|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有原来宣武椿树胡同的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我原来是椿树胡同的,后来拆迁了.现在想找找老街坊们

那我最近了,我原来住永光东街,您在东椿树还是西椿树还是北椿树?

是现在的椿树园那片么,我近,还没搬呢,哈哈哈,大栅栏那边还有个小椿树胡同吧~~

[em05]
我小时侯好象就住哪儿,不过都是4,5岁以前,不怎么记事
[em04]我南横西街的
我家原来住永光寺街,夏仁虎老先生的隔壁。

我是椿树上二条21号。。。住了十几年。。。

我也是上的永光小学啊,楼主怎么没信儿了?

另外听说,原来永光东街那边的老街坊在组织聚会呢,并且已经聚过两次了,群情激昂,在SOGO。

我小时候住过永光东街把口第一个院,记得那里有戚大妈,王奶奶,后来就搬走了,记不得院子门牌号了,但现在还经常做梦梦到那里。

记得经常有个老奶奶推着车卖冰棍。还有北面那条街的菜市场。

我原来住在永光西街29号!呵呵大家离的都不远啊!

也是永光小学毕业的,印象最深的是学校里交体育的一个姓马的老师

太高兴了,又是这么近的街坊!楼上是哪年的?我是86年进小学的,住东街3号。马老师也交过我,他是回民吧,我记得他似乎只教低年级体育,高年级是田老师,呵呵。

小红门:您住的是东街的南口还是北口呢?要是北口,您就在我家旁边!

老街坊们大家多联系啊!

1 E. @2 ]9 P. H, c

回楼上,我小的时候经常住在那里的姥姥家,是南口,那里的老街坊都对我非常好,而且那时非常的清静。住的是永光东街的南口西边的院子,现在做梦梦到那里都会乐醒,怀念那个小院和姥姥。

那位朋友有以前的老照片发上来给大家看看吧。

南口是不是和前清厂胡同交叉的那个口,还是再往南到头的丁字口?你是哪些年在那边住过的呢?[em26]

丁字路口最南边的那个,从八宝店胡同走进来到永光东街的第一口。

80~90后来就搬走到,西便门了.HUI LOU SHANG MM

HOHO,那是最南头,我记得那点反倒是很安静的局部区域,胡同边、各门口也比较整齐。比如前清厂,我觉得就是比较“乱”的,门户参差不齐,路边堆的东西也多,呵呵。

三芋手里有没有那时胡同的照片,我太想看看了

是sogo那个么?要是那个的话,我外公他们以前也住那!棉花头条!

对,就是SOGO后边那。我也特想找到胡同的老照片。

我这里到是有,不过都是N早的了,主要是和家里兄弟几个的合影,或者跟邻居家的合影.怎么的也有10年了!
哦。我前段时间还特意跑去永光小学,进去照了些照片,那早成一个民工宿舍了,哎。
   我的京剧师傅以前住四川营。

我家原住在永光寺西街1号,只记得小时侯常去的地方有:方壶斋、茶食胡同、前、后青厂、达智桥、校场口,我们那一片都归椿树派出所管,看来,咱们离的不远。

我原来住永光寺二号, 后来叫前青厂57号.
QUOTE:
以下是引用huangrmlbj在2009-9-17 0:16:00的发言:
; A" w" E( D. G9 {* m8 n% ?8 f ) M+ v& G: s8 ~( l; I6 W4 m* \  我原来住永光寺二号, 后来叫前青厂57号.
) ^6 O! G. L" e' m9 f& P& R & }5 @( C: u8 O, P6 u

您是东街还是西街?

楼上两位咱们李德太近了!

请问你们有当时附近的照片么?
 永光寺二号, 不是东街, 也不是西街。 门口有两个石狮, 左边有个下水井, 斜对面是副食店, 正对面是公共厕所。
我住椿树下二条
我住椿树下二条14号  奶奶家住东椿树的
吃饱就睡 发表于 2013-9-12 11:44" w' Z1 f1 o6 ]; Z' A( A
我住椿树下二条14号  奶奶家住东椿树的

k& A* M9 c) a都是老街坊了,请问有附近胡同背景的照片么?* w& ^' L: n  c4 z5 d
我在四川营胡同长大