的问题是:“剩女”、“超女”谁最终胜利了,胜利的那个得到幸福了吗?

一号超女

姓名/赵婷年龄/22岁职业/毕业半年、失业

生活状态/已购车,已购房,经常出入高档饭店、商场

采访/罗雨菱

赵婷是出生在苏州的金牛座女孩,她有一张瓷白色的娃娃脸和一双会放电的大眼睛,看起来清纯如水、惹人怜爱。可她刚开口说第一句话就让田田有些惊讶,“我的最大理想是嫁个很爱我的有钱人,呵呵,庸俗吧?无耻吧?”

赵婷满不在乎地点燃了一支中华烟,“我认为这个理想是光明正大的。我家全家都围着大伯转,家里有什么事情都听他的意见。不就是因为大伯比我爸有钱,对家里贡献大嘛!”为了实现这个“理想”,早在两年前她已广泛撒网,重点培养,“现在还剩5个男朋友,一年多以来,谁也不知道对方存在,从没露馅。”田田感到惊讶,“这怎么可能?”“刚开始,我还有些担心,有一天无意中翻了翻我爸的MBA教科书,猛然发现MBA知识完全可以用来管理男朋友啊!”

脚踏五只船

“拖油瓶”是必不可少的法宝

我照MBA教科书上的知识把交往的5个男朋友分得井井有条。他们的类别分为“提款机”、“情人”、“结婚候选人”等几类,接见他们的时间也按照一周七天分别错开,每过一周往下轮替一天,周六、周日另约“预备军”或睡懒觉,谁也别想在不属于自己的时间内见到我。

我还有个秘密法宝:从小玩到大的闺中密友小林,她最大的优点就是贪吃和保密性能良好,由她充当这个必不可少的拖油瓶,数次助我有惊无险地渡过难关。

我先把小林介绍给所有男友认识,并和他们打成一片。

接着,无论和谁约会,我都会带上“拖油瓶”小林;此时无论是其他任何一个男朋友打来电话,我都会直接把电话扔给小林,假装是小林的男朋友打来的电话。小林的表演天赋非常高,就好像真的有那么回事一样,“是啊,你烦不烦啊,我和赵婷在逛街嘛,你怎么这么不相信人啊。你要来?气都被你气死了,我们买内衣,你来什么来啊,挂了啊!”这时,陪伴我的男友和我都在微笑,呵呵,他当然丝毫没有怀疑。

谈爱也是工作

失业的我供房供车

曾经有一次我差点露馅了。那一天我在一个男朋友家里,小林不在身边,我跑到阳台上接了另一个男朋友的电话。我说在单位,他不信,非要我用单位座机打过去,并说保证不接电话,只想看看我是否真的在单位。放下电话,我马上给小林打电话,让她打的赶到单位,千叮嘱万叮嘱:接通了就挂。

我的男友们肯定经常偷偷翻看我的手机,但山人自有妙计:男友A显示为陈叔叔、男友B变成了王主任、男友C则成了刘阿姨。新式手机能让短信显示成乱码,只有输入仅我一人知道的特定密码才能看见。

哎呀,现在没有谁会谴责谁玩弄感情,很老土的。都忙着找工作,出国,谁还管别人闲事啊!我可不是骗子,骗是脑力劳动,谈朋友是体力劳动:我像上班一样陪他们聊天、吃饭,还要陪他们看很无聊的战争电影,一点都不比上班轻松。

我曾半开玩笑半认真地跟男朋友们提过结婚,他们都不置可否,既然这样我又何必太认真,在失业的时候当成是工作应付了就好。既然是工作就有报酬,我得到的报酬是一套90多平方米的房子和一辆车,首付由老妈供,按揭由这些傻小子们心甘情愿地轮流付着。

痛苦的初恋

我学会轻易伤害别人

现在的我和四年前简直判若两人,上大学时,我才刚满17岁,初恋都没有过,单纯得像一张白纸。

大二的时候,我遇到了命中的克星,他是一个瘦瘦高高的研究生,喜欢戴墨镜,穿纯黑T恤。夏天的晚上,穿白色长裙的我从女生宿舍里冲出来飘进他的怀里,我想这幸福会天长地久。

两个月后的一天,我糊涂地把自己交给了他,谁知半年不到,他就向我提出分手。理由是:没有感觉了。第一次全身心奉献却换来这样悲惨的结局,我足足有四天没去上课,在宿舍中默默流泪。

舍友小林告诉我,“他最近新交了个女朋友,挺漂亮的,还说你中看不中用。”我把头捂在被子里,用牙齿撕扯着床单,欲哭无泪。

三天后,我又衣着光鲜地出现在校园里。笑容甜美,眼神清澈。我交往了一些社会上的朋友,揍了他一顿,这事就这么过去了。从此以后,我不相信诺言,也不轻易承诺他人。不想爱别人,只想别人爱自己。

无语~~~~~
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
80后。。。没觉得有什么。80后出生的人对90后的人会是什么样的想法呢?估计也一样吧。
所以,没必要出这样的命题,很无聊
QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-3-2 9:14:53的发言:

啊!我们哪只发奖金不发证书!!!

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-3-24 0:37:43的发言:

啊!我们哪只发奖金不发证书!!!

你那还要人吗

咳,80后的问题都讨论这么些年了,也没讨论出什么新鲜的。

国家得发展,社会得进步,时间不能停,早晚得有80后谈论90后的时候。

所以大伙放宽心,中国是发展的越来越好,所以80后也不会没落。

好.
QUOTE:
以下是引用油油在2007-3-24 0:39:15的发言:

你那还要人吗

哈哈哈早不在哪干了,私人老板哪有工夫买奖状去呀,所以就发钱!
呵呵   还是比较同意lz的观点的  只是一部分[em07]
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-3-25 19:50:32的发言:

哈哈哈早不在哪干了,私人老板哪有工夫买奖状去呀,所以就发钱!

咳,咳,咳......

QUOTE:
以下是引用油油在2007-3-26 20:21:30的发言:

咳,咳,咳......

发的也不多,才二百!

我就使80后,我不是楼主说的那样,我周围的朋友也没有这样的,你的说法太片面了!

[讨论]

请勿对号入座!

哈哈哈,好热闹

没我事儿,我路过……