|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旧雨新雨

有住在东四附近的吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-11-21 7:29:00的发言:
& J1 I; a; O! D( `6 I

还有吗?是否就是朝内大街?

5 _ o9 u) t. a2 }

好像不是!至少我小时候还有,但现在就不知道了!

8 c- d+ F+ j6 G$ q

那时候头条、二条都是半截的死胡同,三条才开始通向朝内北小街,东口南角儿好像是方毅(当过副总理)的宅子。

QUOTE:
以下是引用昆仑在2011-11-18 19:57:00的发言:
' {1 s( u3 u9 T" l5 O3 f# J

您好!那个院儿有我的同学,不是一班的,我一班,他是五班的.

6 D8 Z' p; L4 Y1 [0 p. w8 ]! u

您是哪年生人的?

0 l4 E% G" _& ~

我是六条小学毕业的(也不叫毕业,四年级就赶上“文革”了)。后来六条小学都没了,前一阵儿去那附近采访,凭印象找到原址,好像是一个“教育旅行社”,赶紧拍了一张留念!

QUOTE:
以下是引用昆仑在2011-11-18 19:57:00的发言:
9 D0 m0 g$ E( w8 l

您好!那个院儿有我的同学,不是一班的,我一班,他是五班的.

6 F1 `. D9 f" }7 o+ ]& b0 x

初中上的是“人民中学”,后来叫165了。

50年代住哪里

[原创]

QUOTE:
以下是引用旧雨新雨在2007-2-19 4:36:00的发言:
我住在东四北大街,有附近的朋友吗?
/ s7 Y+ W4 a' f4 r6 d

虽曾长期(从3岁开始,30来年后才搬走,算长期了吧?)住在东四七条。

( M1 E7 H0 B( K- |% a

但小时候住过的地方就多了:

9 d: t \+ h, C

生在南城的天坛妇产医院(跟老妈一起住院也算住那边儿吧?)——住过崇文的“鲜鱼口”内“大众剧场”里(原中国评剧院专属剧场)——西城锦什坊街附近的“小水车”——朝阳的白家庄——西城的后门桥(原中国实验歌剧院宿舍),前后顺序可能不太准确,因为都是3岁之前的历史啦!都是老娘讲给俺听的。

8 h9 T% l! D9 y& J" A
QUOTE:
以下是引用老东四在2012-2-18 22:18:00的发言:
鲁园春,爆肚满的后边。青海餐厅小吃部斜对面。
1 r4 s9 ]: Z( F' r

“鲁园春”,应该是在东四十字路口西南角上吧?

- b% G/ h- r% p5 F- n6 {

挨着“清真寺”?

QUOTE:
以下是引用老东四在2012-2-18 22:18:00的发言:
: r' O P, B: ]2 Q3 W8 z+ x

“青海餐厅”,应该是在东四十字路口往北路西喽吧?

QUOTE:
东四以下是引用郭大誌在2012-2-27 16:42:00的发言:
% \# o. z7 p5 T" m! W

“青海餐厅”,应该是在东四十字路口往北路西喽吧?

. ^" P2 D" `9 j' @. o

东四商场对面.

我住弓箭大院。九一年搬走的。
耳熟儿,在什么地方啊?
您好!我是62年出生.

蟾宫电影院

蟾宫电影院后来叫井冈山电影院。
QUOTE:
以下是引用昆仑在2011-2-6 18:23:00的发言:
蟾宫电影院后来叫井冈山电影院。
6 f/ v7 i% C4 {* n# e7 |3 q1 ^' p

1963年以后就几乎不去东四了。所以蟾宫电影院改什么名就不清楚了,井冈山的名字肯定是文革时期改的。现在四个演电影的地方可能都没有了。

QUOTE:
以下是引用昆仑在2007-5-24 12:54:00的发言:
旧都老先生,什么时候咱们在这里聊聊啊?
% f. I, f; R/ [

旧都老先生,过年好!!!

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-2-6 18:58:00的发言:
, v' w7 g2 r$ @$ Y% _* l

1963年以后就几乎不去东四了。所以蟾宫电影院改什么名就不清楚了,井冈山的名字肯定是文革时期改的。现在四个演电影的地方可能都没有了。

; e) H1 s, g4 X/ v

帅哥哟,离线,有人找我吗?

5 s: ^) i9 e9 }9 t6 z7 s6 o7 Q
西水车过年好!!!
QUOTE:
以下是引用昆仑在2011-2-7 13:31:00的发言:
# y$ j+ G5 A: v

帅哥哟,离线,有人找我吗?

