|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家还记得小时候上学吃过的零食么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一毛钱给10块的水果皮糖 一毛钱一带的零食 有什么“唐僧肉”“无花果”“流口水”

大家还记得什么一起想想吧~~~~

记得最清楚的就是无花果
这个大家好象都有印象
好象还有萝卜丝呢!哈哈哈哈![em01][em01][em01][em01]
萝卜丝,无花果,鳄鱼肉~~香啊
QUOTE:
以下是引用小吉在2007-2-8 9:22:18的发言:
萝卜丝,无花果,鳄鱼肉~~香啊

啊?鳄鱼肉???????[em46]不是吧??????小吉哥,您这是哪年的??????棉袄没印象呀?????怪恐怖的...

[em01][em01][em01]

是榆皮豆。5分一包,上学路上买一包,一路嚼着上学校。

[em05][em03][em07]

鱼皮豆???鳄鱼肉???

啊????????到底什么呀???小吉哥,给形容一下吧!!!棉袄都晕了........

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
就是黄色的片,一般一串是5片。5毛钱,又甜又辣的。估计是豆制品或者面做的,但是人家就叫“鳄鱼肉”
我记得当时还流行了一段辣板筋![em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用小吉在2007-2-12 11:03:06的发言:
就是黄色的片,一般一串是5片。5毛钱,又甜又辣的。估计是豆制品或者面做的,但是人家就叫“鳄鱼肉”

哦!!!!!!我知道了,那是鱼串儿!!!我家这边是这么叫的.一块钱打折,可以买3串!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈.....终于知道哩!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]是很好吃!!!!!!!

那时候经常陪冰葫吃!!!!!!!3毛一个!!!

QUOTE:
以下是引用老北京人在2007-2-12 12:55:28的发言:
我记得当时还流行了一段辣板筋![em01][em01][em01][em01]

那是大概九几年流行的了,2000年左右还流行一段.现在也有.

冰葫~~(当零食吃了)

萝卜丝....一毛钱一袋 袋子上有个粉红色的大萝卜 小时候最喜欢了 现在没有了.....

戒指糖,魔鬼糖,冰葫儿,两毛五不冻的,三毛冻的。

还有一种一小袋儿装的,跟白粉儿似的,酸甜儿的,还有一跟耳挖勺儿似的小勺kuai着吃的那个,叫什么来着?

仔细想想,那会儿吃的全是带色素的,也没看现在有什么毛病啊!!!

QUOTE:
以下是引用李大爷在2007-2-14 16:23:06的发言: ' ~3 z1 e# [( p8 m) Y

还有一种一小袋儿装的,跟白粉儿似的,酸甜儿的,还有一跟耳挖勺儿似的小勺kuai着吃的那个,叫什么来着?

9494,叫什么来着????一办公室的年轻人,就是没人想的起来这个东西的名字.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

"耗子屎"都吃过吧

现在超市里叫柠檬丹

QUOTE:
以下是引用文盲在2007-2-15 23:14:15的发言:

"耗子屎"都吃过吧

现在超市里叫柠檬丹

呵呵呵呵呵呵..........对啊,吃过,说起这个,那时候还有杨梅,不是新鲜的那种,黑黑的,那时候说那个是羊粪球.呵呵呵呵呵呵..................[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

跳跳糖 两毛一根的巧克力冰棍 小豆冰棍 还有酸奶的

萝卜丝 无花果~~~

反正兜里装几毛钱能卖好几样~~

萝卜丝

陈皮

杨梅(春游毕带)

软糖(小卖铺买得)

跳跳糖

变色糖(好像叫这名,就是一吃,满嘴变色儿的)

小浣熊干吃面,后来出了一种黑黑的一袋里有三根的那种,

冰棒

喜乐

棒棒糖

江米糖,还有陶然亭公园买得那种饼,不知道叫什么。

( O, M" Z! ?) `/ c/ p1 p" j" n- W

五分钱的奶油冰棍、三分的小豆冰棍、四分一包的包米花、两分一包的大米花。。。。

QUOTE:
以下是引用卖后悔药的在2007-2-10 11:59:20的发言:

[em01][em01][em01]

是榆皮豆。5分一包,上学路上买一包,一路嚼着上学校。

[em05][em03][em07]

酸枣面,还有一种小盒装的蜜饯,里面有个塑料小兵器,有枪,刀,最少的是斧子,当时为了要里面的玩具,可没少买

槐树花,大多数都忘了

记得爱吃栗羊羹的![em01]
高级的如花生沾,金糕条.俞皮花生.等.便宜的俞皮豆(里面没花生),山楂片,果丹皮.杏化梅(又酸又硬)一小袋一小袋的,.糖类有化梅糖,酸三色.水果糖.中等的小儿酥,再好点儿的就是奶糖,首选上海的大白兔.顶级的就是巧可力.还有益利出的维夫巧可力,还有酒心巧可力斗是我最爱.

药店卖的“山楂丸”当零食,吃过吗!酸甜儿,好吃。就是越吃越饿,消食啊。

估计卖后悔药的吃过。

0 F1 `4 U; B- n& h3 X

乖乖!现在还记得那广告唱“乖乖-乖乖乖-乖乖-乖乖乖”

喜乐,哇哈哈,还有再小的时候吃的长条的泡泡糖,北冰洋的冰砖等等。

酸三色!
5分钱的皮糖