|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: polo2008

大家说说除了四大城区哪个城区京味儿比较浓?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用polo2008在2007-2-14 20:32:00的发言:
* Q3 T0 i' n& E; z W

昌平回龙观 朝阳天通苑 

G8 o% R/ a/ u' k

为什么说这两个地方呢 我现在在朝阳区 这边北京人也很多阿

0 V) a2 g8 v4 D* B0 N- g# |4 b

分哪儿 我也朝阳的 奥体这边 现在北京人和话也眼看的见少啊 南湖渠简直是棒子国的飞地  朝青那一大片就是纯租界 世界人民大团结了唯独不见北京人

QUOTE:
以下是引用北魏胡同在2008-9-12 7:55:00的发言:
' T1 L! w: K+ C- T% Q8 k

西城福绥境拆迁,主要是石景山鲁谷、昌平回龙观、右外、回迁四个地儿,我们院儿回迁的只有一户,其余都各奔东西了。

' ?8 c8 e4 E$ r! g1 d" {

福绥境为什么拆啊?会不会危及护国寺西四啊?!小羊圈和西四八条胡同能保的住么?

没准以后北京人都住在北京外围,里面住的反倒是外地的。
四九城里的京味儿已经很少了,几乎是残存,但是我认为还是南城多一些~~~
好像密云某个地方。原来看《这里是北京》说过。

北京城这一回一回的换血 甭管南城北城都那么回事了 依我看 现在还是通州味儿比较地道

LS,同感啊。我现住石景山,觉得还好一点,要是到了海淀丰台朝阳,外地人更多了。
我提义还是建个老北京的群吧。
现而今老北京一部分去了回龙观,一部分去了通州,丰台那边也有一部分。