|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Miss_蔡

大家还记得小时候上学吃过的零食么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

乖乖就是最早的米乐 还有胡大瓜子

白色的汽水叫什么汽水来着

。。。哈哈哈哈~~~太怀念了~~记得昨天姐们跟我说她有100块钱,能买1000袋萝卜丝呢~~

一下课就买1分还是2分一块的橡皮糖~~还能挑色儿(shai三声),记得绿色的好吃。

最爱喝喜乐和丑娃娃,现在这么大了,只要去超市就买5,6排喜乐~~

貌似小时候还吃花。。。有的花底部是甜的。。。哈哈哈哈

冰葫,冰片
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-2-11 9:04:34的发言:

鱼皮豆???鳄鱼肉???

啊????????到底什么呀???小吉哥,给形容一下吧!!!棉袄都晕了........

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

类似于怪味豆里边是花生

QUOTE:
以下是引用梧桐在2007-5-17 0:30:38的发言:

乖乖就是最早的米乐 还有胡大瓜子

白色的汽水叫什么汽水来着

莫非是麒麟汽水?

跳跳糖好像没人说

还有麦乳晶

和小香槟

前两天买到鱼串了,那叫香,怀念呀

趁卖粮食的不注意,抓把棒子面。卖白薯时偷白薯。不敢偷大的,就好像小的人家不dei似的。

小学时老师总语重心长的教导我们:“那萝卜丝儿都是用尿腌的!” ..........

不过那也老买着吃,没辙,好吃

小学时老师总语重心长的教导我们:“那萝卜丝儿都是用尿腌的!” ..........

粗粒儿海盐、桂皮、小虾干儿我都当过零食,在家里捞的。

嘎嘣豆儿(铁蚕豆)、开花儿豆、酸枣面儿、面巾纸大小的果丹皮儿,在小摊儿上买的。

有许多格子的纸盒圆盘,格里装糖果玩具,盒面蒙上彩纸。1分钱捅一格。我最爱吃里边儿的一种黄色儿的方糖,酥脆香甜,入口即化,不知是啥玩意儿,可能是奶制品。几十年没吃了,好想……[em02]

有一种小食品叫'米乐'大家还记得吗!副食店有卖的,其实就是一个膨化食品!
巧克力,拼命吃。
铁蚕豆
QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-4-20 15:58:58的发言:

药店卖的“山楂丸”当零食,吃过吗!酸甜儿,好吃。就是越吃越饿,消食啊。

估计卖后悔药的吃过。

我们是在晚上敲药店的小木门儿,买两个吃。好像是五分钱一个。

去年我在药店又买过,味道差多了。

QUOTE:
以下是引用武穆重生在2007-5-25 17:58:19的发言:
有一种小食品叫'米乐'大家还记得吗!副食店有卖的,其实就是一个膨化食品!

一毛五一袋儿。有甜的有咸的。

一百块钱买一把铁蚕豆!后来一百块换成了一分钱。

萝卜丝!一毛钱一袋。粉色的包装。

无花果,也是一毛钱一袋。白色的包装。记得吃完后满嘴白~~

跳跳糖,果丹皮,果冻,麦力素(现在也有卖的)。。。

还有奇多,乖乖什么的。那时老买奇多,一块钱一袋,吃的没多少,就为要里面的玩具,是个圈,圈里有不同的卡通形象,但忘了怎么玩了。现在我家还存着当时攒的一大堆呢,舍不得扔~~~

印象最深的萝卜丝,哈哈,还有那些球的巧克力
想起来了,还有冰葫儿

串儿红,吃花蜜。

野葡萄,野酸枣儿,小时侯在东直门桥的东南角还是荒草地的时候,夏天我们几乎每天去找着吃。

小碗儿,北冰洋的冰淇淋,绿的纸碗儿,里面的冰淇淋是粉的,两毛大概,还给个木头的小铲儿。

义(繁体的)利巧克力、威化。

话梅肉,大概也是不到两毛一袋儿,袋儿是绿的。

茶糖,跟酸三色一个时期的水果硬糖,比酸三色大半圈儿,也是绿的,但是比绿的酸三色的颜色浅。

一时也就是这些印象最深了。

[em02][em02][em02][em02][em02]

串儿红,吃花蜜。

小时候没的吃,经常吃这个,哈哈

哈哈哈

串红经常吃的

铁盒或玻璃瓶包装的,可以嚼着吃的果味VC,现在好象没有了,只有用水送服的了~~~~好怀念那个酸甜的味道!

[em02]

果味VC

我拿它当糖吃啊

有一个同学家有一种白薯干儿忒好吃,看上去像是用整个儿的白薯(有红心的也有白心儿的)蒸熟后切成条晾干的,上面挂着一层白霜,咬起来很筋到,又甜又香,还非常干净,一点儿也不牙碜。后来再也没见过那么好的白薯干儿了。怪想的。[em14]
小豆冰棍,老北冰洋汽水
哈哈哈,北冰洋汽水,小豆冰棍,小碗冰激淋,冰糕,小浣熊干脆面,无花果,萝卜丝当时我最不爱吃了……

泡泡糖 里面有七龙珠水贴画的

味道和可乐学碧美年达一样的汽水糖

QUOTE:
以下是引用北京小妞儿在2007-5-18 16:35:48的发言:

。。。哈哈哈哈~~~太怀念了~~记得昨天姐们跟我说她有100块钱,能买1000袋萝卜丝呢~~

一下课就买1分还是2分一块的橡皮糖~~还能挑色儿(shai三声),记得绿色的好吃。

最爱喝喜乐和丑娃娃,现在这么大了,只要去超市就买5,6排喜乐~~

貌似小时候还吃花。。。有的花底部是甜的。。。哈哈哈哈

吃内花是串红么?