|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郑晓丹

有西单手帕胡同的老街坊吗?察院胡同,参政胡同,铁匠胡同。新文化街的朋友们!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这必须得有我的回帖啊,就我跟楼主这关系,,,我察院胡同26号的,跟38号的那位肯定见过,我以前上察院幼儿园,我前天回去看了看,就剩文昌胡同的东半截了,可恶的破楼房,我是2006年搬走的,实验二小毕业的,跟楼主是校友。三味书屋还在,还有手帕胡同把口的小卖铺,还有些眼熟的老爷爷老奶奶。。。。特亲切,怀念ing

姥姥家住46号院,记得是有前、后院的一个大院子,有两个院门(一个叫旁门),院里的房子很多都带有前廊子,,还有日本式的那种高出地面很多的木地板,和木推拉门。。。。 院子里有假山石,还有一个小白塔,后来塔没了,,,就记着这些,不知道还有人记得这个院子吗?
我在察院胡同41号!真近呀!!!
以下是引用[I]富察春华[/I]在2007-3-7 0:20:00的发言:[BR]原来住察院胡同35号(2003年初拆了),石附马幼儿园毕业到实验二小。此主题相关图片如下:此主题相关图片如下:

图中左侧就是当年准备建新实验二小的拆迁地:

, `! R' q3 y) P8 [3 ~7 [3 c0 C

有西单手帕胡同的老街坊吗?察院胡同,参政胡同,铁匠胡同。新文化街的朋友们!

参政胡同有邮电部宿舍楼我经常去。

新文化街从小长大,至今还在
[BR]从小在东铁匠胡同长大,实验二小毕业;记得东铁匠胡同八号的门口还有个少年之家,有好多兴趣小组
头发胡同算不算
我是在手帕胡同上的幼儿园,老北京网有张照片,在胡同中间偏东,路北高高的台阶,四合院。母亲在手帕西口的一家工厂做工,每天早上推着竹制小车送我和姐姐去幼儿园。
郑晓丹 发表于 2007-2-1 13:01
% C0 c2 X% Q" j' g7 ~现在已经被拆了,我的小学实验二小也被拆了!郁闷[em06]社会的发展一定要建立在拆除老房子的基础上吗?

# m$ d8 K; ~9 n$ K1 \我住在77号,89年上实验二小的
郑晓丹 发表于 2007-2-1 13:01
$ S# Z; L3 c* _  P& X4 i7 t现在已经被拆了,我的小学实验二小也被拆了!郁闷[em06]社会的发展一定要建立在拆除老房子的基础上吗?
$ J4 l3 E! n0 z6 m& t
我住在77号,89年上实验二小的
四无青年 发表于 2008-8-31 01:12' V  h7 V" t& [
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
  L8 r2 Y! [* v7 L+ C5 D
我第一个幼儿园就是文昌幼儿园,后来上的实验二小幼儿园
佟麟阁路22号  三味书屋旁边
我曾在158中上学,学校后门就是手帕胡同
我小时候姥爷家住文华胡同,我95年起在实验二小上小学,中间还有几年在察院胡同幼儿园吃过“小饭桌”,实在忘了是察院多少号了。; f: G7 x- Q' `+ w2 F% W/ b& y% K
现如今实验二小旧址还立了块碑……
80-86在实验二小,86-89在一五八中学