|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说除了四大城区哪个城区京味儿比较浓?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

相对来说 现在除了东城 西城 崇文 宣武四大城区 哪个城区北京人多 京味比较浓呢?谢谢

! G f2 e) u( {8 G- C) G

昌平回龙观 朝阳天通苑 

豆子说的是啊,此外,在大兴,顺义,石景山的一些地区,也有为数不少的啊!
现在的城区胡同里没多少正宗京片子了~~~~~
哪个城区北京人都不多,都分散了!本来北京人就少,这一拆迁东的东 西的西了

douzi  说的最经典了~~~

也是事实~~~

昌平回龙观 朝阳天通苑 

为什么说这两个地方呢 我现在在朝阳区 这边北京人也很多阿

无奈的事实,城里面北京“土著”的房子都给拆了,给那点拆迁款也就在五环外买套房子,在燕郊上学四年了,930路到北京的车是越来越多,车上能听到的京味也越来越地道...就连燕郊都被北京人占了大块地方了

因为回龙观,天通苑大都集中着南城的拆迁户,以前门地区拆迁户的为主.所以在这两个地方可以听到纯正的京味儿.
现在东西城已经没有多少老住户儿了。原来的大杂院儿、胡同儿,现在都立起来了。咱热情、大气的北京人住不惯,都自觉奔东北五环以外呼吸新鲜空气去了~~~~~~~~~~~~
楼上说的立起来的胡同是不是就是楼房阿?
哪都有说的纯的,哪也都有说一天你都听不出是北京人的。
虎坊桥,虎坊路一带拆迁的基本都回迁了,京味还算是有的,人还是那些人,不过胡同没了感觉怎么都差点儿意思
天橋 我跟天橋住
抽空找个北京味儿浓的地儿聚聚
宣武区
我问的是除了四个大城区 还有哪个城区京味相对来说比较浓一点 大家好像都理解错了
个人感觉西边儿和南边的老北京动的比较少,西边儿都是首钢的老地儿了。
宣武 大栅栏 胡同里长起来 那帮爷们儿京味儿最浓

西城福绥境拆迁,主要是石景山鲁谷、昌平回龙观、右外、回迁四个地儿,我们院儿回迁的只有一户,其余都各奔东西了。

提法就不对,过去只论南北城。

, F' e w5 [. w6 t

南苑,大红门一带都是当时南三环的拆迁户

应该说是5环内了。

9 \2 h4 w- S- x) I/ \- g3 ~" T

西三环那边,丰台西的许多饭店,餐馆,酒楼,菜有老味道。

当然是南城了!
过去讲:南贫北贱,东富西贵。
现在鲁迅博物馆附近还有平房,可基本上也都出租了,平安里后毛家湾还有部分平房!京味还常能听到!

楼主,您聊的是现而今呢,还是早年间呢?

! q( }) K7 V: a" A

要说早年间咱还真不好分,归了包堆就巴掌大的地,让我说呀,都差不太多。

$ \$ R( b* i, L& ?% _

那时候海淀、朝阳、石景山什么的,归近郊区。

* B: L$ w8 Z9 A# M4 {. G

现而今就更分不清了,睁开眼瞧瞧,这满世界还有几个北京人呢?

现在京味越来越难听道了。

东西城说的是官话。

现在北京由于拆迁的原因,北京人一般都在近郊区!!!
QUOTE:
以下是引用源纳婷在2009-4-6 14:08:00的发言:
5 E/ X; A+ H' C: ^$ C; c1 H5 J

应该说是5环内了。

+ q. I4 {4 y6 y# e/ B" w) |( a

西三环那边,丰台西的许多饭店,餐馆,酒楼,菜有老味道。

; i. m6 r; @& N0 v4 T1 P" x: B

我是老北京,现住西三环,每天回家根本听不到北京话,就跟我是外地人似的!!!!