|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

[公告]1月27日清东陵考察预告!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2007-1-10 13:15:02的发言:

回楼上的,全部包括,昨天打电话问的

北京巴士旅游公司

联系人:严晨

联系电话:13466316503

不错

我看可以

早知道我也申请调到巴士旅游了

呵呵

跟我一年进公司的两个同事调巴士旅游了

一个在机关,一个在东大桥

不过要单加景点还要按公里收费
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2007-1-10 13:40:42的发言:
不过要单加景点还要按公里收费

啊?

那这开销可就大了

赶紧提升咱们老北京网的摩托化程度

下次再考察(或是郊游)

咱们就出个车队

每个车上挂一面老北京网的旗子

呵呵

自行车更靠谱,哈哈

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-9 10:55:21的发言:

简单的说一下组织活动的初衷:

1首先说明一下,其实组织北京周遍考察或学习也是老北京拍记队的一个延长项目,从去年以来,一直在不定期的举行,期间考察过巩华城、上庄东岳庙、颐和园、故宫、香山极其周遍。同时还举办了“北京的王府王坟”讲座,取得了一定的效果,大家都很满意,同时也都希望多举办一些类似活动以便开阔大家视野,增长知识。

2关于去年年底门头沟考察回来的总结的经验及老北京网六周年、拍记队年会开会情况报告

在2006年底,老北京网分别举办过老北京网成立六周年和拍记队2006年总结会,但出席两次活动的人并不是很多,尤其是两次活动都参加的只有掌柜、虫子、玩美儿、油油、城根、斑马、事儿、大丸子、朱老师、老北京人、评书迷、北极熊、冯肯、胡胡、飞哥等为数不多的几位朋友坚持参加!而且是在六周年当天突刮五级大风、总结会是圣诞节的背景下坚持来参加的。我想大家既然都是老北京网的一员,为什么关系到老北京网前途命运的时候来的人却很少?而老北京网几乎是免费的情况下组织的活动一天就报名这样踊跃报名?而且基本每个人都能带来一到两个朋友一起同往?包括门头沟和东陵及今后组织的活动在内,老北京网组织的活动肯定大大低于自费或旅行社组织的价格,其目的就是为了能让大家更好的了解一些历史文化知识,从而逐步提高自身的知识水平。但这种几乎属于福利的项目也是老北京网很多管理人员背后付出很大努力和用自身关系网才换来的,我真的希望大家能多支持一下老北京网以往的各项活动,不能一看到便宜实惠的旅游就蜂拥而上,而关系到网站前途命运或纪念日的时候都视而不见或不闻不问。

3关于参加完活动后的总结和文章及后期整理

这点更是夸张,门头沟活动组织小一个月了,回来后几乎没有几个人写过相关记录或提出什么问题,而且发的照片涉及建筑、历史、文化的甚少,如果组织活动成了纯旅游那就失去了组织活动的初衷和目的!我前面说过了,我们组织活动的目的就是为了能让大家更好的了解一些历史文化知识,从而逐步提高自身的知识水平。而不是周末旅游休闲聚会!如果真是旅游也可以,但其交的费用绝对不是单纯的象征性的一点油钱费用了。以门头沟为例,那样的大金龙咱们随意招呼,想去那就开到那,一天的费用至少在2000上下,按照每人收取20元的费用算,60人才不过1200元。东陵更是如此,每人收取20元费用连油钱都不够,自驾车或自费前往,人均(含80门票)都在200元以上,而且还没有附加的周遍的其它陪葬陵寝旅游费用。我觉得组织活动就是为了大家能最小成本的参加活动,这背后包含了老北京网很多朋友的辛勤劳动和运做,但希望大家也能珍惜这些活动的机会,在2007年里,老北京网将比去年更多的组织外出活动,有开车去的,也有坐公交车去到门口集合的。但我希望大家能把这些活动看成是一个系列,都能坚持参加,不要看到便宜的就一轰而上,拉家带口,而一到一些可能利益不是很大的活动就无人问津。

4关于今后活动组织的一些个人意见

根据目前组织活动的经验,今后再组织大型包车前往的野外活动我个人意见如下:
今后组织活动,费用可以分级交纳:
1对参加过以往活动2/3以上的朋友收取50%的费用(人员名单每次都会公示)
2对愿意临时来参加活动的老北京网网友(发帖量在80贴以上)收取成本费用
3对临时来参加的非老北京网网友(包含为参加活动临时注册的网友)收取全额费用
我的人意见就是鼓励大家多参加活动,多参加活动自然就会得到更多的信息和实惠,多参加活动的同时还会经常得到一些免费的老北京历史文化方面内部书籍及资料。

以上是我的个人意见,不代表老北京网官方,公示出来并请大家讨论。

我参加过6周年,门头沟考查,2006年总结会.等十几次活动.但我不是老网友.资历不深.考虑到这次想去的人多名额有限.我原让出我的名额,但我反对分级交费,这样会伤新网友的心的.我赞成统一多收一些费供网站以后使用.这样也避免一些旅游之嫌,真正的支持者也不会在乎的!!!

QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2007-1-10 16:35:15的发言:

我参加过6周年,门头沟考查,2006年总结会.等十几次活动.但我不是老网友.资历不深.考虑到这次想去的人多名额有限.我原让出我的名额,但我反对分级交费,这样会伤新网友的心的.我赞成统一多收一些费供网站以后使用.这样也避免一些旅游之嫌,真正的支持者也不会在乎的!!!