! M4 v) q3 P, H6 y( P- H
西水车过年好!!!
$ z7 p' @4 n: E! H( \ f1 f

& p5 y' ^. ?) |. L; h0 N. H- H% `

% O; s( }5 {3 l- o8 i

谢谢昆仑的祝福!也祝你春节快乐。这沉底的又浮了起来。可能又要沉下去。因为东四的变化太大了,我们这些老人已经对此不熟悉了,而旧事说得也差不多了。估计你也50多岁了。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-2-7 22:28:00的发言:
0 g" r! d- d6 X2 S! f

. s9 p$ M' |+ t5 a ?$ ~

7 n- c: E: f: X! ]( p

谢谢昆仑的祝福!也祝你春节快乐。这沉底的又浮了起来。可能又要沉下去。因为东四的变化太大了,我们这些老人已经对此不熟悉了,而旧事说得也差不多了。估计你也50多岁了。

7 u# S, Z0 t9 a% _

今年49,62年12月3日出生。您今年有60了?

声明

QUOTE:
以下是引用昆仑在2011-2-8 0:02:00的发言:
7 e+ D) e) @. j0 Y

今年49,62年12月3日出生。您今年有60了?

( W' L1 S8 J2 r+ r" H

我可能和旧都先生差不多岁数。

QUOTE:
以下是引用北京航校6207在2010-12-31 21:08:00的发言:
 小菜儿!
5 X0 h$ P% ~+ u

脚面水-平淌!

- M: W9 d/ \ S3 {

东四的变化确实是很大的。四个影剧院现在还有几个?叫什么名字?原来有一个旧书店“中国书店”,我在那里买过一套苏联小说“阿里泰到山里去”,是讲靠近北极圈的苏联某民族(可能是爱斯基摩)人的事情。这旧书店可能没有了。

50年代和60年代,东四有四个看电影的地方,最西头东四市场的北头有东四剧场,经常演旧电影.往东依次是蟾宫电影院,东城区工人俱乐部,明星电影院.明星电影院也演旧电影.只有蟾宫演新电影,我记得在那里看过苏联电影"萨特阔","黑孩子马克西姆卡"等.
QUOTE:
以下是引用李大爷在2007-2-20 15:56:00的发言:
四条
& t$ T3 t4 Y3 |: Y

四条什么部位?

QUOTE:
以下是引用旧都在2007-4-27 22:32:00的发言:
四条东口
- E, l4 P; r6 Z0 @2 u

东口就是朝内北小街了。

QUOTE:
以下是引用昆仑在2007-5-11 17:40:00的发言:
& L- c* q! o4 I x( ^, K7 d, p

80年代,隆福寺着了那把大火后,就不行了,后来,他们调研了好长时间后,找不出不景气的原因,最后认为是庙拆了的缘故,所以,他们把原隆福寺的庙宇建在隆福寺大厦的顶层,美名其日:老北京景观.供人们参观.

2 Q; c0 z5 ^. ~" f

但从那以后,隆福寺就衰败了!!!  可惜啊.

' A! q: Z1 G1 I+ p: M3 `

还真是这样!邪门了。

我住东四四条,东四鼎记药房是否记得。
QUOTE:
以下是引用东四四条在2011-4-23 8:51:00的发言:
我住东四四条,东四鼎记药房是否记得。
! d0 Z# B9 R/ J# U) o5 _

是不是在四条西口北边的那个中药房.

QUOTE:
以下是引用郭大誌在2012/4/16 20:58:00的发言:
3 e! b. f0 v3 }0 E3 [

好像不是,因为我们那时候常去吃,有时单位拉货回来晚了卡车就停门口,我们就到那儿吃晚饭开票报销。

# L7 T8 Z8 Z* a: {; b; |6 H" q4 x

十字路口西北角,和新华书店挨着.

QUOTE:
以下是引用昆仑在2012/2/27 22:20:00的发言:
; ]: e w% y& w/ c; F8 k

东四商场对面.

3 n m) h! g6 H" E

好像不是,因为我们那时候常去吃,有时单位拉货回来晚了卡车就停门口,我们就到那儿吃晚饭开票报销。

我,,,66-69年,住南阳胡同一号,,,呵呵,,,小学,,,吉祥胡同小学,中学,,,女十一的,,
那个院,有我一个中学同学,王军.