赞成 长发 的建议多收一些费供网站以后使用。

那天有安排去不了了,大家好好玩吧。回来记得记笔记哦!

PS:斑马,尤文的就都那么优秀吗?

QUOTE:
以下是引用在2007-1-10 16:42:49的发言:

赞成 长发 的建议多收一些费供网站以后使用。

那天有安排去不了了,大家好好玩吧。回来记得记笔记哦!

PS:斑马,尤文的就都那么优秀吗?

至少在我眼力,尤文是最出色的!

分级就是为了照顾大家全方面的利益,任何新人多参加活动也会逐渐升级的,同样,老不参加活动也会降级的,这样就是为了鼓励大家积极参加活动,同时也算是对一年来积极参加活动朋友的一点回报和安慰,要知道,故宫学习活动那次是2006年入夏以来最热的一天,还能有人坚持来,而且大家都是自己掏的60门票,从时至终积极记录笔记和认真听讲,一点也没有因为炎热而放弃或提出休息,这点就足够奖励一下了!

[em17]报名!

支持!自家活动,一定参加:)

[em27]
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-10 17:18:55的发言:

至少在我眼力,尤文是最出色的!

我说的是尤文的球迷``  

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2007-1-10 9:37:30的发言:

由于人数太多而且复杂,领导不批准开介绍信,真对不住大家。作为谢罪,退出此次报名活动,祝大家玩好。下次活动我可以和领导说是和亲戚出去,能减免7-8人的门票,20多人实在有点多了,节余的费用,大家AA吧。

据听说东陵挺不错的,大家可以看看慈禧的,还有乾隆的

啊!你不行啊?那我再想想办法,动用一下我的关系网,麻烦的是东陵属于河北省文物厅,到是认识人,但都在石家庄工作啊,我还没熟到能做这么大主,不过我可以试试我的额外关系网,咱能解决几个就解决几个,至少为网站辛勤工作的几位同志应该享受一下这个VIP待遇,一年了,太辛苦了!

新年新气象!

老北京网金猪旺!旺!旺!

QUOTE:
以下是引用在2007-1-10 17:27:37的发言:

我说的是尤文的球迷``  

呵呵,只要尤文球迷在对北京历史文化方面的研究和老北京网的建设与发展贡献不小,这里有好几位尤文球迷!

QUOTE:
以下是引用妙心在2007-1-10 17:29:49的发言:

新年新气象!

老北京网金猪旺!旺!旺!

猪是哼哼哼吧?

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-10 17:24:44的发言:
分级就是为了照顾大家全方面的利益,任何新人多参加活动也会逐渐升级的,同样,老不参加活动也会降级的,这样就是为了鼓励大家积极参加活动,同时也算是对一年来积极参加活动朋友的一点回报和安慰,要知道,故宫学习活动那次是2006年入夏以来最热的一天,还能有人坚持来,而且大家都是自己掏的60门票,从时至终积极记录笔记和认真听讲,一点也没有因为炎热而放弃或提出休息,这点就足够奖励一下了!

难得老师表扬啊

不过那天确实太热了,回来我就中暑了,病了一个星期

不过可惜了,录音都没了,到现在我一想这事还觉得特内疚呢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

羡慕啊```

可能因为其他的事情去不了

现在还不能定~~~

最后报名期限是什么时候~~?

哈哈哈哈.
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-10 10:39:09的发言:

不是据说,是非常不错!而且我还要带着大家去一些自己去根本找不到王爷坟、王公贵族家族坟等~具体情况晚上公布,到时候你可以带朋友一起去~

恩!不错!不错!这才是我真正期待的!偏远王坟、贵族墓哈

每次登陆太麻烦,所以成为了匆匆过客

估计连新人都算不上

比较喜欢按照一定的线路提示,自己去(当然有限制与危险的地点除外)

我觉得只有培养兴趣,自己去发掘一些东西兴许才能彻底的坚持下来

毕竟活动中,有的选题并不是次次都跟个人的喜好相匹配,如果刻意以参加活动次数来分亲疏,都很疲惫吧,毕竟不是专门做研究的人。

有大略的线路参考,大家也能自己组织去,省得声势浩大得真成旅游团了,而且人多,对讲解与考察的进行也存在一定的影响吧?

瞎说几句,权当灌水,海涵~

开溜……

谢谢木板床的建议,斑马先生每次组织活动都是经过细致准备和周密安排的。

; F4 j2 w3 ]5 e* q' D: |
妙心换头像了?!我觉得还是原来的那张好,有北京味儿!

我想说

我是今天才注册的新人,是在报纸上看到关于这里的报道才来的,有点孤陋寡闻吧,呵呵。

我是胡同长大的,对北京文化很喜欢,但是没有研究,就是喜欢看北京典故、风景、风土等有关报道。

到了这个大家庭,可以感觉到温暖、向上的力量。没想到你们还经常搞活动,有些我很感兴趣。但是由于工作原因常常加班,向参加组织的活动由困难。估计是十次有九次赶不上那种。希望前辈们回来多带些照片、随笔。好让我们也能感受一下。

支持!  期待中!

支持[em01]
我报名!!

真想去阿,27号还没回来呢……我还没去过清陵呢!只能下次了……